Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Сентября 2018

Пора привыкать к хорошему

Пора привыкать к хорошему
08 Ноя 2017 14:35 / Общество
 Екатерина ГАРБУЗОВА
 Сергей КИРЕЕВ

В поселке Ленинский в торжественной обстановке открылся новый фельдшерский здравпункт – о нем просили жители поселка в своем обращении к губернатору области Алексею Дюмину. Теперь для 2 тысяч человек первичная медицинская помощь будет в шаговой доступности.

Красную ленточку на крыльце здравпункта перерезал министр здравоохранения Андрей Третьяков.
– Губернатор поставил перед нами первостепенную задачу – расширить сеть медицинских пунктов на селе, особенно в отдаленных деревнях. Сегодня мы открываем новое подразделение районной больницы – современный комфортный здравпункт, отвечающий всем необходимым требованиям. Здесь вас ежедневно будет ждать фельд­шер, два раза в неделю планируют принимать терапевт и педиатр. С сегодняшнего дня качественная медицинская помощь становится для вас ближе, – сказал Андрей Александрович и пригласил собравшихся селян внутрь.
Надо сказать, помещениям здравпункта может позавидовать даже городская амбулатория. И не только благодаря современным отделочным материалам, стенам жизнерадостного апельсинового цвета. Главное, тут площадей с избытком, ведь когда-то в этих стенах располагался крупный здравпункт градообразующего Ленинского горно-химического завода. Производство было вредное, так что и рабочих предприятия, и местных жителей принимали не только фельдшер с терапевтом, но и основные узкие специалисты. В конце 90-х завод закрылся, что повлекло за собой и закрытие заводского медпункта. А народ-то к хорошему привык…
Как рассказали нам местные жители, до районной больницы им приходилось добираться с двумя пересадками. Притом что «лайны» ходят крайне нерегулярно. Инициативная группа жителей во главе со Светланой Павловной Нехай решила возродить здравпункт. Обращались во все инстанции, и просьба была услышана. Министр здравоохранения вручил Нехай почетную грамоту за активную жизненную позицию.
Администрация Тулы с готовностью передала долгое время пустовавшее помещение здравоохранению, ремонт был проведен ГУ ТО «Сервис» и Ленинской районной больницей.
Фельдшера для нового здравпункта долго искать не пришлось, ­Сергей Матюхин перешел сюда с Зареченской подстанции скорой медицинской помощи. ­Сергей родом из города Макеевка, это в Донецкой области. В семье много медиков, мама, вместе с которой он был вынужден уехать, работает сегодня медсестрой в хирургическом отделении Ленинской РБ, а дядя до сих пор в Макеевке и уезжать не планирует: он главный врач городской станции скорой медицинской помощи.
– Я хорошо знаю специфику оказания экстренной помощи и думаю, у меня в медпункте работа будет налажена по принципу «быстро и качественно», – сказал ­Сергей.
Проводя экскурсию по здравпункту для министра и жителей поселка, молодой фельдшер и укладку, полную лекарств, с готовностью открыл, и предлагал любому желающему кардиограмму снять, так что все здесь уже в готовности номер один. Матюхин, имеющий опыт работы лаборантом, даже забор крови на анализы будет проводить в процедурном кабинете сам, никого не собираясь дожидаться.

Читайте также

Издана книга о лауреатах премии Мосина
21 Сен 2018 12:20 / Общество
19 сентября празднование Дня оружейника в городе-герое началось рано утром в Тульском музее оружия со знаменательного события: здесь презентовали книгу «Премия имени С. И. Мосина: из века в век». Читать »
Защищая интересы граждан
21 Сен 2018 12:17 / Общество
В обращении к гражданам России президент страны Владимир Путин озвучил ряд важных мер, которые должны сопутствовать преобразованию пенсионного законодательства. На уровне субъектов РФ данные меры предстоит закрепить соответствующими областными законами. Этой важнейшей теме было посвящено расширенное заседание регионального политсовета «Единой России», в котором приняли участие члены фракции в областной Думе, представители Совета Федерации и Генсовета партии. Читать »
Встреча, которая запомнится навсегда
21 Сен 2018 12:13 / Общество
Жители поселка Барсуки Татьяна и Алексей знакомы всю жизнь. Учились в одной школе, много лет просто дружили, а потом мир вдруг изменился – они поняли, что любят друг друга. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg