Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Июня 2018

Поручения будут выполнены

11 Ноя 2017 00:00 / Общество
 Людмила ИВАНОВА
Сергей КИРЕЕВ

Времен связующая нить – это название туристского маршрута в Богородицке, а еще – улица Ленина, которая изначально называлась Екатерининской. Долгие годы она соединяет красивейший парк на берегу водоема и центральную площадь города, а также памятник великой императрице и вдохновителю Октябрьской революции.

Когда глава региона Алексей Дюмин посетил Богородицк, горожане обратились к нему с просьбой о ремонте центральной улицы и парковой зоны. Губернатор поручил фонду развития Тульской области «Перспектива» помочь в решении вопроса.
В минувший вторник глава администрации Богородицкого района Вадим Игонин и руководитель фонда Юлия Федосеева проинспектировали ход работ, обозначенных губернатором.
Реконструкция парковой зоны началась здесь в августе. Был демонтирован разрушенный кинотеатр, убран строительный мусор, опилены и кронированы старые деревья. Сейчас производится мощение дорожек и продолжается установка опор электроосвещения. Ожидается, что к декабрю капитальные работы полностью завершатся.
– В следующем году здесь смогут проводить досуг дети и взрослые, – сказал глава администрации, общаясь с журналистами. –  Для первых уже построена игровая площадка «Кремлевская горка». Тех, кто постарше, заинтересует обновленная танцевальная площадка. Масштабные работы на этом не завершатся. Уже мы планируем привести в порядок набережную линию, очистим от ила и засоров пруд.
Еще одним достижением этого года стало обновление центральной улицы. Здесь полностью заменили асфальтовое покрытие и отремонтировали тротуары. Настоящим подарком для горожан стал Пушкинский сквер, который впервые за многие годы буквально увидел солнечный свет.
– Когда я побывала здесь в первый раз, сквер утопал в сорняках и зарослях кустов, – отметила Юлия Федосеева. – Пришлось приложить максимум усилий, чтобы к Дню города этот уголок очистить от веток и сухого бурьяна. Кроме того, мы проложили дорожки, поставили скамейки. И сквер сразу наполнился людьми.
Поручением губернатора был и ремонт кровли в центре образования №10. В этом году ее основательно обновили, а в следующем будет сделан капитальный ремонт. Соответствующая заявка уже получила положительный ответ, и работы включены в программу по линии министерства образования.

Мария Николаевна Квасникова, учитель физкультуры, мама двоих детей.
– Мой старший ребенок учится в центре образования №10, а младший пойдет в следующем году. Как педагогу и маме, мне хочется, чтоб наша  школа была красивой, уютной и безопасной. Мы очень благодарны Алексею Дюмину за внимательное отношение к просьбам жителей.

Виктор Иванович Потапов, местный крае­вед:
– Обновление парка и улицы Ленина – это возвращение полноценного туристского маршрута,  разработанного Николаем Александровичем Малевановым – известным ученым, который был архивистом, историком и исследователем городов и усадеб Тульской области. Я уверен, что гости города обязательно оценят все те удобства, что появились с проведенным ремонтом. Ну а тем, кто проводит экскурсии, будет не стыдно общаться здесь с самой искушенной публикой. 

Читайте также

Плюс интернетизация  всего региона
23 Июн 2018 00:00 / Общество
О развитии информационной инфраструктуры в регионе и опасных подводных камнях, на которые могут напороться пользователи Сети, шла речь на еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина. Читать »
Этому не учат в школе
23 Июн 2018 00:00 / Общество
Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Летом эти слова становятся наиболее актуальны, а получить сразу три удовольствия можно на речке или на море. Но если солнце и воздух доступны каждому, то вот с водой, вернее с умением плавать, у многих проблемы. Разрешимые или нет? Реальные или надуманные? Читать »
Кому моторка, кому плот
23 Июн 2018 00:00 / Общество
– Какие трагические эпизоды, связанные с эксплуатацией маломерных судов, мне запомнились? Ну вот не так давно на пруду в Ленинском районе кто-то прицепил к гидроциклу «банан», на него сел человек – и отдыхавшие погнали рассекать по водной глади. А на одном из поворотов «банан» неудачно зацепился за дерево, и тот, кто на нем катался, погиб… Читать »

Комментарии

0
Гость
Игонин фамилия  
Имя Цитировать 0
0
Татьяна Моторина
Спасибо, что поправили!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

mjd.gif






Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg