Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Марта 2019

Пришло тепло – готовь асфальт

Пришло тепло – готовь асфальт
14 Мар 2019 12:38 / Общество
Сергей МИТРОФАНОВ

План ремонта автодорог в Тульской области на 2019 год уже сформирован. Об этом еще в феврале говорил губернатор Алексей Дюмин. В перечень вошло 55 объектов общей протяженностью 313 километров, проходящих по территории 21 муниципального образования. На формирование плана повлияли и результаты диагностики трасс, и наличие маршрутов общественного транспорта, школьных автобусов и автомобилей учреждений здравоохранения, а также предписания ГИБДД и областной прокуратуры.

– Непосредственно к работам планируем приступить сразу после наступления благоприятных погодных условий, – уточнил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Родион Дудник. – Обращаю внимание: в этом году все они будут проводиться в соответствии с рекомендациями «Росавтодора» по увеличению минимальной допустимой толщины выравнивающего слоя асфальтобетона. Имеется проектно-сметная документация на все объекты. «Тулаавтодором» заключены контракты и в соответствии с графиком идет поставка материалов. Производится плановое обслуживание асфальтобетонных заводов и дорожной техники, закупаем запчасти.
В целях реализации Указа Президента России Владимира Владимировича Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» у нас разработаны два региональных проекта – «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Ключевой задачей является приведение к 2024 году в соответствие нормативным требованиям не менее 50 процентов трасс регионального значения и 85 процентов дорог Тульской городской агломерации.
В 2019-м в рамках реализации национального проекта дорожники собираются отремонтировать 60 объектов общей протяженностью 197 километров. Из них 19 объектов – это дороги регионального значения и 41 – трассы местного значения в муниципальных образованиях агломерации. Дополнительно на эти цели из федеральной казны будет выделено 938,5 миллиона рублей. К работам по проекту «Дорожная сеть» специалисты приступят не позднее мая. Планируется в этом году привести в порядок и четыре аварийных моста: в Туле (через реку Сежа), Веневском (через р. Мордвес), Плавском (через Плаву) и Одоевском (через Упу) районах.
По госпрограмме «Развитие сельского хозяйства в Тульской области» в текущем году за счет средств дорожного фонда планируется построить и реконструировать в Щекинском, Куркинском, Белевском, Одоевском, Киреевском и Арсеньевском районах шесть автодорог местного значения к объектам сельхозпроизводства протяженностью почти 13 километров. Цена вопроса – свыше 380 миллионов рублей. Кроме того, в рамках проекта «Народный бюджет» специалисты намерены привести в порядок 131 объект в 18 муниципальных образованиях на сумму более 190 миллионов рублей.
Если говорить об областном центре, то туляки увидят асфальтоукладчики в разных уголках города. Так, по проекту «БКД» дорожники приведут в порядок улицы Бондаренко, Судейского, Пржевальского, Оборонную, Новотульскую, Пролетарскую (от ул. Ложевой до подхода к Чулковскому мосту по ул. Советской), Горького (от ул. Заварной до Алексинского шоссе), Новомедвенский проезд (от ул. Щегловская Засека до ул. Бондаренко)… Всего на благоустройство 14 дорог Тулы израсходуют 500 миллионов.
– А по «Народному бюджету–2019» на сумму более 40 миллионов заасфальтируют автодороги в населенных пунктах Горюшино, Харино, Маслово, Волоть – всего проект охватывает десять объектов, – рассказал глава администрации Тулы Евгений Авилов. – Также есть муниципальная программа с бюджетом в сумме 200 миллионов рублей «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения в Туле», в которую включено несколько десятков объектов. Среди них – ремонт дорог по улицам Декабристов (от ул. Калинина до ул. Степанова), Колхозной (от ул. Калужской до 2-го Михалковского проездов), Оружейному переулку (от ул. Герцена до ул. Сакко и Ванцетти). Для улучшения дорожного движения запланированы работы по расширению проезжей части и обустройству парковочных карманов. Помимо этого, учтены пожелания учреждений здравоохранения и образования в части ремонта подъездных путей к соответствующим объектам.

Читайте также

Экзамен раньше срока
21 Мар 2019 15:59 / Общество
В Тульской области стартовала досрочная сдача Единого государственного экзамена. На протяжении трех недель студенты колледжей, а также те, кто по уважительной причине пропустит основной экзаменационный период, пройдут итоговое тестирование. Читать »
Улицы «под ключ»
21 Мар 2019 15:58 / Общество
Теперь ремонт дорог – это не только замена полотна. Он предполагает полное обновление всей инфраструктуры: тротуаров вместе с бордюрами, съездов и даже павильонов на остановках, колодцев, дорожных знаков. Читать »
Из Тулы в Севастополь за пару дней
21 Мар 2019 15:57 / Общество
Жить на черноморском побережье – что может быть чудеснее! Но для многих шум моря за окном остается лишь мечтой. А вот тулячка Яна Лыжина решила, что заветное желание должно стать реальностью – и вместе с семьей перебралась в Севастополь. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




Предпочтительный формат



da300x250_v5.png  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg