Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

Простые правила новомосковцев

Простые правила новомосковцев
08 Окт 2019 10:27 / Общество
  Сергей МИТРОФАНОВ

Когда пятнадцать лет назад в Новомосковске запускали производство керамической плитки, то перед коллективом стояла одна задача – быстрее освоить мощности. Спустя всего несколько лет подход к работе кардинально изменился…

Началось бурное развитие: каждые полгода – новые коллекции, постоянный ввод новых видов продукции, сотрудники стали проходить обучение в Италии, Испании, да и сюда приезжали иностранные специалисты. Но в 2018-м, что называется, люди достигли предела компетенций, и стало казаться: дальше расти некуда. В конце прошлого года новомосковцы развели руками: сложно придумать что-то новое. И в этот момент свою помощь предложило государство, пригласив наших земляков поучаствовать в программе в рамках нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».
– Мы съездили на установочное совещание во Владимирскую область на одно из предприятий, воодушевились, на многие вещи смогли взглянуть по-другому и решили что-то поменять у себя в Новомосковске, – говорит Александр Алферов, генеральный директор завода керамических материалов. – На предприятии создали рабочую группу из специалистов Федерального центра компетенций и сотрудников завода. Произвели переоценку всех рабочих процессов. Организовали постоянную работу по обучению заводчан инструментам бережливого производства. Возьмем, к примеру, простую вещь – так называемую карту потока, где до мельчайших подробностей расписан весь производственный процесс. Составляется длинный документ, где указывается все – вплоть до того, сколько шагов сделал человек, куда посмотрел, какой рукой пошевелил... И на этой карте отражаются и все проблемы. В итоге переделывать технологию не стали. Решили поменять сознание людей, расширив его границы и заставив коллектив поверить, что надо все делать по-другому, – и тогда все станет лучше. Это было самым сложным.
Руководитель завода уточнил, что предприятие принимает участие в программе полгода. Но вышеупомянутый перелом в сознании произошел лишь к концу пятого месяца. Ведь люди порой рассуждают: «А вот мы всегда делали иначе – зачем изобретать что-то новое?» А как раз затем, что все вокруг бурно развивается. Пилотным при реализации первого этапа выбрали процесс производства плитки. Итог – прирост производительности, существенное сокращение потерь,  оптимизация работы спецтранспорта, реорганизация работы вспомогательных подразделений, повышение качества, а люди перестали делать лишние телодвижения.
– Правила, которым мы следовали, очень просты, – пояснил Алферов. – Вот некоторые из них. Выбросьте со своего рабочего места все ненужное в мусорное ведро – зачем лишать себя жизненного пространства? Рационально разместите перед собой все оставшиеся предметы и тогда вы перестанете тратить время и нервы на поиск ножниц или молотка. Регулярно проводите уборку и проверяйте неисправности. И главное – сделайте дисциплинированность и ответственность обыденной нормой.
На предприятии довольны результатами первого этапа. Но останавливаться на достигнутом здесь не намерены. Утвержден план мероприятий по тиражированию наработанных практик в другие подразделения завода. Сейчас новомосковцы признаются: участие в программе дает заводу возможность реализовать проект реконструкции цеха плитки, в результате которого рост производительности составит 30 процентов, и предприятие получит новые возможности в производстве. А еще речь тут идет об импортозамещении: зачем везти из-за границы то, что можно выпускать в Тульской области?
– Когда мы только зашли на это предприятие, то увидели, что заводчане изначально нацелили себя на эффективную работу, а многие процессы постарались оптимизировать самостоятельно, еще до нашего появления. Хотя на других предприятиях в цехах может быть не убрано, везде завал запасов, оборудование в плохом состоянии, – отмечает директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин. – Но сказать, что тут все было оптимально, не можем. Кстати, одна крупная мировая автомобилестроительная корпорация уже 60 лет улучшает производство, но даже она признается: решены далеко не все проблемы. Первые полгода обычно идет притирка – пытаемся наладить взаимопонимание, знакомимся с заводчанами, передаем им методики, а рабочие делятся знаниями технологии. Этот завод хотел развиваться и достаточно быстро включился в работу. В результате все добились очень хороших показателей. Самое главное – у команды есть мотивация учиться и двигаться дальше.


Читайте также

16 Окт 2019 11:18 / Общество
В ре­гио­наль­ную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тульской области включено 10 473 дома. В текущем году запланированные работы по капремонту завершены на 90% объектов. Об этом рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков в рамках недавнего пресс-тура. Читать »
Детство: в зоне особой  заботы
16 Окт 2019 11:03 / Общество
Для того чтобы люди отваживались на пополнение в своих семьях, они должны быть уверены в том, что их дети действительно важны и необходимы обществу, что государство ни при каких условиях не оставит их без поддержки. Читать »
Время подумать  о ЕГЭ и ГИА
15 Окт 2019 11:35 / Общество
Для выпускников начинается очень ответственная пора – нужно окончательно определиться, какие экзамены предстоит сдавать весной и летом. А чтобы быть допущенным к сдаче испытаний, необходимо написать заявления. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg