Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Октября 2020

Ради железного здоровья

Ради железного здоровья
26 Фев 2013 18:26 / Общество
Последние февральские выходные выдались на редкость солнечными и морозными – самая подходящая погода, чтобы выбраться с семьей на природу и сполна насладиться зимними развлечениями. Для молодых сотрудников Тульского региона Московской железной дороги комитет профсоюза организовал поездку на горнолыжный курорт «Форино».
Субботним утром, когда на склонах было еще совсем немноголюдно, к парковке курорта подъехали два автобуса. Выгрузившись, пестрая и веселая толпа потянулась к пункту проката снаряжения. Начинающих катальщиков и родителей с детьми среди железнодорожников оказалось большинство – они отправились разбирать тюбинги. Те же, кто чувствовал уверенность на горнолыжных склонах или хотел, пользуясь случаем, испытать на себе популярное увлечение, принялись подбирать ботинки для лыж и сноуборда.
Заместитель председателя Дорожного комитета проф­союза Московской железной дороги Борис Парамонов тоже рискнул съехать с горы на надувной «ватрушке».
– Мы решили устроить для нашей молодежи праздник, – отметил он, наблюдая, как коллеги заново осваивают подзабытое детское развлечение. – Разные конкурсы и мероприятия у нас проходят регулярно. Стараемся часто организовывать спортивные соревнования – баскетбол, волейбол, плавание. Сегодня смотрю на молодых людей и вижу, как им это нравится. Думаю, хорошее настроение поможет в работе.
Борис Петрович со спортом и сам на короткой ноге. Рассказывает, что постоянно играет в настольный теннис и волейбол, зимой проводит выходные в парке на лыжне. Потому и акцию Московской железной дороги «За здоровый образ жизни» поддерживает не столько в силу профессиональных обязанностей, сколько из личных убеждений.
– А когда мы с душой относимся к молодым сотрудникам, вкладываем силы в организацию, они, естественно, с огромным воодушевлением откликаются на наши инициативы, – добавляет он.
– РЖД и профсоюз постоянно проводят для нас всевозможные мероприятия, – подтверждает председатель Молодежного совета Тульского регионального обособленного подразделения Дорпрофжел Московской железной дороги Алексей Купцов. – Это помогает знакомиться, общаться, вести здоровый образ жизни. Я вот сегодня на тюбинге покатался впервые. Ощущения замечательные! Хочу еще попробовать горные лыжи и, может, даже сноуборд.
Свежий воздух, снежные горки, смешная «перестрелка» сырыми яйцами в борьбе за специальный приз и ароматный шашлык – выходной в Форине хоть и пролетел незаметно, оставил у участников только самые приятные впечатления.
Тем временем в Узловой железнодорожники состязались за звание лучшей команды по мини-футболу, а в тульском ДКЖ проходили соревнования по настольному теннису – поклонникам спорта из сотрудников филиала компании было чем себя занять.
Надо сказать, грамотная молодежная политика Дорпрофжела приносит зримые плоды. Помимо того что сохранены детская железная дорога и средние специальные учебные заведения, позволяющие получить профессию, компания обеспечивает их выпускникам действительно достойные условия работы. И молодежь охотно идет трудиться по специальности. В итоге налицо рост числа молодых кадров, в частности на Тульском регионе МЖД, – сегодня здесь трудится свыше двух с половиной тысяч железнодорожников в возрасте до 35 лет.
Елена КОЛОБАЕВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter