Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Ноября 2018

Рожала, знаю!

Рожала, знаю!
08 Ноя 2018 13:46 / Общество

Софья МЕДВЕДЕВА
Сергей КИРЕЕВ

Несколько десятков лет назад сценический юмор считался сугубо мужским занятием. И можно без сомнения сказать, что именно КВН дал прекрасной половине полноправную возможность смешить людей и удивлять их остроумием. Разумеется, есть талантливые юмористки и в Тульской области.

Девочки, давайте поиграем!

Команду «Рожала, знаю!» создали в 2017 году в Ясногорске подруги, которых объединяло главное – все они были мамами. Нынешний капитан команды Мария Александрова собрала подруг и предложила: «Девочки, давайте поиграем!»

Женская доля стала главным лейтмотивом выступлений. Даже название, которое, кстати, было выбрано из более чем пятидесяти вариантов, не выбивается из общей картины. Воспитание детей, «погода» в доме, семейные ценности – идеи для шуток дамы берут из жизни. «Мамский» юмор – новый для КВН формат, поэтому команда быстро полюбилась публике.

Поначалу было тяжело собрать всех мамочек вместе: у каждой семья и дом, у некоторых – по двое детей. Поэтому первый год команда «Рожала, знаю!» играла лишь в областной лиге КВН. Затем девушки попробовали свои силы на Кубке главы администрации – и выиграли его. После было успешное выступление в Сочи, где тульских мам оценили не только зрители, но и редакторы.

В этом году мамы штурмуют лигу Поволжья. Они уже дошли до финала, который пройдет 19 декабря. А в январе – снова Сочи, где сборная будет представлять Тульскую область.

В ответе за истерику

Самой молодой участнице коллектива – 18 лет, остальные девушки свой возраст держат в секрете. Зато охотно рассказывают, что за каждой участницей команды закреплена своя роль.

– За истерику Наташа ответственная! – хором кричат девушки, указывая на Наталью Панасенко. Ее амплуа отгадать легко: типичная блондинка.

– Я только ответственная, а вот истерят – они! – тут же поправляет Наталья, указывая на Юлию Ходасевич – воплощение брутальности – и Алену Меркулову – по «легенде» она эдакая нагловатая дама, которая за словом в карман не лезет.

Еще одна участница команды Ольга Мартынова – воспитательница в детском саду, причем не только на сцене, но и в реальной жизни. А капитан Мария Александрова – главная мама, которая опекает команду, будто детей.

– Каждый образ заключил в себе частичку нас настоящих: что есть – того не скрыть, – делится Алена. – Конечно, все амплуа мы доводили «до кондиции» сообща, каждый придумывал, что еще может впитать в себя тот или иной образ.

На сцену девушки выходят в красно-зеленой форме. Сочетать несочетаемое придумали не сразу, но в итоге решили, что именно такие наряды подчеркнут яркость мамочек.

Сейчас в сборную входят более десяти человек – это не только сами игроки, но и авторы, приглашенные герои. Помогают мамам ребята из бывшей сборной Тульской области – пишут тексты, делятся секретами мастерства.

КВН – как жизнь

Почти ко всем жизненным ситуациям девушки подходят с юмором – без этого никак.

– Вся жизнь юмор. КВН уже давно стал ее частью, – делится Наталья.

Именно веселый нрав не раз помогал девушкам выходить из трудных ситуаций. Так, например, прежде чем показать себя зрителю, любой команде нужно пройти строгих редакторов. Девушки вспоминают: были случаи, когда они приезжали на выступление с полными чемоданами реквизита – а в итоге получали отказ в выходе на сцену. Приходилось буквально на коленке за одну ночь переписывать номер.

– Конечно, бывают неурядицы, когда хочется все бросить и заниматься только семьей, – говорит Юлия. – Но это быстро проходит. Нас поддерживают семьи, ездят с нами на игры. Им немного грустно, особенно детям, когда мама уезжает на неделю, а то и больше играть в «какой-то там КВН», они скучают. Но относятся с пониманием к тому, что мы пока не готовы расстаться с КВН.

– А что тяжелее – родить ребенка или играть в КВН? – интересуюсь у девушек на прощание.

– Рожать быстро, а выступать в КВН мы настроены долго!


Читайте также

Награды выдающимся  и героям
15 Ноя 2018 15:35 / Общество
В колонном зале Дворянского собрания состоялась торжественная церемония вручения государственных наград. Губернатор области Алексей Дюмин вручил ордена, медали и почетные грамоты тем, кто добился выдающихся успехов в труде, внес вклад в развитие экономики региона, его социальной сферы, кто сохраняет наше культурно-историческое наследие. Читать »
После диктанта можно и в Арктику
15 Ноя 2018 14:50 / Общество
Тулячка Ольга Проходцева уже участвовала в географическом диктанте. Но в этот раз Ольга пришла не с пустыми руками. Она принесла с собой в молодежный центр «Спектр», ставший площадкой для проверки знаний наших земляков, модель старинного корабля. Читать »
Фельджандармерия  в Щекине: новые порядки
15 Ноя 2018 14:48 / Общество
Сколько немецких комендантов было в Щекине? Когда в городе в период оккупации появилась германская военная полиция и что беспокоило ее шефа? Ответы на эти вопросы мы можем найти только сейчас – благодаря тому, что редакция «Тульских известий» при содействии пресс-службы регионального Управления ФСБ России подготовила уникальный проект. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg