Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 03 Июня 2020

С любовью к цирку

С любовью к цирку
04 Окт 2019 14:47 / Общество
В Тульском цирке вот уже несколько недель с аншлагами продолжаются гастроли шоу «Песчаная сказка» продюсерского центра «Королевский цирк» Гии Эрадзе. В минувшие выходные главные лица компании «Росгосцирк» посетили спектакль. А до начала представления генеральный директор ФКП «Росгосцирк» Владимир Шемякин и художественный руководитель – главный режиссер Росгосцирка заслуженный артист России Гия Эрадзе пообщались с журналистами.

Накануне премьеры «Песчаной сказки» представители СМИ уже говорили с артистами о шоу, умопомрачительных трюках, фантастических костюмах и уникальных подходах к режиссуре. Продюсер шоу «Песчаная сказка» Гия Эрадзе лишь добавил несколько ярких штрихов. Оказалось, что номер, в котором жокеи выполняли сложнейшие акробатические трюки на скачущих лошадях, ставился в Туле. И жители города оружейников – первые, кто его увидел.
– Мне, как туляку, особенно приятно, что Тула стала первым городом, куда приехало это шоу, – улыбнулся Владимир Шемякин, пообещав ответить на все интересующие вопросы журналистов.
– В нынешнем году российскому цирку исполняется сто лет, – подчеркнул Гия Эрадзе. – И шоу «Песчаная сказка» – наш подарок тулякам к этому юбилею. Я как-то посчитал и получилось, что наш гастрольный путь от Тулы до Владивостока и обратно занимает около пяти лет. За это время шоу изменяется, добавляются новые номера. Так что не исключено, что через пять лет туляки увидят обновленный вариант «Песчаной сказки»!
Самым волнительным на встрече с журналистами стал вопрос – кто же будет назначен на должность директора тульского цирка?
– У нас есть несколько кандидатов на эту интересную и важную для города должность, – признался генеральный директор «Росгосцирка». – Человек должен быть креативным, хозяйственным и симпатичным. Такого мы и ищем. Думаю, уже в скором времени его вам сможем представить.
Ну а пока город замер в ожидании, участники встречи обсудили настоящее и будущее цирка в целом.
– Я считаю, что цирк – это некий «синтезирующий» жанр. Сплетение эстрады, циркового искусства и мюзикла. И у каждого проекта, у каждого крупного коллектива есть свой почерк. Это касается и стилистики, и программы, и образа артистов, – подчеркнул Гия Эрадзе. – Продюсерский центр «Королевский цирк» нашел свой стиль двадцать лет назад, когда мы начинали с шоу «Пять континентов». Эта стилистика прослеживается во всех шоу – красивые люди, эксклюзивные костюмы, много животных.
Что касается красивых людей, то есть артистов, то, по словам Шемякина, сейчас многое делается для того, чтобы талантливые и перспективные не уезжали за рубеж, а оставались работать на родине.
– Здесь речь не только о комфорте и материальном благополучии, – уточнил он. – Для артиста очень важна востребованность, аплодисменты зрителей. Поэтому мы стараемся сделать современный цирк модным, востребованным!
– За все годы работы ни один артист из моих шоу не уехал работать ни в какой зарубежный цирк, – отметил Гия Эрадзе. – Мы выезжаем за границу, потому что искусство надо показывать не только в своей стране. Мы получаем высокие награды на международных фестивалях. Но одно дело гастролировать, а другое – уезжать навсегда. У нас, к счастью, такого не происходит.
Ну а что нужно для того, чтобы стать в хорошим артистом?
Рецепт от Гии Эрадзе прост – работать и делать все для достижения своей мечты.
– В компанию «Росгосцирк» приходят не только выпускники из цирковых училищ. Я могу и, образно говоря, с улицы человека взять, – признался художественный руководитель – главный режиссер ФКП «Росгосцирк» заслуженный артист России Гия Эрадзе. – Мой собственный жизненный путь – лучшее подтверждение тому, что только горячая любовь к своему делу способна помочь достичь успеха.
Напомним, в нынешнем году коллектив «Королевского цирка» Гии Эрадзе представлял Российскую государственную цирковую компанию на 43-м Международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло и был удостоен высшей награды – «Золотой клоун».

Читайте также

Вы ищете работу, а работа ищет вас
01 Июн 2020 16:34 / Общество
Об имеющихся в регионе возможностях трудоустройства и переобучения, мерах поддержки занятости а также пособиях по безработице и защите прав трудящихся в изменившихся условиях мы беседуем с министром труда и социальной защиты Тульской области Андреем Филипповым. Читать »
Глава РЭЦ: мы видим возможности для экспорта и ждем от наших компаний мобилизации
01 Июн 2020 14:41 / Общество
В условиях нарастающего мирового экономического кризиса, вызванного распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, предприятия малого и среднего бизнеса наиболее остро пострадали из-за введенных ограничений. Читать »
Учитель. Авиатор. Герой
27 Май 2020 10:50 / Общество
Знаете ли вы хоть один памятник в Тульской области в честь участников Великой Отечественной войны, куда бы была доставлена земля из другого государства? Мы вот нашли такой в Щекинском районе – в роще Муром, что у села Жердево. Мемориальная плита, а на ней надпись: «Здесь захоронена земля, привезенная с могилы Героя в Югославии». Кто же этот Герой? О нем на памятнике тоже идет речь. Мы видим на плите изображение летчика в фуражке, в офицерской форме, при наградах. Это – Герой Советского Союза Иван Алимкин. Летчик здесь выглядит довольно взрослым мужчиной, хотя на момент гибели ему был 21 год, а до 22-летия оставалась всего-то неделя... Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 







da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter