Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Июля 2019

Сад, который любят

Сад, который любят
18 Июн 2019 16:47 / Общество
Татьяна МОТОРИНА
Геннадий ПОЛЯКОВ

В Баташевском саду в Зареченском округе Тулы прошел субботник. Здесь спилили сухие и аварийные деревья, убрали мусор. Трудились тут представители предприятий города, правительства области, администрации Тулы, волонтерских организаций, неравнодушные жители. Cубботник поручил провести губернатор Алексей Дюмин.

О планах по развитию территории рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Андрей Журавлев. Он сообщил, что было принято решение передать сад в ведение «Тульских парков».
– Сейчас идет юридическая процедура передачи. После того как это произойдет, Баташевский сад получит единого с другими тульскими парками оператора – в том числе с находящимся рядом Комсомольским парком. Будет выработана концепция развития этого зеленого пространства, – сказал он.
Уже в этом году, по словам заместителя министра, в парке установят новые лавочки и урны, системы вертикального озеленения. Будет модернизирована детская площадка. А совсем недавно в саду установили новую площадку для воркаута.
Кроме того, на живописной речке Тулице, которая течет в парке, планируется соорудить выносные террасы, где человек почувствует себя в буквальном смысле над водой. По словам Журавлева, они будут похожи на парящие мосты в московском парке «Зарядье», только будут не такими масштабными.
По словам начальника главного территориального управления администрации города по Пролетарскому округу Сергея Шестакова, Баташевский сад пользуется популярностью у местных жителей. Даже в будние дни здесь кто-то бегает, занимается северной ходьбой, гуляет с детьми или с собаками. В саду много птиц, на небольшой водоем прилетают весной дикие гуси. А на Тулице живет бобр, откликающийcя на кличку Боря. Шестаков также упомянул о планах по созданию велодорожки, которая соединит Пролетарский и Зареченский округа.

Читайте также

Вместо пустыря – мини-стадион
19 Июл 2019 15:31 / Общество
Татьяна Аристова, жительница одного из многоквартирных домов по улице Чехова в Киреевске, пришла на личный прием к губернатору Алексею Дюмину не с одним вопросом. И первым делом она попросила решить не собственные, а общественные проблемы. Так, киреевчанам, по словам заявительницы, нужна помощь в бла­го­уст­ройс­тве будущего сквера на месте пустыря за домом № 7-а. Читать »
Почта есть, была и будет
19 Июл 2019 15:28 / Общество
Чтобы правдиво сыграть почтальона в фильме «Волга-Волга», Любовь Орлова две недели носила письма и газеты по квартирам столичных жителей и даже была временно зачислена в штат Московского почтамта. Читать »
Мост, жилье и автостанции
19 Июл 2019 15:21 / Общество
За пять лет объем промышленного производства в городе увеличился на 140 миллиардов руб­лей, что сказалось на развитии бюджета областного центра – он вырос с 12 до 15 миллиардов. Неплохими темпами идет строительство – ежегодно мы сдаем порядка 500 тысяч квадратных метров жилья. А это позволяет при поддержке губернатора реализовать важную программу переселения граждан из ветхих и аварийных домов. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter