Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 06 Апреля 2020

Сад начинается с семечка

28 Ноя 2012 20:23 / Общество
Тульские Глушанки – место интересное. Налево поглядишь – урбанистический пейзаж, многоэтажки тянутся до самого горизонта. Направо повернешься – башенки Щегловского монастыря высятся над частным сектором. Все это особенно хорошо видно с горки, на которой стоят по кругу новенькие высотки жилого комплекса «Парус». И кажется, бережно держат они в белых ладонях, охраняют от ветра строящийся во дворе детский садик. Вчера символическую капсулу в его основание заложили губернатор Владимир Груздев и мэр города оружейников Евгений Авилов. Отправившуюся в бетонную лунку капсулу можно сравнить с  семечком, из которого вырастет большое и светлое здание. И «садовники» (читай, строители) уже приступили к работе: на площадке трудится экскаватор. Сдать объект обещают в сентябре следующего года. Здесь с комфортом будут резвиться и постигать окружающий мир 240 ребятишек из ближайшего микрорайона. Кстати, это даже больше, чем требуется: ведь сейчас на места в группах претендуют 215 местных детей.
Этот сад может заставить цвести весь квартал. Пока многоэтажки заселены не полностью, но дошкольное учреждение прямо под окнами домов наверняка привлечет потенциальных покупателей квартир. Тем более что в округе с детсадами небогато.
– Во-он там ближайший находится, если дальше пройти – будет еще один, – машет рукой куда-то в сторону монастыря и частного жилья мама Ирина Максакова.
Полуторагодовалый Дениска у нее на руках высовывает из капюшона любопытный покрасневший носик. Они, может, и сидели бы дома в такую погоду, но уж очень интересно было посмотреть, какой же садик у них во дворе построят.
– Мы стоим на очереди, но где-то в шестом десятке, – говорит Ирина. – А тут будем уверены, что места хватит. Хотела бы выйти на работу, когда сыну три года исполнится, да и ребенка развивать нужно.
…Жители домов на улице Хворостухина – не единственные в Туле, кто в ближайшие два года получит новое дошкольное учреждение. Детсады будут построены также на улице Рабочего Полка и в Мяснове, на месте бывшего сада РЖД. В первом создадут 135 мест, во втором – 240.    
Соб. инф.

Читайте также

Хочется помочь людям
01 Апр 2020 18:40 / Общество
– Когда я училась в школе, мой классный руководитель говорила: «С твоим повышенным чувством справедливости надо идти работать судьей». Именно эти слова и стали толчком к моему выбору профессии, потому что изначально я хотела стать врачом, – говорит Юлия Александровна Половая. – Сейчас я нисколько об этом не жалею, считаю, что правильно поступила, когда подала документы в юридический институт. Читать »
31 Мар 2020 18:47 / Общество
Два самых больших города Тульского региона – областной центр и Новомосковск – стали около года назад пилотными территориями для реализации проекта «Умный город». Читать »
27 Мар 2020 14:49 / Общество
То ли постеснялись, то ли забыли спросить газетчики «Коммунара» имя и отчество у фронтовика Большакова, который в 1943-м пришел в среднюю школу № 8 города Тулы, чтобы пообщаться с ребятами. А, может, из-за режима секретности не стали журналисты приводить в СМИ полные данные об офицере? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter