Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Октября 2020

Самое важное – внутренняя мотивация

Самое важное –  внутренняя мотивация
11 Июл 2014 09:00 / Общество
Дмитрий СЕРГЕЕВ
Сергей КИРЕЕВ

В Тульском музее оружия прошла встреча губернатора Владимира Груздева с участниками проектов «Детский хор России» и «Дельфийский Волгоград – 2014».
Юных туляков вся страна могла видеть и слышать 12 июня в Ялте на праздничном концерте, посвященном Дню России. Тысяча мальчишек и девчонок со всех уголков нашего государства исполнили тогда гимн Российской Федерации. Сценой для уникального детского хора стала набережная Черного моря. Послушать певцов собрались более пятидесяти тысяч крымчан и гостей полу­острова.
– Когда тебя слушают столько человек, это незабываемо, – рассказала одна из участниц хора. – У нас было очень много репетиций, часто по шесть часов в день. Помимо этого участвовали в записях. Но когда мы выходили на сцену, видели, как люди плачут от счастья.
Губернатор вручил благодарственные письма учащимся Тульской областной детской музыкальной школы имени Г. З. Райхеля – Татьяне Зайцевой, Полине Андрияничевой, музыкальной школы города Советска Щекинского района – Екатерине Пестерниковой, Дубенской школы искусств –  Марии Сивчик и многим другим ребятам, а также их педагогам-наставникам.
– Что такое длительные репетиции, мне и самому хорошо знакомо, – улыбнулся Владимир Груздев. – Я, когда в Суворовском училище учился, принимал участие в параде на Красной площади. Мы тоже долго тренировались по три – четыре часа в день. И продолжалось это примерно полтора – два месяца. Молодцы, что прошли отбор, выдержали репетиции и справились с переживаниями!
Немало сильных эмоций пережили и ребята, вернувшиеся с мероприятия под названием «Дельфийский Волгоград – 2014», – учащаяся Тульской детской художественной школы имени В. Д. Поленова Василиса Добрынина, воспитанница Ленинской детской школы искусств Елизавета Тузовская и другие наши юные земляки. Николай Лапухин из музыкальной школы № 1 Новомосковска привез с берегов Волги золотую медаль.
– Я был очень рад услышать слова маститых членов жюри о том, что мое выступление понравилось, и получить приглашение поступать в Академию имени Гнесиных, – признался парень. – Теперь у меня появился дополнительный стимул развиваться. Надеюсь, что все получится. Поступлю сначала  в музыкальное училище, а потом обязательно пойду в Гнесинку.
Губернатор согласился: самое важное – внутренняя мотивация, когда ты сам себя можешь настроить на высокие результаты.
– Главное – никогда не опускать руки. И ни в коем случае не занижать самооценку, – дал напутствие ребятам Владимир Сергеевич. – С одной стороны, оценка всегда должна быть справедливой, а с другой – никогда не нужно в себе разочаровываться, надо делать выводы из ошибок и стремиться к лучшему.
Отметили в Волгограде и парикмахера-модельера Михаила Терехова. Мастера стрижек и причесок сошлись во мнении: туляк за последнее время сильно вырос и в будущем сумеет составить серьезную конкуренцию известным профессионалам ножниц и расчески.
Пообщавшись с ребятами и педагогами, губернатор предложил им подумать над идеей проведения аналогичного проекта и на территории Тулы.
– Не вижу проблем в том, чтобы принимать подобного рода мероприятия на нашей земле, мы будем готовы к размещению гостей. Наша инфраструктура по некоторым позициям даже лучше, чем в Волгограде, хотя он и город-миллионник. Я уверен, что мы справимся и у нас все получится.
В завершение встречи глава региона предложил преподавателю Одоевской детской школы искусств Константину Кехаиди  заняться оформлением мастерской по изготовлению филимоновской игрушки в Торговых рядах на территории Тульского кремля. Мастер дал согласие. Ждать открытия рядов осталось недолго – гостей они примут уже в сентябре.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter