Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Ноября 2017

Служба без выходных

Служба  без выходных
11 Ноя 2017 00:00 / Общество
Сергей МИТРОФАНОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ

Завтра, 10 ноября, наша страна отметит День сотрудника органов внутренних дел. В преддверии празднования этой даты начальник Управления МВД России по Тульской области генерал-майор полиции Сергей Галкин дал интервью «ТИ», в котором рассказал читателям о том, как можно сделать улицы городов еще более безо­пасными, поделился тем, как строится его рабочий график, и высказал мнение о футбольных болельщиках.

– Сергей Александрович, как вы оцениваете работу ваших подчиненных и других силовых структур? На что сегодня следует сделать ставку, чтобы туляки чувствовали себя под защитой?
– У нас налажено очень хорошее взаимодействие с прокуратурой, ФСБ, Следственным комитетом и другими правоохранительными структурами, губернатором, законодательной властью... Мы все работаем на один результат: чтобы жителям Тульской области и ее гостям жилось безопасно и комфортно. Не все складывается, как хотелось бы. Допустим, до сих пор не раскрыто убийство заместителя главного конструктора предприятия «Конструкторское бюро приборостроения – филиал ЦКИБ спортивного и охотничьего оружия» Вячеслава Трухачева, совершенное в конце 2012 года. Работу по этому преступлению не прекращаем. Есть несколько версий случившегося, и каждая досконально прорабатывается. Если б на месте, где произошло убийство, было установлено видеонаблюдение с хорошим разрешением, мы бы преступника вычислили четко. Сегодня видеокамеры, установленные на улицах наших городов в рамках программы «Безопасный город», помогают нам раскрывать убийства, разбои и грабежи, угоны транспорта. В этом направлении наиболее эффективно налажена работа в Новомосковске. А еще они – неплохое профилактическое средство: преступник наверняка откажется от своих намерений, если будет знать, что за ним следит, может, одна, а может, и несколько камер. И наркосбытчики не станут оставлять свои «закладки». Благодаря системе «Безопасный город» у нас происходит сокращение уличной преступности – за 9 месяцев 2017-го она снизилась почти на 10 процентов. На сегодняшний день в области установлено около 500 видеокамер. А хотелось бы гораздо больше – тысячу или две тысячи. Идеальный вариант, когда при сдаче нового микрорайона или дома во дворе и в каждом подъезде уже имеются видеокамеры. Москва и Подмосковье давно идут по этому пути. В прошлом году в микрорайоне Петровский мы открыли пункт полиции с выводом на него изображения с видеокамер.

– Многим интересно узнать: как проходит ваш рабочий день?
– Обычно в 7.30 я уже на работе, причем выходных не бывает – в субботу или воскресенье свободное время появляется только после обеда. В будни со службы раньше 21 часа ухожу очень редко, обычно день заканчивается в 21–22 часа. Стараюсь, когда есть возможность, завершать рабочий день занятиями спортом. Это может быть плавание в бассейне, хоккей или футбол, а также самбо или стрельба. Спорт прекрасно восстанавливает силы после тяжелого трудового дня. А на сон мне вполне хватает шести-семи часов.

– Раз уж заговорили о спорте – много ли хлопот приносят тульской полиции болельщики?
– Конечно, болельщики – это дополнительная нагрузка на сотрудников полиции, любое спортивное мероприятие осуществляется при усилении охраны общественного порядка, серьезных досмотровых мероприятиях, при необходимости и в усиленном варианте несения службы. Приходится задействовать сотрудников полиции со всей области, Росгвардию, частные охранные организации. Наибольшую проблему приносят футбольные болельщики. Я и сам болею за «Спартак» более 50 лет. Могу сказать, что фанаты фанатам рознь. Тульские активные болельщики любят футбол, команду и практически не совершают серьезных правонарушений. Мы с ними находим общий язык. Я считаю, у нас одни из лучших активных болельщиков России, которые любят тульский «Арсенал», свой город, и лично мне приятно находиться на стадионе вместе со всеми, даже не просто как лицу, ответственному за охрану общественного порядка, а как любителю футбола и «Арсенала». Конечно, мы готовимся как к домашним играм, так и к выездным. Есть такая категория фанатов, как приезжие. Отмечу, что среди них большинство – нормальные ребята. Но иные нарушают общественный порядок. К таким болельщикам мы принимаем самые жесткие меры, разумеется, в рамках закона. Привлекаем их и к ответственности. Суды выносят решения и об административном аресте, и о запрете на посещение спортивных мероприятий. На мой взгляд, здесь нужны еще более жесткие меры реагирования, особенно к тем, кто портит имущество стадиона, проносит файеры, тем самым реально создает угрозу жизни и здоровью других болельщиков. Особенно это актуально накануне чемпионата мира в России.

Читайте также

Честный путь  к прилавкам магазинов
21 Ноя 2017 13:19 / Общество
Нарезной батон, кетчуп и масло – три продукта, которые производят в Тульской области, отмечены государственным знаком качества. Руководитель «Роскачества» Максим Протасов, посетивший наш регион, назвал это большим достижением. Читать »
21 Ноя 2017 13:18 / Общество
В Туле состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения Общероссийского движения «Народный фронт «За Россию». Представители ОНФ дали оценку реализации общественных предложений, переданных муниципалитетам Тульской области, а также обсудили результаты, достигнутые во взаимодействии с региональным правительством, по реализации приоритетных проектов народного фронта. Читать »
Активность + оперативность = успех
21 Ноя 2017 13:10 / Общество
Новенькие детские качели и карусели, яркие скамейки, асфальтированные дорожки, спортивная площадка с резиновым покрытием – еще месяц назад все это только значилось в плане благоустройства большого двора возле домов под номерами 1 и 3 по тульской улице Максимовского. Сегодня же, как только позволяет погода, сюда сбегаются ребятишки со всей округи. Приходят и взрослые, чтобы узнать, как же смогли их соседи из высоток стать обладателями целого детского городка – удобного, красивого и такого долгожданного. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!


Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!»

Цирк на льду «Айсберг»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg