Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Сентября 2018

Служба без выходных

Служба  без выходных
11 Ноя 2017 00:00 / Общество
Сергей МИТРОФАНОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ

Завтра, 10 ноября, наша страна отметит День сотрудника органов внутренних дел. В преддверии празднования этой даты начальник Управления МВД России по Тульской области генерал-майор полиции Сергей Галкин дал интервью «ТИ», в котором рассказал читателям о том, как можно сделать улицы городов еще более безо­пасными, поделился тем, как строится его рабочий график, и высказал мнение о футбольных болельщиках.

– Сергей Александрович, как вы оцениваете работу ваших подчиненных и других силовых структур? На что сегодня следует сделать ставку, чтобы туляки чувствовали себя под защитой?
– У нас налажено очень хорошее взаимодействие с прокуратурой, ФСБ, Следственным комитетом и другими правоохранительными структурами, губернатором, законодательной властью... Мы все работаем на один результат: чтобы жителям Тульской области и ее гостям жилось безопасно и комфортно. Не все складывается, как хотелось бы. Допустим, до сих пор не раскрыто убийство заместителя главного конструктора предприятия «Конструкторское бюро приборостроения – филиал ЦКИБ спортивного и охотничьего оружия» Вячеслава Трухачева, совершенное в конце 2012 года. Работу по этому преступлению не прекращаем. Есть несколько версий случившегося, и каждая досконально прорабатывается. Если б на месте, где произошло убийство, было установлено видеонаблюдение с хорошим разрешением, мы бы преступника вычислили четко. Сегодня видеокамеры, установленные на улицах наших городов в рамках программы «Безопасный город», помогают нам раскрывать убийства, разбои и грабежи, угоны транспорта. В этом направлении наиболее эффективно налажена работа в Новомосковске. А еще они – неплохое профилактическое средство: преступник наверняка откажется от своих намерений, если будет знать, что за ним следит, может, одна, а может, и несколько камер. И наркосбытчики не станут оставлять свои «закладки». Благодаря системе «Безопасный город» у нас происходит сокращение уличной преступности – за 9 месяцев 2017-го она снизилась почти на 10 процентов. На сегодняшний день в области установлено около 500 видеокамер. А хотелось бы гораздо больше – тысячу или две тысячи. Идеальный вариант, когда при сдаче нового микрорайона или дома во дворе и в каждом подъезде уже имеются видеокамеры. Москва и Подмосковье давно идут по этому пути. В прошлом году в микрорайоне Петровский мы открыли пункт полиции с выводом на него изображения с видеокамер.

– Многим интересно узнать: как проходит ваш рабочий день?
– Обычно в 7.30 я уже на работе, причем выходных не бывает – в субботу или воскресенье свободное время появляется только после обеда. В будни со службы раньше 21 часа ухожу очень редко, обычно день заканчивается в 21–22 часа. Стараюсь, когда есть возможность, завершать рабочий день занятиями спортом. Это может быть плавание в бассейне, хоккей или футбол, а также самбо или стрельба. Спорт прекрасно восстанавливает силы после тяжелого трудового дня. А на сон мне вполне хватает шести-семи часов.

– Раз уж заговорили о спорте – много ли хлопот приносят тульской полиции болельщики?
– Конечно, болельщики – это дополнительная нагрузка на сотрудников полиции, любое спортивное мероприятие осуществляется при усилении охраны общественного порядка, серьезных досмотровых мероприятиях, при необходимости и в усиленном варианте несения службы. Приходится задействовать сотрудников полиции со всей области, Росгвардию, частные охранные организации. Наибольшую проблему приносят футбольные болельщики. Я и сам болею за «Спартак» более 50 лет. Могу сказать, что фанаты фанатам рознь. Тульские активные болельщики любят футбол, команду и практически не совершают серьезных правонарушений. Мы с ними находим общий язык. Я считаю, у нас одни из лучших активных болельщиков России, которые любят тульский «Арсенал», свой город, и лично мне приятно находиться на стадионе вместе со всеми, даже не просто как лицу, ответственному за охрану общественного порядка, а как любителю футбола и «Арсенала». Конечно, мы готовимся как к домашним играм, так и к выездным. Есть такая категория фанатов, как приезжие. Отмечу, что среди них большинство – нормальные ребята. Но иные нарушают общественный порядок. К таким болельщикам мы принимаем самые жесткие меры, разумеется, в рамках закона. Привлекаем их и к ответственности. Суды выносят решения и об административном аресте, и о запрете на посещение спортивных мероприятий. На мой взгляд, здесь нужны еще более жесткие меры реагирования, особенно к тем, кто портит имущество стадиона, проносит файеры, тем самым реально создает угрозу жизни и здоровью других болельщиков. Особенно это актуально накануне чемпионата мира в России.

Читайте также

Издана книга о лауреатах премии Мосина
21 Сен 2018 12:20 / Общество
19 сентября празднование Дня оружейника в городе-герое началось рано утром в Тульском музее оружия со знаменательного события: здесь презентовали книгу «Премия имени С. И. Мосина: из века в век». Читать »
Защищая интересы граждан
21 Сен 2018 12:17 / Общество
В обращении к гражданам России президент страны Владимир Путин озвучил ряд важных мер, которые должны сопутствовать преобразованию пенсионного законодательства. На уровне субъектов РФ данные меры предстоит закрепить соответствующими областными законами. Этой важнейшей теме было посвящено расширенное заседание регионального политсовета «Единой России», в котором приняли участие члены фракции в областной Думе, представители Совета Федерации и Генсовета партии. Читать »
Встреча, которая запомнится навсегда
21 Сен 2018 12:13 / Общество
Жители поселка Барсуки Татьяна и Алексей знакомы всю жизнь. Учились в одной школе, много лет просто дружили, а потом мир вдруг изменился – они поняли, что любят друг друга. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg