Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Октября 2020

Смерч в Ефремове: оперативное реагирование

Смерч в Ефремове: оперативное реагирование
10 Июл 2013 19:08 / Общество
В текущем году в Тульской области  участились случаи возникновения нестандартных атмосферных явлений.  Связано ли это с изменениями климата или нет, но за последнее время в регионе произошло несколько стихийных бедствий.  В связи с чем готовность оперативных служб предприятий энергетического комплекса к устранению последствий природных аномалий приобретает все большую актуальность.  
Наличие подготовленного персонала, транспортных средств, инструментария и необходимого запаса материалов позволяет энергетикам в кратчайшие сроки устранить повреждения сетей и восстановить энергоснабжение населения и предприятий.
Не так давно (22 мая) смерч, прошедший в Ефремове, испытывал на прочность систему быстрого реагирования энергетических служб области. Кратковременный ураганный ветер стал причиной повреждения семи опор линий электропередачи 0,4 кВ и нарушения электроснабжения потребителей города. Без напряжения остались около 1500 человек, а также ряд социально значимых объектов. Ураган нанес зданиям и инфраструктуре значительный ущерб – пострадала часть построек, были повреждены кровли и окна домов, повалены деревья.  
Девять оперативно-выездных бригад производственного отделения «Ефремовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», готовые к выполнению работ любой сложности и оснащенные 15-ю единицами специальной техники (бригадные автомобили, краны, бурильные установки, вышки, опоровозы, дизель-генераторы, световые башни для темного времени суток), немедленно приступили к ликвидации последствий стихии. В первую очередь производилось восстановление электроснабжения социально значимых объектов и к 17 часам 22 мая было успешно завершено. К вечеру того же дня большинство «бытовых» потребителей было запитано по резервной схеме, ночью же энергетики восстановили нормальную схему электроснабжения всех потребителей.
При проведении опе­ра­тив­но-восстано­ви­тельных работ следует отметить организованное взаи­модействие филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» с представителями органов исполнительной власти и местного самоуправления, филиалами ОАО «ФСК ЕЭС» и подразделениями МЧС России.  
Активно устраняли последствия урагана и газовики. Смерчем сорвало крышу административного здания филиала ОАО «Тулаоблгаз» – треста «Ефремовмежрайгаз». На территории филиала были  повалены деревья, повреждены линии электропередачи, автотранспортная техника.
Специалисты газораспределительной организации выявили случаи повреждения газопроводов с выходом газа (на улице Свердлова, Красноармейской, Тульской, Карла Маркса). Аварийно-восстановительные работы были проведены оперативно. Газоснабжение на поврежденных газопроводах восстановили 23 мая.
Оперативное взаимодействие с органами местного самоуправления, энергетиками и подразделениями МЧС России осуществляла дежурная служба штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Тульской области, постоянно действующего коллегиального координационного органа, созданного при правительстве Тульской области под председательством первого заместителя губернатора – председателя правительства региона Ю.М. Андрианова.
Проведенные мероприятия, быстрое устранение последствий стихийного бедствия вселяют уверенность в возможности эффективного взаимодействия органов власти и аварийных служб, закладывают основу для оперативного реагирования на подобные события в случае их возникновения в будущем.
По информации
министерства
промышленности
и ТЭК Тульской области

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter