Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Мая 2018

Со всей страной

Со всей страной
07 Фев 2018 16:22 / Общество
 Нелли ЧУКАНОВА
 Сергей КИРЕЕВ

Тысячи человек собрались в Тульском кремле на митинг, организованный региональной молодежной общественной организацией содействия развитию спорта и современного искусства «Экспресс-Арт». Акции в поддержку российских олимпийцев состоялись в тот день по всей стране.

В Туле на митинг пришли представители всех региональных спортивных федераций, члены студенческих спортклубов, «молодогвардейцы» и «юнармейцы», активисты других общественных и патриотических организаций, взрослые и дети, представители старшего поколения, люди, для которых спорт стал смыслом жизни, и те, кто совершенно далек от мира достижений и рекордов, но не чужд справедливости.
Спорт высоких достижений, олимпийские его виды всегда представляли для туляков особенный интерес, ведь на нашей земле выросли звезды мирового уровня – например, олимпийская чемпионка, велосипедистка, посол ГТО, депутат Тульской областной Думы Ольга Слюсарева, легендарная трековая велогонщица, чемпионка мира, заслуженный мастер спорта СССР, почетный гражданин Тульской области Тамара Пильщикова.
Выступая на митинге в поддержку наших олимпийцев, Тамара Никитична назвала их притеснение четко спланированной акцией и призвала верить в победу спорта над политикой, в российских спорт­сменов, болеть за них.
Выступавшие говорили о том, что для всех граждан нашей страны крайне важно быть вместе в непростой ситуации, когда идет массированное давление на государство. Митинг был призван морально поддержать наших спортсменов, команду, которая, несмотря на все нападки, едет на Олимпиаду под нейтральным флагом. Некоторые даже сравнивали российских спортсменов с героями, которые идут в бой за спортивную честь Отечества.
Собравшиеся обещали болеть за российских олимпийцев, и многие туляки оставили на специальном баннере с логотипом «Россия в моем сердце» ободряющие строки в их поддержку. «Россияне, только вперед!», «Вместе мы – сила!», «Удачи! Мы – победим!».
На митинг прибыл российский фигурист, олимпийский чемпион 2002 года, серебряный призер Олимпиады-1998 Антон Сихарулидзе.
– Нас не сломить, несмотря на то что политические процессы затронули даже спорт, – сказал фигурист. – Сегодня аналогичные акции проходят по всей России. Так уж исторически сложилось, что чем больше у нашей страны проблем, тем сильнее сплачивается народ, тем крепче становится Россия. Мы сильны своим единством.
Были здесь и известные кинематографисты. Так, звезда сериалов «Молодежка» и «Реальный папа» Алексей Огурцов заметил, что наши спортсмены-олимпийцы непременно продемонстрируют в Южной Корее, насколько они сильны.
– Первые места будут за нашими спортсменами! – заключил актер.
Перед собравшимися на площади кремля с известными шлягерами и новинками выступила эстрадная певица Юлианна Караулова.
А чтобы не замерзнуть, тренеры различных тульских клубов предлагали всем, от мала до велика, сделать зарядку под зажигательные музыкальные ритмы. Работала полевая кухня, и желающие могли получить порцию ароматной гречневой – исконно русской! – каши, добрый ломоть черного хлеба и чашку дымящегося сладкого чая.
Завершился митинг совместным исполнением Гимна России.

Читайте также

Прикрепиться к поликлинике, записаться на прием
26 Май 2018 00:00 / Общество
Сегодня здравоохранение – это динамично развивающаяся отрасль. Позитивные перемены очевидны, но хватает и нерешенных проблем. Жители региона говорят о нехватке врачей, особенно в небольших городах и населенных пунктах. Непросто бывает записаться к нужному специалисту, быстро пройти обследование. При этом право российских граждан на получение бесплатной качественной и доступной медицинской помощи закреплено федеральным законодательством. Читать »
Бойтесь «чумы», но не знаний
26 Май 2018 00:00 / Общество
Три дня на трех разных площадках в Туле – в областном молодежном центре, Центральном парке им. Белоусова и «Гостином дворе» – проходили акции, где можно было анонимно и бесплатно сдать кровь на ВИЧ-ин­фек­цию. Так город отметил Всемирный день памяти жертв СПИДа – участвуя во Всероссийской акции Фонда социально-культурных инициатив под руководством Светланы Медведевой. Читать »
Дом там, где мы
26 Май 2018 00:00 / Общество
Где родился – там и пригодился. Мы часто забываем эту простую истину и оставляем свою малую родину, отправляясь в большие города, где, как нам кажется, больше денег и возможностей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg