Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Августа 2018

Со всей страной

Со всей страной
07 Фев 2018 16:22 / Общество
 Нелли ЧУКАНОВА
 Сергей КИРЕЕВ

Тысячи человек собрались в Тульском кремле на митинг, организованный региональной молодежной общественной организацией содействия развитию спорта и современного искусства «Экспресс-Арт». Акции в поддержку российских олимпийцев состоялись в тот день по всей стране.

В Туле на митинг пришли представители всех региональных спортивных федераций, члены студенческих спортклубов, «молодогвардейцы» и «юнармейцы», активисты других общественных и патриотических организаций, взрослые и дети, представители старшего поколения, люди, для которых спорт стал смыслом жизни, и те, кто совершенно далек от мира достижений и рекордов, но не чужд справедливости.
Спорт высоких достижений, олимпийские его виды всегда представляли для туляков особенный интерес, ведь на нашей земле выросли звезды мирового уровня – например, олимпийская чемпионка, велосипедистка, посол ГТО, депутат Тульской областной Думы Ольга Слюсарева, легендарная трековая велогонщица, чемпионка мира, заслуженный мастер спорта СССР, почетный гражданин Тульской области Тамара Пильщикова.
Выступая на митинге в поддержку наших олимпийцев, Тамара Никитична назвала их притеснение четко спланированной акцией и призвала верить в победу спорта над политикой, в российских спорт­сменов, болеть за них.
Выступавшие говорили о том, что для всех граждан нашей страны крайне важно быть вместе в непростой ситуации, когда идет массированное давление на государство. Митинг был призван морально поддержать наших спортсменов, команду, которая, несмотря на все нападки, едет на Олимпиаду под нейтральным флагом. Некоторые даже сравнивали российских спортсменов с героями, которые идут в бой за спортивную честь Отечества.
Собравшиеся обещали болеть за российских олимпийцев, и многие туляки оставили на специальном баннере с логотипом «Россия в моем сердце» ободряющие строки в их поддержку. «Россияне, только вперед!», «Вместе мы – сила!», «Удачи! Мы – победим!».
На митинг прибыл российский фигурист, олимпийский чемпион 2002 года, серебряный призер Олимпиады-1998 Антон Сихарулидзе.
– Нас не сломить, несмотря на то что политические процессы затронули даже спорт, – сказал фигурист. – Сегодня аналогичные акции проходят по всей России. Так уж исторически сложилось, что чем больше у нашей страны проблем, тем сильнее сплачивается народ, тем крепче становится Россия. Мы сильны своим единством.
Были здесь и известные кинематографисты. Так, звезда сериалов «Молодежка» и «Реальный папа» Алексей Огурцов заметил, что наши спортсмены-олимпийцы непременно продемонстрируют в Южной Корее, насколько они сильны.
– Первые места будут за нашими спортсменами! – заключил актер.
Перед собравшимися на площади кремля с известными шлягерами и новинками выступила эстрадная певица Юлианна Караулова.
А чтобы не замерзнуть, тренеры различных тульских клубов предлагали всем, от мала до велика, сделать зарядку под зажигательные музыкальные ритмы. Работала полевая кухня, и желающие могли получить порцию ароматной гречневой – исконно русской! – каши, добрый ломоть черного хлеба и чашку дымящегося сладкого чая.
Завершился митинг совместным исполнением Гимна России.

Читайте также

Экзамен для школы
16 Авг 2018 16:55 / Общество
Всего пара недель остается до того момента, как по всей Тульской области в школы с огромными букетами и ранцами отправятся ребята. А пока домашнее задание необходимо выполнить школам: отремонтировать, где надо, кровли и фасады, заменить мебель, проверить систему безопасности и сдать «экзамен» – приемку. Читать »
Под рокот комбайна
16 Авг 2018 16:31 / Общество
Установившаяся после июльских дождей сухая и теплая пора крестьянину на руку. После вынужденного простоя комбайны трудятся на полях и в утренней дымке, и в вечерних сумерках. Зерно обмолочено уже на двух третях пашни. Осталась позади круглая отметка в миллион тонн – на этой неделе тульские хозяйства засыпали в закрома еще 280 тысяч тонн. Читать »
Звезда приусадебного участка
16 Авг 2018 16:29 / Общество
Уборочную ведут сейчас не только крупные хозяйства, ровно тем же заняты огородники. В своих, локальных масштабах, конечно. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



Последние новости


банер открытые данные вниз.jpg