Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

Социально направленный съезд

Социально направленный съезд
07 Окт 2013 20:01 / Общество
Строить работу с населением таким образом, чтобы любая проблема каждого конкретного человека была оперативно взята на заметку и избиратель знал своего депутата лично, а не только по бумажной агитации, забрасываемой в почтовый ящик в ходе предвыборной кампании. Этот тезис стал одним из основных на XIV съезде партии «Единая Россия».

Рекордная конкуренция
Начался он с работы дискуссионных площадок в подмосковном пансионате «Бор». Собравшиеся подвели итоги единого дня голосования, когда в 80 регионах страны состоялось около семи тысяч выборов различного уровня. 8 сентября отличалось рекордной конкуренцией: в выборах участвовали 54 партии и 6 общественных объединений, на 41 630 мандатов претендовали 104 000 кандидатов.
– Мы выполнили поручение, которое президент сформулировал в Послании Федеральному собранию: чтобы политические силы, молодые партии имели возможность цивилизованно, в правовом поле, вести диалог, – подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Владимир Васильев. – Это было обеспечено. Благодаря проведенной либерализации политической системы выборы стали не только конкурентными, но и более прозрачными.
На очереди –
новые проекты
Участники съезда обсудили с коллегами и партийные проекты. Только в нашей области, по словам секретаря Тульского регионального отделения «Единой России» Николая Воробьева, таковых реализуется более десятка.
– За последние год-два удалось многое изменить в лучшую сторону. Так, по проекту «500 бассейнов» у нас были возведены соответствующие спортивные сооружения при ТулГУ и ТГПУ имени Л. Н. Толстого, – напомнил Николай Юрьевич. – Занимаемся мы и проектом «Историческая память», цель которого – проведение комплекса работ по сохранению и благоустройству уникальных историко-культурных объектов.
Уже нынешней осенью «Единая Россия» планирует запустить в нашем регионе еще целый ряд социально направленных проектов.
На основных направлениях
Продолжилась работа съезда в московском Гостином Дворе, куда прибыли губернатор Владимир Груздев, спикер областной Думы Игорь Панченко и другие представители нашего региона.
Выступая на пленарном заседании, председатель партии Дмитрий Медведев отнес к числу приоритетных направлений обеспечение к 2016 году всех детей от трех до семи лет местами в детских садах. В 2013 году правительство собрало на эти цели 59 миллиардов рублей. Говорил он, в частности, и о необходимости создания средств контроля за сферой ЖКХ и 300 тысяч новых рабочих мест для инвалидов.
– В связи с этим предстоит продумать систему подвоза людей с ограниченными возможностями, обеспечить современные технологии на рабочих местах и многое другое, – прокомментировал предложение председателя партии член Совета Федерации РФ от Тульской области Егор Атанов. – Будем смотреть, какие наработки в этом плане есть в других регионах страны и за рубежом, вспомним опыт занятости инвалидов в Советском Союзе. Станем советоваться с населением, с руководством предприятий – возможно, появится льгота по налогообложению для тех производств, которые начнут предоставлять такие места…
Подробный материал о работе съезда появится в одном из ближайших номеров «ТИ».
Сергей МИТРОФАНОВ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter