Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Февраля 2020

Совет дадут специалисты

Совет дадут специалисты
22 Ноя 2019 15:04 / Общество
В Туле возродится творческий архитектурный совет. Об этом говорилось на встрече Дмитрия Миляева с представителями архитектурного сообщества города.

Нелли ЧУКАНОВА

Беседа с членами профессиональной организации «Союз архитекторов России» проходила в теплой неформальной обстановке.
– В Туле реализуется много проектов, направленных на создание комфортной городской среды, призванных сделать наш город современнее и красивее. Я говорю в первую очередь об общественных пространствах, придомовых территориях, – отметил Дмитрий Миляев. – Касается это и исторического ядра города. Для создания эстетического облика, единой концепции развития Тулы возникает потребность во мнении специалистов. Так появилась идея создания творческого совета профессионалов, с которыми можно было бы обсуждать разные проекты, прежде чем воплощать их в жизнь. Как отметила председатель правления Тульского отделения общероссийской творческой профессиональной общественной организации «Союз архитекторов России» Вера Гусева, аналогичная структура уже успешно действовала в нашем городе до 2012 года.
– Радует, что снова появился спрос на мнение специалистов, – отметила она.
Планируется, что в архитектурный совет войдут сотрудники администрации, практикующие специалисты – архитекторы, проектировщики, градостроители, а также представители общественности.
Они будут участвовать не только в обсуждении, но и в разработке проектов по развитию городских пространств, благоустройству общественных территорий, дворов, новых микрорайонов и магистральных улиц.
За круглым столом обсуждались такие вопросы, как благоустройство общественных пространств по программе «Формирование современной городской среды», обустройство новых скверов и развитие существующих, размещение парковок на придомовой территории, концепция создания современных дворов.
Участники встречи также обсудили ход реконструкции площади Победы, где работы начались в сентябре этого года. У специалистов возник вопрос о применяемых материалах. Представителям архитектурного сообщества рассказали, что действовать решено в два этапа. В этом году зальют бетонное основание для укладки плиточного покрытия, а продолжатся работы в новом строительном сезоне. Отделку выполнят в граните, а завершится реконструкция к юбилейному Дню Победы.
После встречи, на городском оперативном совещании глава администрации областного центра Дмитрий Миляев дал поручение своим заместителям определиться с составом архитектурного совета, а также проработать регламент его работы. Он отметил, что высокий спрос на участие в вопросах градостроительства и архитектуры Тулы есть и у депутатов Тульской городской Думы, краеведов, у практикующих специалистов и архитекторов. Благодаря масштабной работе максимальное число специалистов сможет оказаться в составе совета.

Читайте также

17 Фев 2020 13:22 / Общество
У каждого героя Великой Отечественной – своя история, своя траектория судьбы и кардиограмма подвига. Кто-то получил высшую награду Родины еще в 41-м, но пал на одной из фронтовых дорог и не дождался Победы. Другой прошагал от стен Москвы до Берлина, Праги или Вены и дожил до седин, неся людям правду о страшной и славной войне. Среди жителей Тульской области было 444 Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Для того чтобы сохранить имя каждого из них, в нашем регионе стартовал проект «Памяти Героев».
Читать »
Память – наш священный долг
13 Фев 2020 17:10 / Общество
– Я родом из деревни Аннино Ульяновского района соседней Калужской области. Территория в 1941-1943 годах была оккупирована, там шли тяжелые бои, – вспоминает 82-летний житель Тулы Алексей Брылев. – Однажды гитлеровцы хотели расстрелять моего отца. В голове отложилось, как наша семья окружила в тот момент папу, прижалась к нему – и тогда расстрел отменили. Надо сказать, что мы жили до войны зажиточно – и, может быть, поэтому один завидовавший нам односельчанин указал на моего отца и сказал немцам: «Его сын коммунист и служит в Красной Армии». Фашисты, узнав об этом, решили отправить всю нашу семью в концлагерь. Туда я попал в четырехлетнем возрасте. Эту историю бывший малолетний узник фашизма рассказал журналистам в музее оружия, где губернатор Алексей Дюмин вручал ветеранам юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», учрежденные указом Президента России Владимира Путина. Читать »
13 Фев 2020 17:07 / Общество
Вот и пришло то время, когда уже почти не осталось очевидцев, которые могли бы очень подробно рассказать о событиях первых месяцев Великой Отечественной войны, происходивших в нашем регионе. Кто, например, сходу ответит, сколько дней тратили селяне на уборку озимых в условиях, когда многие колхозники ушли в армию, назовет фамилии передовиков-тружеников тыла и пояснит, что это за праздник такой необычный существовал в стране – МЮД? Благо, ответы на эти вопросы сегодня все-таки найти можно – например, в документах Государственного архива Тульской области и на страницах газеты «Коммунар». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png










Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter