Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2020

Святочные дни

Святочные дни
13 Янв 2014 19:42 / Общество
В Тульской православной классической гимназии состоялся ставший уже доброй традицией ежегодный Рождественский прием.

На встречу с митрополитом Тульским и Ефремовским Алексием пришли губернатор Владимир Груздев, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, главный федеральный инспектор в Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Иван Черных, председатель правительства региона Юрий Андрианов, заместитель председателя правительства Марина Левина, епископ Белевский и Алексинский Серафим, представители духовенства и общественности. Участники приема обменялись поздравлениями с Рождеством Христовым и Новым годом.
– В эти святочные дни мы вместе прославляли Рождение Богомладенца Христа в храмах городов и сел нашей прекрасной, славной области, – сказал владыка Алексий. – Мы видим и чувствуем, что Господь благословляет наши устремления и старания. Сегодня мне от лица всех православных земли Тульской отрадно принести всем вам свидетельство благодарности и признательности за то, что на разных уровнях законодательная и исполнительная власть, а также многие общественные организации представляют нам возможность войти в это общее соработничество. Мы чувствуем, что наши дела и наши возможности нужны и востребованны…
Затем митрополит подчеркнул необходимость дальнейшего сотрудничества в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.
– Поздравляю всех с Рождеством. Здоровья, мира и благополучия, – присоединился к добрым словам Владимир Груздев.
А Николай Овсиенко отметил:
– Я рад, что благодаря приглашению владыки Алексия оказался на этом празднике, являющемся подтверждением тех слов, что сказал его высокопреосвященство о соработничестве. Мы совместными усилиями создаем условия для того, чтобы глаза наших детей светились от счастья и лица их озарялись улыбками. Чем больше будет таких счастливых лиц сегодня, тем лучше будут жить завтра и страна в целом, и Тульская область…
Соб. инф.
Геннадий ПОЛЯКОВ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter