Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 03 Августа 2020

Три года после возрождения

Три года после возрождения
10 Сен 2019 17:55 / Общество
 Софья МЕДВЕДЕВА

8 сентября Тульское суворовское военное училище отпраздновало трехлетие со дня основания. Поздравить воспитанников приехал губернатор Алексей Дюмин.

– Вы сделали первый шаг к самому почетному делу – защищать Родину, – сказал глава региона, обращаясь к суворовцам. – Вы продолжатели славных традиций Тульского суворовского военного училища, здесь вы получите необходимые знания, чтобы идти к званию защитников Отечества. С честью и достоинством продолжайте славные дела наших известных туляков. Вы – наше будущее, и от вас зависит мир в России. Служите и учитесь достойно.
К ребятам также обратился первый выпускник Тульского суворовского военного училища Виктор Волков. Он поздравил ребят с праздником от имени ветеранов и напомнил, что 7 ноября исполнится 75 лет со дня, когда в Тульской области было впервые создано суворовское училище.
Сегодня в Туле обучаются 480 суворовцев – в два раза больше, чем три года назад. Это не только туляки, но и ребята из других регионов. Среди тех, кто учится в ТлСВУ, – Матвей Зайцев. Он поступил в суворовское в 2017 году.
– В моей семье было много военных, но самые запоминающиеся истории – от моего прадедушки Василия, – рассказал Матвей. – Он воевал в частях разведки, полный кавалер ордена Славы, победу встретил недалеко от Кенигсберга. Мне здесь очень нравится, здесь есть все для того, чтобы хорошо учиться. Люблю химию и биологию, а особенно – геометрию, она учит думать и быстро принимать решения.
Для 80 первокурсников 8 сентября стало двойным праздником. В этот день ребята принесли клятву верно служить своему Отечеству, быть честными, исполнительными, хранить славные традиции отцов и дедов.
– Очень сильно волновался, – рассказал новоиспеченный воспитанник ТлСВУ Максим Ченцов. – Боялся сбиться, но все прошло хорошо. Очень рад, что стал суворовцем!
После торжественного события Алексей Дюмин посетил спортивный комплекс ТлСВУ, где осмотрел новый современный скалодром. Это первое подобное сооружение в суворовских училищах страны. Затем глава региона провел заседание попечительского совета училища.

Читайте также

Новый экспресс, бронепоезда и электрификация
29 Июл 2020 10:54 / Общество
В этом году объемы пассажирских перевозок в поездах дальнего следования совсем не радовали железнодорожников – виной тому стала пандемия коронавируса, которая повлекла за собой и падение спроса, и уменьшение числа поездов и вагонов, и ограничительные меры по передвижению, и минимизацию контактов между людьми. Что говорить, если пассажиропоток сократился до двадцати процентов. Что касается поездов пригородного сообщения, то в Тульской области они не отменялись, а составность оставалась прежней – но пассажиропоток также упал: в два раза. Больше у нас стали пользоваться услугами железной дороги лишь тогда, когда разрешили свободно посещать Москву. Также увеличению пассажиропотока поспособствовало открытие южных курортов и снятие ограничений, связанных с рассадкой в вагонах. Сегодня размеры движения вошли в прежнее русло – через Московский вокзал отправляется 54 пары поездов. Тульских железнодорожников, конечно же, радует возросшее число пассажиров – а спрос на перевозки сейчас только растет. Читать »
Выпускник на 100 баллов
23 Июл 2020 13:17 / Общество

Ученица гуманитарно-математического лицея Валерия Плешакова – среди тех, кто получил максимальные сто баллов на Едином государственном экзамене по литературе.

Читать »
Корабль не построил, но замминистра стал!
17 Июл 2020 14:28 / Общество
«У меня в руках – кузнечный молот непонятного предназначения, потому что у него сбоку имеется круглое отверстие, – показывает нашей репортерской группе любопытный артефакт собиратель старины из суворовской деревни Желтиково Александр Юлин. – Его мне принес местный житель и сказал, что предмет изготовлен здешним кузнецом. Я предполагаю, что молот сделал Владимир Седыкин – отец того самого Федора Седыкина, который родился в бедной семье 18 июня 1927 года, а потом дорос аж до заместителя министра высшего и среднего специального образования РСФСР». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter