Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Ноября 2017

Целлофановый аргумент

Целлофановый аргумент
21 Апр 2017 11:31 / Общество
 Юлия МОСЬКИНА

В 8.00 в Комсомольском парке еще пустынно.  Семенят по дорожкам редкие поклонники утренних прогулок. Тащит хозяина на поводке эрдельтерьер. Дрожит укутанный в розовый комбинезончик  шпиц. Здесь провели очередной рейд и проверили, соблюдают ли туляки правила выгула своих питомцев.

Закон Тульской области  велит, чтобы друг человека на прогулке был при поводке и наморднике. Кроме того, собак нельзя выгуливать где придется, для этого в городе оборудованы специальные площадки. Их немного, но по три в каждом округе наберется. К примеру, в Заречье площадки для выгула и дрессировки можно найти на улицах Пузакова, Максима Горького и Курковой. Они никогда не пустуют, и чаще всего там можно заметить именно крупных собак, появление которых на улицах заставляет прохожих опасливо посторониться.
Правила благоустройства Тулы диктуют  хозяевам всегда иметь при себе пакетик, чтобы убрать за питомцем. Для тех, кто запамятовал, на каждой площадке имеется табличка, которая напомнит об этикете выгула. За его нарушение заводчику грозит административный штраф от 1 до 3 тысяч рублей. Причем «нянчиться» с хозяином-нарушителем не будут: пре­дупреждение не вынесут, а сразу потребуют ответить по всей строгости.
– Полиция собирает необходимые документы и передает их в теруправление. И уже там составляется протокол, –  поясняет  консультант главного управления по Зареченскому территориальному округу Татьяна Решетняк. – Бороться с теми, кто нарушает правила выгула, нелегко. Несмотря на то что утренние рейды регулярны, поймать «за лапу» удается далеко не всегда. Трудно угадать, когда именно недобропорядочный хозяин выведет питомца. А те, кого удается привлечь к ответственности, обычно настроены  очень агрессивно.
В парке по пути к собачьей площадке участники рейда (полиция, сотрудники парка и теруправления) встречают Светлану, которая выгуливает свою таксу Раду. На любые претензии у хозяйки железный аргумент, а вернее – целлофановый. Из кармана женщина достает специально приготовленные пакеты.
– Считаю, что убрать за своим питомцем – это непременная обязанность каждого жителя города. От нас зависит чистота улиц, – заверяет она.

Читайте также

Проект, преображающий жизнь
18 Ноя 2017 00:00 / Общество
Голосование жителей региона по заявкам на участие в проекте «Народный бюджет – 2018» завершилось. Нужно отметить, что популярность проекта растет. Например, ефремовцы подали 140 заявок, жители Тулы – 194, кимовчане – 47, новомосковцы – 77, щекинцы – 63. Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев рассказал, что всего на сайте or71.ru заявки набрали 455 тысяч голосов. Читать »
Вернуть начальный  вид
18 Ноя 2017 00:00 / Общество
Тульская область – один из наиболее успешных в вопросах реализации программы капремонта регионов страны. В рейтинге, опубликованном федеральным Минстроем, Ассоциацией ре­гио­наль­ных операторов и Общероссийским народным фронтом, мы занимаем второе место. Эффективной реализации программы способствовала ее обеспеченность финансами. По состоянию на ноябрь процент сбора средств за капремонт в Тульской области превысил общероссийский показатель на 5,3 процента. Читать »
Прорычать без запинки
18 Ноя 2017 00:00 / Общество
У шестилетнего Михаэля рычать не получается. Поэтому в детском саду роль медведя ему ни разу не доставалась. Но ребенку через год в школу. И после безуспешных попыток отработать с сыном нужные звуки по рекомендациям, вычитанным в интернете, мама обратилась в Центр патологии речи. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!


Предпочтительный формат


Большой этнографический диктант пройдет в Тульской области!


baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!»

Цирк на льду «Айсберг»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg