Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Октября 2020

Тула велосипедная

Тула велосипедная
04 Апр 2014 09:00 / Общество
Соб. инф.

Знак «Велосипедная дорожка» знаком всем, кто когда-либо учил Правила дорожного движения. Но на улицах областного центра его встретишь нечасто, в районных городах их нет и в помине. Да и к велосипеду как транспорту отношение несерьезное. Два года назад тульские власти обустроили первую велодорожку.

В 2012 году активисты движения «Тула велосипедная» предложили градоначальникам принять участие в велопробеге. Идею поддержал тогда еще мэр Тулы Евгений Авилов. Активисты выступили с предложением создать в городе первый велосипедный маршрут: Красноармейский проспект, ул. Фрунзе – Центральный парк культуры и отдыха имени Белоусова. Реализация проекта не заставила себя долго ждать. В этом же году при проведении ремонта тротуара на Красноармейском проспекте появилась первая велодорожка (от ул. Советской до ул. Фрунзе), были установлены знаки, нанесена разметка. В 2013 году маршрут «проложили» по улице Фрунзе, здесь также сделали плиточное покрытие, установили знаки и нанесли разметку. А возле тульских торговых центров и магазинов начали появляться первые велопарковки.
Городские власти планируют и дальше развивать велосипедное движение в городе, в том числе и при благоустройстве набережной реки Упы.
– При проведении работ на набережной прежде всего сохраним зеленые насаждения, предусмотрим газоны, высадим каштаны, – говорит глава администрации Тулы Евгений Авилов. – Мы не хотим просто закатывать берега в гранит. Нужно, чтобы люди могли там гулять, кататься на велосипедах. Важно, что не будет возможности проехать там автомобилю.
Активно развивает велосипедный спорт и мэр Тулы Александр Прокопук, он является президентом городской федерации по велоспорту. По его инициативе в Туле в День города проводятся соревнования по велоспорту «Горный король». В нынешнем году они пройдут в 20-й, юбилейный раз.


Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter