Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Апреля 2019

Тульский Таймс-сквер

Тульский Таймс-сквер
13 Сен 2018 17:29 / Общество
Сергей МИТРОФАНОВ

В оружейной столице появились часы, которые идут в обратную сторону, – так они отсчитывают время, разделяющее момент нынешний с Новым годом. В День города и Тульской области их установили у здания регионального правительства. Так что теперь у нас, можно сказать, есть собственный Таймс-сквер.

Чтобы попасть к часам, Дед Мороз, Снегурочка и… первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин открыли символическим ключом ворота в виде огромных снежинок с надписью «Тула – новогодняя столица России 2018/2019». Участниками торжественного события стали также заместители председателя Тульской городской думы Анастасия Дементьева и Алексей Ионов, замглавы гор­администрации по финансово-экономической политике Илья Беспалов и делегации зарубежных и российских городов. Так, представители Керчи в Книге пожеланий оставили надпись: «Туле всего самого наилучшего, любви, счастья, процветания».
Весь день был открыт шатер «Тула – новогодняя столица», где в легкой развлекательной форме посетителям рассказывали о проекте. Здесь же можно было написать письмо Деду Морозу, угоститься мороженым от партнеров проекта и посмотреть выставку, посвященную шести городам, которые уже были новогодними столицами.
Местный Таймс-сквер пришелся по душе тулякам и туристам – сюда приходят полюбоваться новой достопримечательностью и сфотографироваться на ее фоне.
Напомним: каждый год эксперты выбирают город, который станет символом зимнего праздника. В этой роли уже побывали Казань, Владимир, Вологда, Сор­тавала и Тамбов.
На рубеже 2018 года звание новогодней столицы носил Ханты-Мансийск, который и передал титул Туле.

А все бегут, бегут…
Праздничные мероприятия, посвященные 872-й годовщине Тулы, начались со спортивных состязаний. В этом году в городе проходил полумарафон «Оружейная столица», который привлек внимание огромного числа приверженцев здорового образа жизни.
Он был организован при участии «Тульской Медиа Группы» и «Радио Energy Тула».
Состоялось несколько забегов. Так, взрослые испытали себя на дистанциях 5, 10 и 21,1 километра. А дети преодолевали 300 и 600 метров. Все участники полумарафона «Оружейная столица» стартовали с главной площади Тулы и затем бежали по центральным улицам города. Радостных бегунов можно было встретить и возле стен кремля, и на проспекте Ленина.

Болдинский и Студенческий
6 сентября – согласно намеченным срокам – завершились работы по благоустройству Болдинского сквера – одного из двух общественных пространств Тулы, выбранных в ходе голосования для благоустройства в рамках программы «Формирование современной городской среды». Вечером там отпраздновали День Привокзального округа. Организаторами торжества выступили Главное управление администрации города Тулы по Привокзальному территориальному округу, ДК «Косогорец» и детская школа искусств № 6. Гостям и жителям округа была представлена обширная программа: концерт, мастер-классы для ребятишек и взрослых, выставка народного творчества, огненное шоу, чаепитие с угощением. Кроме того, детей развлекали аниматоры. На этом празднике 25 жителям-активистам вручили почетные грамоты, благодарственные письма и подарки. А председателю ТОС «Алешня» Елене Домовой за активную работу, гражданскую позицию, профессионализм и творческий подход к делу достался переходящий кубок правительства Тульской области.
Кроме того, в Туле завершилось благоустройство Студенческого сквера возле главного корпуса ТулГУ. Его приводили в порядок по программе «Формирование комфортной городской среды». Здесь уложили газон и новое плиточное покрытие, установили десять новых лавочек и опоры освещения, а также заменили остановочный павильон.

Читайте также

«Народный бюджет»: как государство и бизнес вместе вкладывают в инфраструктуру региона
18 Апр 2019 13:31 / Общество
Истории средней школы №6 в Ефремове позавидовали бы многие именитые учебные заведения. Читать »
Огонь, вода и спецтехника
18 Апр 2019 11:38 / Общество
С виду – обычная пожарная машина на базе грузового автомобиля КамАЗ. От тех, что используют спасатели, и не отличишь: вмещает 3 тонны воды, имеет пенообразователь, есть встроенная автолестница. Только находится она не в ведении МЧС, а принадлежит бумажной фабрике в Советске. Ее там приобрели в 2013-м, чтобы полноценно оснастить добровольную пожарную дружину предприятия. Читать »
Все как на ладони
18 Апр 2019 11:36 / Общество
Поднявшись в небо на вертолете Ми-8, губернатор региона Алексей Дюмин проконтролировал готовность области к пожароо­пасному сезону. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg