Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Октября 2020

У Татьян 8 Марта дважды в году

У Татьян 8 Марта  дважды в году
26 Янв 2015 20:32 / Общество
 Нелли ЧУКАНОВА,
Иван МОСКОВСКИЙ
 Елена КУЗНЕЦОВА
Сергей КИРЕЕВ

Двадцать пять Татьян из разных городов и поселков нашего региона  пригласили на торжественную встречу, посвященную празднованию Дня святой мученицы Татианы.

Были среди них, конечно, и студентки, но в основном за красиво накрытым  столом собрались люди уже состоявшиеся и всем известные – министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина, руководитель следственного управления  Следственного комитета РФ по нашей области генерал-майор юстиции Татьяна Сергеева, первый заместитель председателя Тульской гордумы Татьяна Ларина, председатель правления регионального отделения «Союза женщин России» Татьяна Лысенко, директор экзотариума Татьяна Моисеева. А также многодетная мама из Алексинского района Татьяна Буркова, растящая пятерых дочек и сыночков, социальный работник Дома ребенка Татьяна Демьянова, вот уже двадцать лет помогающая устраивать сирот в новые семьи, и медсестра родильного отделения из Узловской районной больницы Татьяна Машкова.
От имени губернатора и от себя лично приглашенных приветствовал председатель областного правительства Юрий Андрианов.
– Женщинам, носящим прекрасное имя Татьяна, очень повезло. У них  дважды в году есть 8 Марта – праздник, когда поздравляют и чествуют прекрасных дам, дарят им улыбки и цветы, – отметил Юрий Михайлович. – Да и региональное правительство у нас, можно сказать, «имени 8 Марта», поскольку около семидесяти процентов его состава – женщины. Трудятся они с полной самоотдачей и на самых ответственных постах. Среди них тоже немало Татьян. Я всех вас очень люблю и от души желаю всего самого светлого и доброго!
…А днем ранее тульские студенты отметили свой «профессиональный» праздник на коньках. Устраивать в Татьянин день спортивно-развлекательные мероприятия в ТулГУ начали в 2011-м, и вот уже второй год с легкой руки совета ректоров вузов области Татьяниада объединяет всю студенческую братию региона. В этом году состязания проходили в Новомосковске, где действует пока единственная Ледовая арена. Правда, прибывший на праздник председатель регионального правительства Юрий Андрианов пообещал, что в Туле в этом году планируется завершить возведение еще одного спортивного центра с ледовым покрытием, так что следующая Татьяниада, вполне возможно, состоится уже там.
Обращаясь к студентам, Юрий Михайлович пожелал всем удачного завершения сессии и полной ликвидации «хвостов», если таковые имеются.
– Для вас годы учебы в вузе – задорные, яркие – запомнятся на всю жизнь. Но при этом необходимо уже сейчас в полной мере осознавать ответственность не только за себя, свое будущее, но и за то дело, которое станет вашим призванием. Мы на вас надеемся, – сказал глава правительства области.
Напутствовали студентов и член Совета Федерации ФС РФ Юлия Вепринцева, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев, глава Новомосковска Анатолий Пророков и председатель Совета ректоров вузов региона Михаил Грязев.
На лед с показательными выступлениями первыми вышли воспитанники областной федерации фигурного катания, а потом по многовековой традиции всех угостили пряным сбитнем – безалкогольным, горячим и очень полезным, поскольку в его составе – исключительно мед и целебные травы. Татьяниада продлилась несколько часов – ведь практически каждый из 800 собравшихся в «Юбилейном» стремился выйти  на лед, и пришлось организовать несколько сеансов катания. А еще молодежь с удовольствием прыгала в мешках, ходила по льду на огромных мягких лыжах и даже играла в Тань-керлинг – новый вид спорта, когда вместо камней по скользкой поверхности запускаются ледянки с сидящей в них девушкой. В общем, все развлекались от души.


Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter