Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

В каникулы и труд – удовольствие

В каникулы и труд – удовольствие
26 Ноя 2014 20:17 / Общество
 Ирина СУРКОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
 
Несмотря на то что для тульских школьников лето – пора забав и развлечений, многие ребята с удовольствием и пользой  проводили время в лагерях труда и отдыха. О том, как это было, рассказали на расширенном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей на территории нашей области.

По словам министра труда и социальной защиты Марины Левиной, оздоровительная кампания в нынешнем году прошла достаточно успешно. Более 700 юных туляков набрались сил на побережье Черного моря.
Как рассказала начальник отдела департамента семейной и демографической политики, опеки и попечительства Ольга Деревянко, из 129 153 детей, проживающих в нашем регионе, услуги в сфере отдыха и оздоровления получили 95 382 школьника, что составляет 74 процента от всех ребят в возрасте от 7 до 17 лет. Данный показатель незначительно превышает прошлогодний, однако нынешним  летом на отдых отправилось почти на 3 000 человек больше, чем в 2013-м. По мнению Деревянко, добиться такого результата удалось благодаря активной  и скоординированной работе всех заинтересованных ведомств.
В этом году юных туляков приняли 16 загородных лагерей, 9 санаториев и одно учреждение здравоохранения. Кроме того, 1800 человек с удовольствием посвятили самые длинные каникулы лагерям труда и отдыха, получая там заработную плату.
Затем на заседании выступила начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УМВД по Тульской области Наталья Кашинцева. По словам Натальи Алексеевны, все руководители детских оздоровительных учреждений прошли накануне каникул необходимый инструктаж по обеспечению безопасности отдыхающих и получили соответствующие памятки. В целях предупреждения дорожных происшествий, полный комплекс мероприятий провели сотрудники УГИБДД. Среди недостатков Кашинцева отметила слабую оснащенность лагерей техническими средствами охраны. Если же говорить о криминогенной ситуации в период летней оздоровительной кампании, то серьезных правонарушений, как она заверила, не зарегистрировано. Кроме того, сократилось число самовольных уходов с территории лагеря по сравнению с прошлым годом.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter