Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Декабря 2018

В любви потерявшийся

В любви потерявшийся
23 Дек 2017 00:00 / Общество
Семейная жизнь – штука непредсказуемая. Вот была у Нефедова жена, была маленькая дочка, а его почему-то тянуло к другой. И жил он не с семьей, а у любовницы. Но ведь и тут счастья не случилось. Ольга захворала, попала в больницу, перенесла операцию и вернулась оттуда злая и холодная. Приехал Нефедов из командировки, а любовница ему даже не обрадовалась. И по дому ходила какая-то странная, и на него смотрела совсем не по-доброму. Ну что с такой жить? Ни тепла, ни ласки, ни наваристого борща…

Людмила ИВАНОВА
Ольга ДЯЧУК
Сергей КИРЕЕВ

И решил Нефедов вернуться в семью. Собрал свои вещи, махнул «адьёс!», но только приблизился к двери, как сзади послышались шаги, а после в области поясницы резко заболело и стало влажно.

Испанские страсти по-тульски
Нефедов обернулся назад и увидел обезумевшие глаза своей любовницы. А следующим движением вытащил из раны маленький кухонный нож.
– Что же ты делаешь? Скорую вызывай! – крикнул он женщине, а сам с перепугу опустился на пол, прижался к стенке и вытянул ноги. Нож так и остался у него в руке. Ольга сначала стояла на месте, выглядела невменяемой, а потом схватилась за лезвие, даже поранилась, но крови не замечала. Нефедов не дал ей выхватить нож, а тут же засунул его за шкаф. Но Ольга вела себя агрессивно, уселась ему на ноги и попыталась добраться до спрятанного за мебелью.
Нефедов не на шутку испугался. Рубашка сзади совсем промокла, от страха в глазах потемнело, тело слабело, он схватил Ольгу за волосы и даже укусил за плечо, но та не реагировала. Тогда он пальцем своей руки сильно надавил на глаз любовницы и только после этого смог оттолкнуть.
Женщина сразу пришла в себя. Встала, поправила платье и отправилась на кухню.
Нефедов дополз до другого шкафа и перепрятал злополучный нож. Он все еще опасался, что Ольга вернется и продолжит бойню.
Женщина и вправду вскоре показалась в дверном проеме. Но на этот раз она спокойно подошла к своему любовнику и протянула большое полотенце:
– Приложи на рану!
Нефедов потянулся было за полотенцем, но увидел в руке женщины еще один ножик, нашел в себе силы вскочить и ринулся в спальню.
Ольга за ним не пошла. Так и осталась посреди коридора с кухонным полотенцем и кухонным ножом.
И беззвучно плакала.
Нефедьев подполз к любимой, взял полотенце, приложил к своей ране. А женщина стояла рядом и приговаривала, что все пройдет.
– Оля, вызови скорую, я тут кровью скоро истеку! – взмолился Нефедов.
Но женщина на просьбу не отозвалась. Тогда мужчина, теряя последние силы, дополз до журнального столика, стянул с него трубку радиотелефона, попытался набрать «112», но Ольга выхватила его и швырнула о стенку.
В следующее мгновение она уже пыталась наброситься на любовника с вешалкой для одежды. Только чудом он увернулся от удара. Вешалка грохнулась на пол, а Ольга снова пришла в себя. Держась за стенку, она поплелась на кухню и прикрыла дверь.

В ожидании помощи
Нефедов вспомнил, что видел в спальне дамскую сумочку, дополз туда, нашел в ней телефон и вызвал скорую.
Но как же бригада медиков доберется к пострадавшему, если Ольга явно не откроет двери?
Мужчина, собравшись с силами, выбрался в прихожую, чтобы встретить врачей, и увидел Ольгу, которая сидела у входа в ванную комнату. Прижавшись к стене, она вдавливала в живот кухонный нож, а выше на платье уже растекалось бурое пятно. Нефедов открыл-таки дверь в жилище, дополз до любовницы и вытащил нож. Руки женщины безвольно опустились…
В кармане спортивных штанов завибрировал Ольгин телефон – кто-то прислал ей сообщение и тем самым напомнил мужчине, что мобильный при нем: ах да! Нефедов машинально сунул его себе, когда дозвонился до скорой. Вытащив трубку, несчастный набрал несколько цифр – номер своего друга он помнил наизусть:
– Приезжай, у меня тут ЧП! – выдавил он в сотовый телефон. – Оля себя и меня порезала ножом…
Друг показался в двери даже раньше, чем приехала скорая. Увидел Ольгу, увидел Нефедова и сам позвонил врачам. Но медики были уже на пороге. Вскоре приехали и сотрудники полиции.

Суд поверил фактам
Страшная история, рассказанная Нефедовым, должна была доказать его невиновность. Но следственные органы и служители Фемиды сделали совсем другие выводы. В приговоре по делу туляка Нефедова говорится о том, что 45-летний мужчина, работающий директором одного из тульских предприятий, несудимый, состоящий в браке и имеющий малолетнего ребенка, совершил убийство.
Утром 1 мая между Нефедовым и его любовницей случилась ссора, которая закончилась трагедией. Мужчина вооружился кухонным ножом и умышленно ударил свою любовницу в грудь и живот. Защищаясь, Ольга хваталась пальцами за лезвие ножа, загораживалась от злодея, пыталась оттолкнуть руками и ногами. А Нефедов, «преодолевая сопротивление, наносил той удары кулаком в область лица, верхних конечностей, бил по ногам, а ножом – в область шеи».
Женщина умерла на месте происшествия от проникающих колото-резаных ран грудной клетки и живота с повреждением сердца, полой вены, печени, желудка. Ну а причиной убийства стала банальная ревность.
Истина случившегося стала известна только после детальной экспертизы. В судебном заседании было доказано, что раны, полученные Ольгой, она не могла нанести сама. А большое количество ее крови, обнаруженное в кухне на полу, в ванной комнате, на ковре и обоях в прихожей, говорило о том, что жертва сопротивлялась, пыталась бороться, а не вскрывала себе живот, прижавшись к стене…
Именем Российской Федерации Нефедова признали виновным и приговорили к 9 годам лишения свободы. Преступник проведет их в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также

14 Дек 2018 16:35 / Общество
Когда и под чьим руководством в Щекино, оккупированном в 1941 году немецко-фашистскими войсками, была создана городская управа? Какова была ее структура? И как подбирались для нее рядовые сотрудники и руководящий состав? Ответы на эти очень важные с исторической точки зрения вопросы, интересующие краеведов вот уже много лет, удалось найти только недавно – в рассекреченных при содействии пресс-службы Управления ФСБ России по Тульской области архивных материалах, касающихся судьбы бургомистра Дмитрия Кувшинова. Читать »
Вместе мы сильнее рака
14 Дек 2018 16:23 / Общество
В здравпункт микрорайона Руднев в городе Донском пришло как никогда много пациентов. Здесь состоялось беспрецедентное по масштабу мероприятие: в поселок приехал «Онкопатруль». Читать »
Журналистика  будет жить
14 Дек 2018 16:21 / Общество
Некоторые считают, что журналисту специализированное образование ни к чему, главное – кругозор. Другие полагают, что сейчас, когда СМИ так быстро меняются, без профильного диплома не обойтись. Работающая уже десять лет в ТулГУ кафедра журналистики доказывает вторую точку зрения: она умело сочетает и обучение будущих журналистов, и совершенствование их интеллекта. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


d
банер открытые данные вниз.jpg