Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 03 Июня 2020

В ожидании скверов

В ожидании скверов
04 Окт 2019 15:18 / Общество
В понедельник на традиционном оперативном совещании в администрации города оружейников обсуждали реализацию программы «Формирование современной городской среды».

Напомним, что это программа реализуется в рамках на­цио­наль­ного проекта «Жилье и городская среда». Что касается областной столицы, то в нынешнем году «ФСГС» позволила бла­го­уст­роить 58 дворовых территорий и два общественных пространства.
Директор МУ «Городская служба единого заказчика» Алексей Федосеев отчитался, что на данный момент из 58 дворовых территорий работы полностью завершены на 41 объекте, на 21 из них работы приняты комиссионно.
Продолжаются работы по бла­го­уст­ройс­тву в Кировском сквере и на площади перед главпочтамтом.
Так, в рамках долгожданной реконструкции одного из любимых мест отдыха пролетарцев – Кировского сквера проведена подготовительная работа под укладку плиточного покрытия. Специалисты уже завезли грунт, приступили к асфальтированию пешеходных дорожек. Кроме того, активно ведется демонтаж одного из ключевых объектов сквера – огромного маяка. Первый этап бла­го­уст­рой­­­ства сквера планируется завершить к 31 октября. Второй этап будет выполнен в следующем году.
Еще одна точка притяжения горожан в самом центре Тулы – площадка перед главпочтамтом. Там сейчас завершаются работы по подготовке основания для укладки плитки. Сроки окончания бла­го­уст­ройс­тва на данном объекте немного сместились – теперь сдать объект специалисты предполагают к 17 ноября.
Исполняющий обязанности главы администрации города Тулы Дмитрий Миляев поручил взять проведение работ на общественных пространствах на особый контроль.
– Будущее общественное пространство возле главпочтамта пока превратилось в антиобщественное. То, что происходит сегодня на площадке, это безобразие как с точки зрения организации труда, так и с точки зрения соблюдения сроков. 17 ноября – это неудобный, но крайний срок. К подрядчику должны быть применены все предусмотренные контрактом штрафные санкции, – подчеркнул Дмитрий Миляев.



Читайте также

Вы ищете работу, а работа ищет вас
01 Июн 2020 16:34 / Общество
Об имеющихся в регионе возможностях трудоустройства и переобучения, мерах поддержки занятости а также пособиях по безработице и защите прав трудящихся в изменившихся условиях мы беседуем с министром труда и социальной защиты Тульской области Андреем Филипповым. Читать »
Глава РЭЦ: мы видим возможности для экспорта и ждем от наших компаний мобилизации
01 Июн 2020 14:41 / Общество
В условиях нарастающего мирового экономического кризиса, вызванного распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, предприятия малого и среднего бизнеса наиболее остро пострадали из-за введенных ограничений. Читать »
Учитель. Авиатор. Герой
27 Май 2020 10:50 / Общество
Знаете ли вы хоть один памятник в Тульской области в честь участников Великой Отечественной войны, куда бы была доставлена земля из другого государства? Мы вот нашли такой в Щекинском районе – в роще Муром, что у села Жердево. Мемориальная плита, а на ней надпись: «Здесь захоронена земля, привезенная с могилы Героя в Югославии». Кто же этот Герой? О нем на памятнике тоже идет речь. Мы видим на плите изображение летчика в фуражке, в офицерской форме, при наградах. Это – Герой Советского Союза Иван Алимкин. Летчик здесь выглядит довольно взрослым мужчиной, хотя на момент гибели ему был 21 год, а до 22-летия оставалась всего-то неделя... Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 







da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter