Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Октября 2019

В ожидании скверов

В ожидании скверов
04 Окт 2019 15:18 / Общество
В понедельник на традиционном оперативном совещании в администрации города оружейников обсуждали реализацию программы «Формирование современной городской среды».

Напомним, что это программа реализуется в рамках на­цио­наль­ного проекта «Жилье и городская среда». Что касается областной столицы, то в нынешнем году «ФСГС» позволила бла­го­уст­роить 58 дворовых территорий и два общественных пространства.
Директор МУ «Городская служба единого заказчика» Алексей Федосеев отчитался, что на данный момент из 58 дворовых территорий работы полностью завершены на 41 объекте, на 21 из них работы приняты комиссионно.
Продолжаются работы по бла­го­уст­ройс­тву в Кировском сквере и на площади перед главпочтамтом.
Так, в рамках долгожданной реконструкции одного из любимых мест отдыха пролетарцев – Кировского сквера проведена подготовительная работа под укладку плиточного покрытия. Специалисты уже завезли грунт, приступили к асфальтированию пешеходных дорожек. Кроме того, активно ведется демонтаж одного из ключевых объектов сквера – огромного маяка. Первый этап бла­го­уст­рой­­­ства сквера планируется завершить к 31 октября. Второй этап будет выполнен в следующем году.
Еще одна точка притяжения горожан в самом центре Тулы – площадка перед главпочтамтом. Там сейчас завершаются работы по подготовке основания для укладки плитки. Сроки окончания бла­го­уст­ройс­тва на данном объекте немного сместились – теперь сдать объект специалисты предполагают к 17 ноября.
Исполняющий обязанности главы администрации города Тулы Дмитрий Миляев поручил взять проведение работ на общественных пространствах на особый контроль.
– Будущее общественное пространство возле главпочтамта пока превратилось в антиобщественное. То, что происходит сегодня на площадке, это безобразие как с точки зрения организации труда, так и с точки зрения соблюдения сроков. 17 ноября – это неудобный, но крайний срок. К подрядчику должны быть применены все предусмотренные контрактом штрафные санкции, – подчеркнул Дмитрий Миляев.



Читайте также

В награду за активность
22 Окт 2019 11:31 / Общество
Город Болохово Киреевского района губернатор Алексей Дюмин посещает не впервые. Во время прошлогодней поездки в этот населенный пункт глава региона дал ряд поручений министрам и местным чиновникам. Задачи касались приведения в порядок проблемных объектов: здания физкультурно-оздоровительного комплекса, Дома культуры и городского парка. Читать »
Таланты для будущего
22 Окт 2019 11:07 / Общество
Тульская область – это динамично развивающийся промышленный регион. Будущее нашей экономики напрямую зависит от профессионализма рабочих кадров, которых взращивают уже сегодня. Насколько успешна эта работа? Каковы перспективы студентов и выпускников? Эти и другие вопросы тульского образования обсуждали члены ре­гио­наль­ного правительства на очередном заседании под руководством председателя Валерия Шерина. Читать »
16 Окт 2019 11:18 / Общество
В ре­гио­наль­ную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тульской области включено 10 473 дома. В текущем году запланированные работы по капремонту завершены на 90% объектов. Об этом рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков в рамках недавнего пресс-тура. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg