Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 07 Апреля 2020

В тесном сотрудничестве

17 Дек 2012 20:37 / Общество
В областной филармонии прошел региональный съезд органов территориального общественного самоуправления, на котором  чествовали лучших активистов. Заслуженные грамоты, призы и кубки вручили победителям различных конкурсов.– Проведение подобных съездов вошло в традицию. Нынешний – уже третий по счету, – отметила заместитель губернатора Юлия Марьясова. – Благодаря подобным собраниям удается выстраивать конструктивный диалог между обществом и властью.
Марьясова напомнила собравшимся, что в прошлом году в рамках акции «Губернатор должен знать» было получено порядка полумиллиона пожеланий и наказов от населения. Многие из них легли в основу работы исполнительной власти.
Не менее значимым стал и Народный бюджет. В 2011-м на развитие сельских поселений направлялось 17 миллионов рублей. Даже на эти  деньги удалось сделать многое: где-то подлатали годами не видавшую ремонта дорогу, где-то установили долгожданное освещение. Учитывая успех программы, в нынешнем году на реализацию проекта направлено уже 109 миллионов. А в 2013-м финансирование предполагается увеличить до 250 миллионов.
– Благодаря работе представителей территориального общественного самоуправления удается вовремя проводить сходы населения, определять, на какие цели рациональнее всего направить средства Народного бюджета, – подчеркнула заместитель губернатора.  
Активисты приводили в порядок населенные пункты, боролись за звание лучшего ТОСа области, принимали участие в спартакиаде и даже демонстрировали вокальные данные в конкурсе «Песни о малой родине».
– Конечно, сделать еще предстоит многое, – подчеркнула Юлия Марьясова. – Пока нельзя сказать, что активность населения высока как никогда. Проблем по-прежнему хватает. Но мы стараемся их решать в тесном сотрудничестве. Думаю, со временем это принесет плоды.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Хочется помочь людям
01 Апр 2020 18:40 / Общество
– Когда я училась в школе, мой классный руководитель говорила: «С твоим повышенным чувством справедливости надо идти работать судьей». Именно эти слова и стали толчком к моему выбору профессии, потому что изначально я хотела стать врачом, – говорит Юлия Александровна Половая. – Сейчас я нисколько об этом не жалею, считаю, что правильно поступила, когда подала документы в юридический институт. Читать »
31 Мар 2020 18:47 / Общество
Два самых больших города Тульского региона – областной центр и Новомосковск – стали около года назад пилотными территориями для реализации проекта «Умный город». Читать »
27 Мар 2020 14:49 / Общество
То ли постеснялись, то ли забыли спросить газетчики «Коммунара» имя и отчество у фронтовика Большакова, который в 1943-м пришел в среднюю школу № 8 города Тулы, чтобы пообщаться с ребятами. А, может, из-за режима секретности не стали журналисты приводить в СМИ полные данные об офицере? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter