Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Октября 2018

В Туле по программе "Формирование комфортной городской среды" благоустроили 75 дворов

11 Окт 2018 11:59 / Общество

В рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» в Туле в этом году благоустроено 75 дворовых территорий.

Работы по всем объектам завершены, сейчас подрядчики устраняют недоделки и недочеты, ведется комиссионная приемка объектов. Ее прошли  уже 36 дворов.

Директор МУ «Городская служба единого заказчика» Алексей Федосеев рассказал, что продолжается благоустройство сквера на пересечении улиц Октябрьской и Дегтярева, и на этой неделе там должны приступить к укладке асфальта.

Продолжается благоустройство придомовых территорий и по программе «Народный бюджет», по который должны привести в соответствующее состояние 51 городской двор.

Примером того, как нужно достигать поставленной цели, могут служить жители дома №24 по улице Оборонной. Дом этот – одна из старейших жилых многоэтажек в Туле – был возведен еще до войны, в 1938 году. Со временем он сильно обветшал, но дому повезло – в нем живут неравнодушные люди. Старшая по дому Эльвира Калмыкова, поселившаяся здесь аж полвека назад, рассказала, что общими усилиями собственники добились в 2011 году проведения капитального ремонта  по 185 федеральному закону. В порядок привели фасад, электрику, системы тепло- и водоснабжения.

Два года назад по «Народному бюджету» смогли обустроить дренажную систему в подвале, а когда побороли сырость, на собранные с собственников квартир средства сделали там  капитальный ремонт.

Потом решили взяться за двор. От управляющей компании добились, чтобы специалисты убрали отжившие свой век деревья, а по программе «Формирование современной городской среды» удалось заасфальтировать придомовую территорию, установить бордюры, недостающие фонари и красивые удобные лавочки.

Стараясь сохранить все то, чего достигли ценой немалых сил и средств, жильцы оборудовали добротные въездные ворота и калитку. А до наступления холодов  планируют покрасить хозпостройки, расположенные во дворе дома. 


Читайте также

1982: Умер Брежнев, книги, Копылов
12 Окт 2018 11:05 / Общество

В 1982 году туляки простились с Леонидом Брежневым, начали получать абонементы на дефицитные книги, а газетчики критиковали школьное питание.

Читать »
Мы все зависим от любви
12 Окт 2018 10:58 / Общество

Всемирный день психического здоровья – один из самых важных медицинских праздников. Впрочем, праздничного на самом деле в нем ничего нет: по данным ВОЗ, каждый четвертый-пятый житель Земли страдает тем или иным психическим расстройством, а каждый второй имеет шанс заболеть им в течение жизни.

Читать »
Все, что нужно знать о «цифре»
12 Окт 2018 10:54 / Общество

С января 2019 года страна переходит с аналогового телевизионного вещания на цифровое. Уже сейчас в муниципалитетах Тульской области проходят встречи со старостами сельских территорий и председателями ТОСов, чтобы те в свою очередь объяснили жителям: что нужно сделать, чтобы не остаться в новогодние праздники без привычных телепередач?

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg