Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Октября 2020

Вместе мы станем сильнее

18 Мар 2014 22:09 / Общество
Своим мнением с журналистами нашей газеты поделились политики, члены правительства, общественники, руководители предприятий.

Артур Чилингаров, член Совета Федерации ФС РФ:
– У меня есть севастопольские корни, родственники в этом городе, и сам я много раз бывал там. Считаю,  что где бы ни находился российский человек, Родина его в беде не оставит. Я искренне рад возвращению Крыма, решению этой исторической задачи.

Егор Атанов, член Совета Федерации ФС РФ:
– Я прежде не видел такого патриотического подъема и единения среди народа, чем во время референдума в Крыму, когда люди семьями шли голосовать как на праздник. Некоторые случаи мне запомнились особо: старенькая бабушка пришла и буквально со слезами на глазах сказала, что ждала этого момента 60 лет. По-моему, такие эмоции жителей Крыма говорят сами за себя.

Надежда Шайденко, депутат Государственной думы ФС РФ:
– Неоспоримая победа сторонников присоединения к России является совершенно закономерной. Это восстановление исторической справедливости. Права народов на самоопределение, на свободу говорить на родном языке, хранить свою историю и быть равноправными на своей земле – священны. Я уверена, что начнется возрождение многонационального народа Крыма и города-героя Севастополя. Его жители-труженики заслуживают счастливой жизни с соблюдением всех прав и человеческого достоинства.

Юрий Андрианов, председатель регионального правительства:
– Воссоединение Крыма с Россией – событие, которое подчеркивает непоколебимую силу народа. Я, как и многие наши соотечественники, с глубоким удовлетворением воспринял новость о воссоединении братских народов России и Крыма. Уверен, что туляки, как и жители всей страны, также испытывают чувство гордости и единения.

Игорь Панченко, председатель Тульской областной Думы:
– Произошедшее событие можно назвать эпохальным в летописи нашей страны. Восторжествовала историческая справедливость, и Крым снова входит в состав Российской Федерации.
Прошедший в Крыму в минувшее воскресенье всенародный референдум показал, что подавляющее большинство жителей полуострова за воссоединение с Россией. Такой итог голосования не случаен, ведь Крым в сердцах и сознании многих миллионов людей был и остается неотъ­емлемой частью нашей страны.
Не ошибусь, если скажу, что события на Украине никого из нас не оставили равнодушными. Мы все как один переживаем за наших соотечественников, оказавшихся в сложной ситуации, и особенно за крымчан. Волна патриотизма, которая охватила нашу страну, еще раз подтверждает истину о том, что только вместе, сообща мы станем намного сильнее, а наша общая Родина – Россия – еще богаче и могущественнее.

Николай Воробьев, депутат Тульской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:
– Глава нашего государства однозначно дал понять: сегодня политическая воля в России основывается на воле народа, и только народ является источником власти. И если более 96 процентов крымских избирателей пожелали стать гражданами Российской Федерации, то мировое сообщество просто не может закрыть на это глаза. А еще очень важный сигнал прозвучал для русскоязычного населения юго-восточных территорий Украины: Россия своих не бросает и в любой момент готова прийти на помощь.

Николай Макаровец, Герой России, ген­ди­ректор-генкон­структор ОАО «НПО «СПЛАВ»:
– Президент показал себя выдающимся лидером как на уровне Российской Федерации, так и на мировом уровне. Важно, что он подчеркнул мужество народов Крыма, которые решительно поставили вопрос о присоединении Крыма к России и не побоялись при этом негативных выпадов со стороны международного сообщества. Владимир Путин провел очень познавательный для всех нас анализ, напомнил об исторической и культурной связи Крыма и России.
Венцом обращения стало подписание договора о принятии Республики Крым в состав нашей страны. В этот момент и я, и мои коллеги аплодировали. Безусловно, это особый момент в истории России.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter