Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Октября 2020

Внимание с доставкой на дом

Внимание  с доставкой на дом
21 Янв 2014 19:53 / Общество
Жизнь детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей на впечатления, как правило, небогата. Их крайне редко увидишь в театрах, музеях или парках – привычный для здорового человека досуг им почти недоступен. Неудивительно, что организованное для них правительством области праздничное мероприятие стало запоминающимся событием.

Организаторы подошли к делу с душой и пониманием ситуации. Для ребят, которым в повсе­дневной жизни очень не хватает общения, устроили не просто представление – сиди и слушай, а веселые игры, мастер-классы и даже индивидуальные творческие занятия. Пожалеть можно было бы только об одном: не все желающие смогли стать гостями праздника… Но без внимания не остался никто.
Помощник губернатора Наталия Зыкова навестила тех, кто в силу обстоятельств вынужден был остаться дома. Детям она привезла подарки, их родным – еще более ценную поддержку.
Разговор между взрослыми шел в основном о трудностях. Так, Галина Николаевна Лихачева, которая в одиночку воспитывает двух двенадцатилетних внучек, имеющих диагноз ДЦП, просто физически не в состоянии осилить ремонт «трешки», не говоря уже о материальной стороне вопроса. Городская администрация вроде пообещала помочь семье, но на том пока все и закончилось. Между тем на дворе зима, и в спальнях из-за деревянных рам и старых батарей обстановка прямо-таки спартанская: температура градусов двенадцать. А еще врачи рекомендуют девочкам посещать бассейн, но самостоятельно возить на занятия Ангелину, прикованную к инвалидному креслу, бабушка не может… Результат обстоятельного разговора – целый список неотложных вопросов, решение которых Лихачевым жизненно необходимо.
– Цель таких поездок – не просто поздравить семьи с праздниками, но и выяснить, с какими сложностями они сталкиваются, – говорит Наталия Зыкова. – Мы не ждем, когда люди к нам придут, а идем к ним сами. Потом выстроим план мероприятий, которые помогут решить индивидуальные проблемы и наладить системную работу.
Елена КОЛОБАЕВА
Екатерина ИВАНОВА

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter