Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2018

Возвращение Машкова

Возвращение Машкова
23 Фев 2018 00:00 / Общество
Сергей МИТРОФАНОВ
Сергей КИРЕЕВ

Тулу посетил известный актер Владимир Машков, который сыграл одну из главных ролей в спортивной драме «Движение вверх». Вместе с губернатором Алексеем Дюминым он при­ехал в ТулГУ, где для студентов устроили показ киноленты, и пообщался со зрителями.

– Вы посмотрели замечательный, потрясающий фильм, – обратился к собравшимся в зале студентам Алексей Дюмин. – Фильм за два месяца в прокате увидели уже 12 миллионов зрителей. Я его уже второй раз смотрю. Это кинокартина о наших героях, не только о баскетболе, но и о победах, которые делают историю. Историю, которую нельзя не замечать. Владимир Машков не просто народный артист России, но настоящий мужчина и патриот.
Студентка Юлия спросила у Машкова об истории создания фильма. Владимир Львович сказал, что идея киноленты принадлежит продюсеру Леониду Верещагину.
– В 1972-м, когда шли Олимпийские игры, мне было 9 лет. Трансляцию всей семьей смотрели в Новокузнецке, хорошо помню, что тогда творилось с папой, – поделился Машков.
Актер признался – участие в съемках было тяжелым трудом. Матч снимали в течение месяца одновременно на шесть камер, по 12–14 часов в сутки. В одной только массовке приняли участие 700 человек.
– В реальности матч был сыгран 45 минут, а нам, чтобы повторить его, понадобилось 30 дней, – подчеркнул актер. – В общей сложности съемки продолжались полгода, и еще год картина монтировалась.
Другая студентка спросила у губернатора, какой вид спорта на зимних играх в Пхенчхане он считает самым главным.
– Выделить не могу, – ответил глава региона. – Я болею за всю олимпийскую сборную.
– Огромное спасибо Алексею Дюмину и ректору ТулГУ Михаилу Грязеву за то, что меня пригласили, – произнес Владимир Львович. – Все мои корни – здесь. Родился я в Туле. Моя мама работала в Тульском театре кукол, а потом переехала в Новокузнецкий театр. Я побыл на могиле своего деда, который являлся начальником депо. После долгих-долгих лет наконец вернулся на свою родную землю и увидел ее такой солнечной, прекрасной.

Читайте также

В ответе за тех, кому одолжили
14 Сен 2018 12:13 / Общество

Банк не обязан давать кредит! Прежде он должен учесть все риски – сентенция, отрезвляюще действующая на каждого из нас, привыкших к повсеместной рекламе, обещающей, что кредит – это так просто: всегда и для всех. С одной стороны – все так и есть: туляки только за июль этого года набрали займов в банках почти на 10 миллиардов рублей. Это на 40 процентов больше, чем годом ранее.

Читать »
Как Туле возвращали реку Упу
13 Сен 2018 17:32 / Общество
Официальное открытие Тульской набережной прошло в день 872-летия столицы региона. Она стала главным подарком к Дню города, но сюрпризом не была. Летом, когда работы еще велись, горожане уже облюбовали это место для прогулок, пытались вспомнить, каким оно было раньше, и не могли. Объясняется это просто: много лет у туляков не было подступов к воде со стороны кремля. И вот наконец городу вернули Упу. Читать »
Тульский Таймс-сквер
13 Сен 2018 17:29 / Общество
В оружейной столице появились часы, которые идут в обратную сторону, – так они отсчитывают время, разделяющее момент нынешний с Новым годом. В День города и Тульской области их установили у здания регионального правительства. Так что теперь у нас, можно сказать, есть собственный Таймс-сквер. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg