Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Июня 2018

Возвращение Машкова

Возвращение Машкова
23 Фев 2018 00:00 / Общество
Сергей МИТРОФАНОВ
Сергей КИРЕЕВ

Тулу посетил известный актер Владимир Машков, который сыграл одну из главных ролей в спортивной драме «Движение вверх». Вместе с губернатором Алексеем Дюминым он при­ехал в ТулГУ, где для студентов устроили показ киноленты, и пообщался со зрителями.

– Вы посмотрели замечательный, потрясающий фильм, – обратился к собравшимся в зале студентам Алексей Дюмин. – Фильм за два месяца в прокате увидели уже 12 миллионов зрителей. Я его уже второй раз смотрю. Это кинокартина о наших героях, не только о баскетболе, но и о победах, которые делают историю. Историю, которую нельзя не замечать. Владимир Машков не просто народный артист России, но настоящий мужчина и патриот.
Студентка Юлия спросила у Машкова об истории создания фильма. Владимир Львович сказал, что идея киноленты принадлежит продюсеру Леониду Верещагину.
– В 1972-м, когда шли Олимпийские игры, мне было 9 лет. Трансляцию всей семьей смотрели в Новокузнецке, хорошо помню, что тогда творилось с папой, – поделился Машков.
Актер признался – участие в съемках было тяжелым трудом. Матч снимали в течение месяца одновременно на шесть камер, по 12–14 часов в сутки. В одной только массовке приняли участие 700 человек.
– В реальности матч был сыгран 45 минут, а нам, чтобы повторить его, понадобилось 30 дней, – подчеркнул актер. – В общей сложности съемки продолжались полгода, и еще год картина монтировалась.
Другая студентка спросила у губернатора, какой вид спорта на зимних играх в Пхенчхане он считает самым главным.
– Выделить не могу, – ответил глава региона. – Я болею за всю олимпийскую сборную.
– Огромное спасибо Алексею Дюмину и ректору ТулГУ Михаилу Грязеву за то, что меня пригласили, – произнес Владимир Львович. – Все мои корни – здесь. Родился я в Туле. Моя мама работала в Тульском театре кукол, а потом переехала в Новокузнецкий театр. Я побыл на могиле своего деда, который являлся начальником депо. После долгих-долгих лет наконец вернулся на свою родную землю и увидел ее такой солнечной, прекрасной.

Читайте также

Плюс интернетизация  всего региона
23 Июн 2018 00:00 / Общество
О развитии информационной инфраструктуры в регионе и опасных подводных камнях, на которые могут напороться пользователи Сети, шла речь на еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина. Читать »
Этому не учат в школе
23 Июн 2018 00:00 / Общество
Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Летом эти слова становятся наиболее актуальны, а получить сразу три удовольствия можно на речке или на море. Но если солнце и воздух доступны каждому, то вот с водой, вернее с умением плавать, у многих проблемы. Разрешимые или нет? Реальные или надуманные? Читать »
Кому моторка, кому плот
23 Июн 2018 00:00 / Общество
– Какие трагические эпизоды, связанные с эксплуатацией маломерных судов, мне запомнились? Ну вот не так давно на пруду в Ленинском районе кто-то прицепил к гидроциклу «банан», на него сел человек – и отдыхавшие погнали рассекать по водной глади. А на одном из поворотов «банан» неудачно зацепился за дерево, и тот, кто на нем катался, погиб… Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

mjd.gif






Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg