Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Февраля 2019

Время растить чемпионов

Время растить чемпионов
04 Дек 2018 17:11 / Общество
 Софья МЕДВЕДЕВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Михайлов, Петров, Харламов. Эти фамилии знают даже те, кто никогда не интересовался хоккеем. Борис Михайлов и вовсе несколько десятилетий был самым результативным нападающим страны. Он стал двукратным олимпийским чемпионом, восьмикратным чемпионом мира, обладателем Кубка вызова – 79.

В последние годы легендарный хоккеист – частый гость в Новомосковске: ни один международный турнир на Кубок «ЕвроХима» не обходится без его участия. Теперь имя великого Михайлова будет носить новомосковская хоккейная академия. Она сформирована на базе профессиональной молодежной команды НХК, которая была создана в июле по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина.
Отбор в академию уже состоялся, сейчас из ребят 10–15 лет сформированы команды. Планируется, что юные спортсмены будут совмещать общеобразовательную подготовку (для этого в школе №25 открылся специальный хоккейный класс) и тренировки под руководством квалифицированных педагогов и профессиональных специалистов.
Одна из главных целей новой академии – подготовить спортсменов, которые смогут составить достойную конкуренцию не только игрокам НМХЛ, но и хоккеистам более высоких лиг.
На церемонии открытия академии Алексей Дюмин поблагодарил президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка и председателя совета директоров «Полипласта» Ильсура Шамсутдинова за поддержку хоккея и реализацию этого проекта.
– Для нас важно растить своих игроков, и открытие академии – это еще один большой шаг в развитии хоккея в Тульской области, – подчеркнул Алексей Дюмин. – Мы очень горды, что академия носит имя легенды отечественного хоккея Бориса Петровича Михайлова, и я уверен, что она станет межрегиональным центром подготовки профессиональных хоккеистов. Для этого у нас все есть: необходимая инфраструктура, опытный тренерский штаб, ребята, которые хотят заниматься хоккеем. Настало время растить чемпионов в Тульской области.
Борис Михайлов также обратился к юным хоккеистам. Он подчеркнул, что приложит все силы и знания для того, чтобы академия процветала и чтобы в будущем из нее вышли кандидаты в сборную страны.
Перед торжественным открытием академии глава региона вместе с почетными гостями пообщался с игроками НХК, которые представляют наш регион в Национальной молодежной хоккейной лиге. Команда уже провела 20 игр и одержала 12 побед.
Главный тренер команды Юрий Кузнецов рассказал Алексею Дюмину о подготовке команды и выразил уверенность в том, что НХК от матча к матчу будет только прибавлять и показывать качественный хоккей.
Общаясь с новомосковцами, Алексей Дюмин отметил, что правительство области уделяет большое внимание развитию профессионального и любительского детско-юношеского хоккея в регионе. Создаются необходимые условия для того, чтобы наши ребята оттачивали мастерство, а потом представляли Тульскую область в профессиональной лиге.
В завершение встречи глава региона пожелал хоккеистам новых побед, а они подарили Алексею Дюмину небольшой сувенир – хоккейную куклу.

Читайте также

Контакт, дающий  результаты
20 Фев 2019 17:03 / Общество
На работу – сквозь тьму: сотрудники Алексинского химкомбината сетуют, что зимой от остановки до проходных № 5 пусть и недалеко, но пробираться они вынуждены, что называется, на ощупь. На эту проблему местная жительница пожаловалась губернатору. Читать »
Перинатальному центру – быть
18 Фев 2019 14:28 / Общество
Губернатор области Алексей Дюмин посетил Тульский областной перинатальный центр. И объявил о старте строительства нового, современного перинатального центра, который вступит в строй уже в 2021 году. «Торопиться не надо, все должно быть сделано как следует, но и затягивать тоже нельзя», – сказал губернатор. Читать »
За тишину на дальнем рубеже
18 Фев 2019 14:25 / Общество
Те, кто прошел дорогами афганской войны, которая закончилась ровно тридцать лет назад, не любят вспоминать свой солдатский труд. А если и делают это, то в тесной компании с верными сослуживцами, да и то после энной стопки «не чокаясь», потому что другим не понять и не представить, как горели в западне километровые колонны, как душманы сдирали заживо кожу с пленных, как бездонные горные пропасти хоронили лучших друзей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg