Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Апреля 2019

Время вспомнить о потерях

Время вспомнить  о потерях
02 Ноя 2018 10:21 / Общество
Сергей МИТРОФАНОВ
Дмитрий ЧЕРБА

В Туле прошли траурные мероприятия, приуроченные к Дню памяти жертв политических репрессий. Вспомнить тех, кто погиб в лагерях и тюрьмах в сталинский период, кто необоснованно отбывал сроки, у памятного камня недалеко от Московского вокзала собрались представители ре­гио­наль­ного правительства, депутаты областного и городского парламентов, священнослужители, воспитанники патриотических объединений, дети репрессированных. Многие пришли с цветами.
– В истории нашей страны есть место и великим победам, и трагическим потерям, – говорится в обращении губернатора Алексея Дюмина к землякам. – Работа по реабилитации продолжается и сейчас. Важно, что в ней активно участвуют представители общественности. Мы должны помнить, что не бывает исторического оправдания делам, совершенным ценой множества человеческих жизней.
– Мероприятия, проходящие в этот день по всей стране, призваны напомнить в первую очередь молодому поколению, да и всему обществу в целом, о событиях, когда жертвами политрепрессий стали миллионы сограждан, – произнесла депутат Тульской областной Думы Ольга Зайцева. – По прошествии десятилетий государство жестко осудило террор против собственного народа. Невинные люди были реабилитированы. О событиях периода репрессий сейчас снимают фильмы, пишут книги. Наша с вами задача – не забывать те страшные уроки и сделать все возможное, чтобы подобная трагедия никогда не повторилась.

Читайте также

«Народный бюджет» для ефремовской  школы
23 Апр 2019 09:43 / Общество
Истории средней школы №6 в Ефремове позавидовали бы многие именитые учебные заведения. А вот нынешнему ее состоянию впору только сочувствовать. Открылась она в 1914 году как начальная мужская. Читать »
Отстаивать свои права грамотно
23 Апр 2019 09:37 / Общество
Пока одни туляки с нетерпением ждут переселения из аварийного жилья в новое, находятся граждане, никак не желающие покидать ветхие строения и даже обращающиеся с протестными письмами к уполномоченному по правам человека в Тульской области Татьяне Лариной. Читать »
Как живете, как животик?
20 Апр 2019 19:03 / Общество
Уже во второй половине мая в Туле появятся мобильные площадки экспресс-диагностики, где все желающие смогут измерить артериальное давление, уровень холестерина и глюкозы, насыщенность капиллярной крови гемоглобином и даже попасть на прием к терапевту.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg