Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Июня 2019

Все дело в пирожных

Все дело в пирожных
09 Янв 2019 16:43 / Общество
Весь месяц, пока Татьяна готовилась к сессии, лучшая подруга очаровывала ее ухажера в Узловой.

Людмила ИВАНОВА
Сергей КИРЕЕВ

Когда же студентка, сдав экзамены, наконец приехала в родной город и встретила по дороге соседского паренька, то сразу обратила внимание на его растерянно-любопытный взгляд.
Татьяна посмотрелась в окно ближайшего продмага, но никакого компромата не нашла: пальто не испачкано, помада не размазана.
Девушка пожала плечами и только вечером, придя в Дом культуры, поняла, в чем дело.

Клин клином…
Окружающие смотрели на нее точно так же, как днем – сосед, пытаясь поживиться «жареной» новостью и не потерять Таниного расположения.
А в центре зала в медленном танце кружились кавалер с ее лучшей подругой.
Татьяна не стала выяснять отношения. Ушел к другой – имеет право. Но Нину возненавидела на всю жизнь. За ней и раньше водилась эта нехорошая привычка: чуть поругается со своим женихом и скорее вешается на другого парня, мол, хочет отомстить любимому Витеньке. Потешит самолюбие и снова возвращается. Но Таня не ожидала, что и сама попадет в жернова подружкиных прихотей.
…В тот субботний вечер убитая горем девушка в слезах выскочила из Дома культуры. Бежала домой по высоким сугробам, не чувствуя, как в сапоги засыпается снег. А у подъезда вдруг наткнулась на такое же одиночество, как и сама. Это был Нинин Витенька.
Татьяна уже знала, что его ожидание не увенчается успехом, ведь Нины давно не было дома. И девушка решила выбивать клин клином. Если Нина увела парня, Таня рассчитается той же монетой:
– Я была настолько обижена, что месть просто застилала глаза. Знала, что она любит Виктора и просто показывает свой характер. Но гневу моему не было предела. И я бросилась Витеньке на шею.
Татьяна выплакала ему свое девичье горе, наговорила про Нину кучу гадостей, включила неумелое женское обаяние. Но и этого оказалось достаточно, чтобы пластилиновый характер парня размяк и позволил вылепить из себя нового человека.

Под крышей
с нелюбимым
К концу каникул все называли Виктора женихом Татьяны, а она сама смело смотрела в глаза прохожим. Нина рвала на голове волосы, а изменник, покинутый сразу двумя девчонками, на танцах больше не показывался…
Весной Татьяна и Виктор поженились. На скорой свадьбе настояла невеста:
– Виктора я совсем не любила и в тот момент просто боялась, что пойду на поводу у своих чувств, отпущу его из сердца и прощу подругу.
Впрочем, жизнь с нелюбимым счастья не принесла. И хотя Татьяна выбралась из Узловой, стала жить в областном центре, устроилась на завод и неплохо зарабатывала, была ценима друзьями и начальством, душевного спокойствия она не находила.
Может, если бы родились дети, все пошло совсем по-другому, но 12 лет супружества так и не принесли в дом Татьяны такого долгожданного ребячьего смеха.
Между тем пластилинового Виктора такое положение вполне устраивало. Только Татьяне давно осточертела незавидная роль полоумной мстительницы, и однажды она собралась с духом и подала документы на развод.
Виктор и на этот раз согласился. И вскоре после нехитрых процедур супруги без лишних эмоций расстались и разменяли хрущевскую «двушку» на два однокомнатных одиночества.
Не было счастья и у Нины. Краем уха Татьяна слышала, что бывшая подруга уже трижды побывала замужем, пристрастилась к рюмке, продала квартиру и мыкается с сожителем в каком-то общежитии под Киреевском.
Два часа
разочарований
Андрей появился в судьбе Татьяны так же неожиданно, как и в ее кабинете.
Заскочил однажды вместе с директором, задержался на минутку дольше положенного у ее стола и пообещал заглянуть еще разок, как только вернется из командировки.
– Дни и ночи рядом с ним для меня пролетали незаметно, – вспоминает Татьяна. – Именно тогда я впервые поняла, что ко мне пришла настоящая любовь.
Счастье переполняло ее душу, казалось, что так будет всегда. Но судьба приготовила невероятное испытание.
Близился новый, 2000 год. Отправляясь на работу, Татьяна набрала для подружек пирожных, но пока шла с ними с остановки, сама и уплела: чаепития не получилось.
Женщина оправдывалась как могла, хотя в душе совершенно не понимала, с чего это вдруг навалилась на сладости. Зато подружки сразу догадались:
– Дорогая подруженька, ты беременна!
Героиня этой истории, давно потерявшая надежду родить, в тот же день побежала к врачу.
– Срок-то еще совсем маленький, сразу и не поймешь, что с тобой, – сказала ей строгая докторша и тут же отправила в соседний кабинет на ультра­звуковое обследование. А там выпускница медицинского вуза поводила лапкой умного аппарата по ее животу и с умным видом серьезно произнесла:
– У вас два плодных яйца.
Однако, заметив совершенно растерянный взгляд Татьяны, врач сказала с улыбкой, вполне по-человечески:
– Да вы не пугайтесь! Все хорошо! У вас двойня!
Татьяна прилетела домой и бросилась к телефону, чтобы побыстрее поздравить любимого, который, как всегда, пропадал в командировке и на этот раз оказался в Москве.
– Андрюшенька, я беременна, только что была у врача, у нас будет двойня! – выпалила женщина на радостях в трубку. Но в ответ услышала короткие гудки.
У Татьяны подкосились ноги. Она совсем не ожидала такого предательства. Она так верила своему Андрюшеньке, так надеялась на счастье с ним!
Этот поступок был для женщины будто гром среди ясного неба.
– Значит, правда, что нашим мужчинам нельзя доверять, подумала я тогда. Но легче от этого совсем не стало, – вспоминает тот вечер собеседница. – Было просто больно и обидно, что мое огромное счастье стало несчастьем для любимого человека…
Татьяна в одиночестве оплакивала свое горе, гладила живот и жалела еще не родившихся сироток.
А часа через два раздался звонок.
Татьяна резко встала с дивана, рванула дверь и остолбенела. Из-за огромного облака хризантем, гвоздик и роз на нее смотрели счастливые глаза дорогого мужчины.
– Я как услышал новость, сразу бросился на вокзал, на тульскую электричку. Но так и не успел, пришлось ловить такси. Ты уж извини, я до сих пор не знаю, какие цветы ты больше всего любишь. Вот и купил все, что было…

Читайте также

13 Июн 2019 17:45 / Общество
С 1 июля в Тульской области вступят в силу изменения, связанные с работой такси. Теперь жесткие требования будут предъявлены не только к водителям и техническому состоянию автомобиля, но и к его цвету и маркировке. Читать »
С этажа на этаж – с комфортом
13 Июн 2019 17:38 / Общество
Замена обветшавшего лифтового оборудования началась в нашем регионе в прошлом году, когда удалось обновить 77 подъемников в 26 домах, на что израсходовано 106 миллионов рублей. Читать »
Нам такие дороги дороги
13 Июн 2019 17:37 / Общество
В Туле продолжается ремонт дорог и тротуаров. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter