Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

Все краски мира

Все краски мира
27 Мар 2015 09:00 / Общество
 Арсений АБУШОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

«Дети России за мир!» – так называется конкурс рисунка, организованный партией «Единая Россия» в рамках проекта «Детские сады – детям» и приуроченный к 70-летию Великой Победы. О старте художественного состязания объявила депутат Государственной думы РФ Алена Аршинова на Всероссийском селекторном совещании.

Нашей стране не нужны войны, но рассказывать детям, что это такое, следует еще в детском саду, чтобы не допустить кровопролитий в будущем – такова, по замыслу организаторов, одна из целей акции.
– Сегодня совершается множество попыток переписать историю, в том числе и Великой ­Отечественной войны, – напомнила заместитель председателя Комитета ГД по образованию, член президиума генерального совета партии «Единая Россия», руководитель проекта «Детские сады – детям» Алена Аршинова. – Позволить этого нельзя. Тем более когда рядом, на юго-востоке Украины, в Донецке и Луганске, происходят трагические события. И, к сожалению, именно Украина стала фальсификатором фактов Второй мировой.  И детское творчество будет свое­образным наглядным уроком истории, направленным на то, чтобы у ребят складывались образы вой­ны и мира.
В год 70-летия Великой Победы в России проводят множество акций, посвященных славной дате, однако самую юную аудиторию они, как правило, обходят стороной. Возможно поэтому, как отметили участники селекторного совещания, первоклашек ставят в тупик даже простейшие  вопросы о героях и антигероях той войны. А значит, работа по патриотическому воспитанию должна начинаться раньше чем дети сядут за парты. И все же мероприятие не должно ограничиться лишь детскими садами.
– Надо, чтобы рисунки самых маленьких россиян, эти свое­образные послания взрослым, появились 9 Мая на площадях городов и сел. При этом мы не исключаем участия в конкурсе даже учеников начальной школы, – акцентировала внимание Алена Аршинова.
Это не конкурс ради конкурса, подчеркивают организаторы. Рисунки – лишь составной элемент акции «Дети России за мир!». По замыслу, в нее должны включиться воспитатели и педагоги, родители малышей и ветераны, которых призывают беседовать с ребятами на тему войны и мира.
Выйдет патриотический проект и на просторы Интернета. В нем смогут принять участие не только дети России, но и Украины, Молдовы, всего СНГ...
– Мы даже не хотим ограничиваться только нашим континентом, – заметила координатор партийного проекта «Единой России».
Конкурс «Дети России за мир!» пройдет в детских садах с 23 марта по 30 апреля, а с 30 марта по 9 мая – во Всемирной паутине.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter