Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 08 Апреля 2020

Встречаться, чтобы не «костенеть»

27 Ноя 2012 21:59 / Общество
Как выстроить работу общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Анатольевича Медведева таким образом, чтобы она приносила еще больше пользы людям? Вчера об этом шла речь на семинаре в Туле. В нем приняли участие губернатор Владимир Груздев, депутаты Государственной думы и областного парламента, а также руководители и сотрудники приемных регионов Центрального федерального округа.

– Обмен опытом всегда полезен, и важность подобных мероприятий бесспорна, – подчеркнул Владимир Груздев. – В Тульской области мы очень плотно взаимодействуем с руководителем общественной приемной. В том числе еще и потому, что «Единая Россия» – ведущая политическая сила. Хочу отметить, что объем положительно решенных вопросов велик. Даже больше, чем в случае обращений в приемные губернатора или правительства области.

Глава региона добавил, что принцип общения с населением – один из основных в работе региональной исполнительной власти. Именно поэтому он и члены правительства принимают участие во встречах с жителями каждого района области. Губернатор особо подчеркнул, что подобные контакты помогают чиновникам не «костенеть», а оперативно реагировать на проблемы и вопросы, возникающие в обществе.

– Приемные – это действующий инструмент в решении трудностей, с которыми сталкиваются люди. А их, к сожалению, предостаточно, – констатировал депутат Государственной думы РФ Владимир Афонский. – Там трудятся исключительно профессионалы, им помогают психологи и юристы, проводящие тематические приемы. Институт приемных будет развиваться. Не так давно председатель партии Дмитрий Анатольевич Медведев встречался с населением в Воронеже. Вероятно, эта практика будет продолжена.

Правда, определенно сказать, планирует ли руководитель «Единой России» нанести визит в Тульскую область, Афонский затруднился.

Тем не менее в доме № 4 на улице Первомайской всегда готовы оказать жителям региона помощь. Только в этом году туда поступило 2608 обращений. По 785 из них уже приняты положительные решения. Всего же с августа 2008-го (именно тогда начала свою работу приемная) за поддержкой обратились более 17 тысяч человек.

Алена КРЮЧКОВА

Читайте также

Хочется помочь людям
01 Апр 2020 18:40 / Общество
– Когда я училась в школе, мой классный руководитель говорила: «С твоим повышенным чувством справедливости надо идти работать судьей». Именно эти слова и стали толчком к моему выбору профессии, потому что изначально я хотела стать врачом, – говорит Юлия Александровна Половая. – Сейчас я нисколько об этом не жалею, считаю, что правильно поступила, когда подала документы в юридический институт. Читать »
31 Мар 2020 18:47 / Общество
Два самых больших города Тульского региона – областной центр и Новомосковск – стали около года назад пилотными территориями для реализации проекта «Умный город». Читать »
27 Мар 2020 14:49 / Общество
То ли постеснялись, то ли забыли спросить газетчики «Коммунара» имя и отчество у фронтовика Большакова, который в 1943-м пришел в среднюю школу № 8 города Тулы, чтобы пообщаться с ребятами. А, может, из-за режима секретности не стали журналисты приводить в СМИ полные данные об офицере? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter