Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 04 Августа 2020

Выпускник на 100 баллов

Выпускник на 100 баллов
23 Июл 2020 13:17 / Общество

Софья МЕДВЕДЕВА
Сергей КИРЕЕВ

Ученица гуманитарно-математического лицея Валерия Плешакова – среди тех, кто получил максимальные сто баллов на Едином государственном экзамене по литературе.

– Готовилась к экзамену тщательно, много читала, особенно любимых авторов – Достоевского и Лермонтова, решала тесты, тренировалась писать сочинение, – рассказала девушка. – На экзамене попался несложный вариант, а сочинение я писала по произведению Бориса Васильева «Не стреляйте в белых лебедей».

Валерия планирует поступать в СПбГУ и хочет связать свою жизнь с иностранными языками. Выпускница уже знает свои результаты по русскому языку – 91 балл, а вот устную часть по английскому ей только предстоит сдавать.

Всего же на сегодняшний день в Тульской области зафиксировано 43 стобалльных результата: 25 – по русскому языку, 4 – по информатике и географии, 10 – по литературе.

Основной период ЕГЭ в 2020 году проходит с 29 июня по 25 июля. Результаты по всем предметам станут известны не позднее 3 августа.


Читайте также

Новый экспресс, бронепоезда и электрификация
29 Июл 2020 10:54 / Общество
В этом году объемы пассажирских перевозок в поездах дальнего следования совсем не радовали железнодорожников – виной тому стала пандемия коронавируса, которая повлекла за собой и падение спроса, и уменьшение числа поездов и вагонов, и ограничительные меры по передвижению, и минимизацию контактов между людьми. Что говорить, если пассажиропоток сократился до двадцати процентов. Что касается поездов пригородного сообщения, то в Тульской области они не отменялись, а составность оставалась прежней – но пассажиропоток также упал: в два раза. Больше у нас стали пользоваться услугами железной дороги лишь тогда, когда разрешили свободно посещать Москву. Также увеличению пассажиропотока поспособствовало открытие южных курортов и снятие ограничений, связанных с рассадкой в вагонах. Сегодня размеры движения вошли в прежнее русло – через Московский вокзал отправляется 54 пары поездов. Тульских железнодорожников, конечно же, радует возросшее число пассажиров – а спрос на перевозки сейчас только растет. Читать »
Корабль не построил, но замминистра стал!
17 Июл 2020 14:28 / Общество
«У меня в руках – кузнечный молот непонятного предназначения, потому что у него сбоку имеется круглое отверстие, – показывает нашей репортерской группе любопытный артефакт собиратель старины из суворовской деревни Желтиково Александр Юлин. – Его мне принес местный житель и сказал, что предмет изготовлен здешним кузнецом. Я предполагаю, что молот сделал Владимир Седыкин – отец того самого Федора Седыкина, который родился в бедной семье 18 июня 1927 года, а потом дорос аж до заместителя министра высшего и среднего специального образования РСФСР». Читать »
Велопрогулки: тренируем ответственность и уважение
10 Июл 2020 13:29 / Общество
Конечно, Туле пока далеко и до Амстердама, и до Пекина, где велосипедисты стали основными и главными участники дорожного движения. Столица оружейников пока только обрастает велодорожками и специальными парковками. И все же факт остается фактом: велосипедистов стало больше, они уже полноправные завсегдатаи улиц города, парков и скверов. Вот только кто эти люди: пешеходы или водители?

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter