Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Октября 2020

Юрий Цкипури: Нужен системный подход к работе

Юрий Цкипури:  Нужен системный подход  к работе
13 Окт 2014 20:22 / Общество
 Алексей ШЕРШНЕВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

Единый день приема Тульской городской думы состоялся 10 октября. Любой житель областного центра мог обратиться к своему депутату с наболевшими проблемами. В ДК металлургов Пролетарского района с туляками общался глава города Юрий Цкипури. И подавляющая часть вопросов была связана с ЖКХ.

К назначенному времени у кабинета на втором этаже ДК собралось немало посетителей. Многие из них – активисты, старшие по домам. Кто-то вспоминает, как общался с Юрием Цкипури еще во время избирательной кампании, кто-то – о том, как он, известный в Туле врач-кардиолог, помог в трудную минуту.
Юрий Иванович появился в фойе в сопровождении главы Пролетарского района Сергея Шестакова, ведь решение большей части, например, коммунальных проблем, вопросов благоустройства напрямую зависит от позиции местного теруправления.
– Еще на организационном заседании вновь избранной думы мы определились, что не будем затягивать с открытием депутатских приемных, – рассказал Юрий Цкипури журналистам. – И решили, что необходимо провести единый день приема. И далее, уже не в форме акций, а в рабочем порядке каждый депутат по графику будет общаться с избирателями в своих округах, а помощники станут работать в приемных ежедневно.
Первый посетитель на первом приеме главы новой гордумы – Людмила Кубарева. Старшая по дому №114 на улице Кутузова обратилась к нему не с личным вопросом, а от имени жителей чуть ли не десятка многоэтажек.
– Поздравляю вас, Юрий Иванович, с избранием. Я и моя команда общественных активистов были на выборах за вас, и очень многие туляки нас поддержали, – начала разговор Людмила Михайловна.
– Спасибо огромное, будем стараться выполнять ваши наказы, – ответил Цкипури.
– Но пришла я с большой просьбой. От улицы Кутузова до улицы Волкова нет тротуара – весь асфальт размыло дождевыми и талыми водами. Ходить там просто невозможно, – рассказала Кубарева.
– Сразу хочу сказать, что эту проблему мы уже обсуждали с начальником территориального управления по Пролетарскому району Сергеем Шестаковым еще до выборов, – сообщил Юрий Иванович.
– Ремонт тротуара по обеим сторонам улицы внесен в план 2015 года, – включился в беседу Сергей Викторович. – Ширина укладки плитки – более 2 метров, и пешеходная дорожка будет адаптирована для инвалидов в соответствии с программой «Доступная среда».
– Мы будем очень этому рады, – поблагодарила Людмила Кубарева. – И еще есть одна просьба: установить светофор в районе остановки «Новопарковая». Там школа и четыре детских сада. Предупреждающие дорожные знаки есть, но водители не пропускают пешеходов.
– Я беру ваше обращение под свой контроль, все будет сделано, – заверил мэр оружейной столицы.
Едва старшая по дому покинула приемную, с поздравлениями с победой на выборах и просьбой о помощи вошла Вероника Ахромова.
– У нас серьезная проблема в доме №38 по улице Гастелло, – рассказала Вероника Владимировна. – В аварийном состоянии находятся дымвентканалы, из-за чего есть большая вероятность отключения здания от газопровода. Вчера сама лазила на крышу, чтобы посмотреть состояние вытяжек: кирпичи осыпаются, попадают внутрь устройства. Мы писали много писем, но управляющая компания отвечает, что мы должны делать ремонт за свой счет. И степень износа, которую они указывают, на наш взгляд, не соответствует действительности. А значит, нужен не капремонт, а текущий.
– Мы направим к вам комиссию от теруправления, – пояснил Сергей Шестаков. – Привлечем к осмотру представителей УК, газовой службы, для того чтобы дать реальную оценку состоянию вентканалов. После этого будем принимать решение о сроке, в который управляющая компания должна будет выполнить работы.
– Ясно, что ответы из УК – это просто отписки. И осуществление текущего ремонта, то есть работ по содержанию дома в нормативном состоянии, – обязанность управляющей организации, которой вы ежемесячно оплачиваете такой вид услуги. В деятельности комиссии примут участие и мои помощники, – обратился к Ахромовой Юрий Цкипури. – И в зависимости от того, к какому выводу она придет, начнем действовать дальше в пользу жильцов.
Прием продолжался более двух часов. Вопросы были разносторонние, и, по словам мэра, для их решения будут задействованы все ресурсы – и бюджетные средства, и помощь, например, спонсоров, благотворителей.
– С моей точки зрения, нужно отрабатывать системный подход в работе с обращениями жителей, – подытожил Юрий Иванович. – Чтобы она была прозрачной, с понятным и эффективным взаимодействием между депутатами, УК, ЖЭУ, территориальными управлениями администрации города.


Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter