Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Июня 2018

Закон – в каждый дом

Закон – в каждый дом
08 Ноя 2017 14:34 / Общество
 Софья МЕДВЕДЕВА

Близится к завершению финальный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый». Тульскую область в нем представляет страж порядка из Алексина Максим Пашин.

– Несмотря на то что в моей семье нет полицейских, я всегда хотел связать свою жизнь с этой профессией, – рассказывает он. – Всегда с удовольствием смотрел военные фильмы, мечтал носить форму и помогать бороться с преступностью.
В должности участкового Максим работает уже четыре года. На его участке живут более трех тысяч человек. Кроме того, там расположены различные промышленные предприятия.
– Утро участкового начинается с планерки, – рассказывает Максим. – До нас доводят оперативную информацию, рассказывают, что произошло за ночь, раздают заявления, которые поступили от граждан. Затем я отправляюсь на свой участок, провожу обход, выясняю, нужна ли кому-то моя помощь.
У участкового очень много обязанностей: он раскрывает преступления, проводит профилактику правонарушений, контролирует людей, которые состоят на учете, а также тех, у кого есть право на ношение оружия. Участковый должен общаться с жителями, со старшими по домам, реагировать на жалобы и помогать решать проблемы. Чаще всего к нему обращаются с бытовыми проблемами, семейными конфликтами.
– Большую часть правонарушений совершают безработные на фоне алкогольного опьянения, – говорит участковый. – Приходится проводить профилактические беседы, объяснять, что нужно трудоустроиться и перестать выпивать. Общаешься и с детьми – на фоне не самых благополучных родителей у них появляются проблемы в школе.
За годы работы на участке происходило много разных случаев. То семья повздорит, то у бабушки сумку украдут. Но были и необычные происшествия.
– Однажды приехал по вызову в один из домов на своем участке, – вспоминает Максим. – Жители пожаловались на шум в соседской квартире, в которой жила пара. Незадолго до этого хозяйку положили в больницу, и мужчина остался в доме один. Времени даром он не терял: пил, водил друзей, шумел. Вот, приехав на очередной вызов в эту квартиру, понял, что внутрь попасть не удастся: дверь железная кем-то заперта снаружи, а у хозяина своих ключей почему-то не оказалось.
Каково же было удивление соседей и участкового, когда голос мужчины прозвучал за их спинами. Оказалось, что пьяный мужчина услышал, что с лестничной клетки кто-то пытается до него достучаться, и решил во что бы то ни стало увидеться с оппонентами. Разбил окно креслом и спрыгнул с третьего этажа, и пришел к гостям – целый и невредимый.
Максим Пашин – не только ответственный работник, но и любящий муж и заботливый отец. У него вместе с женой Ульяной подрастают трое детей: сыновья 14 и 11 лет и 8-летняя дочка. К тому, что глава семьи большую часть времени проводит на работе, родные относятся с пониманием: жена Максима Ульяна – из семьи полицейских и знает о работе не понаслышке.
Дети участкового про­фес­сио­наль­но занимаются спортом, а старший сын еще и хочет связать свою жизнь с непростой профессией спасателя.
– Конечно, он понимает, что будет сложно, – делится Максим. – Но я его поддержу в любом случае.
В Алексине у Максима большая группа поддержки в конкурсе «Народный участковый»: жена выкладывает посты в социальных сетях, подключает к голосованию родных, коллег и друзей. А жители участка и сами отдают свои голоса за полицейского, и просят своих знакомых. Туляки тоже могут поддержать своего земляка: для этого необходимо перейти по ссылке http://bit.ly/2zfvPyd и отдать свой голос за Максима Пашина. Голоса принимаются до 10 ноября включительно.

Читайте также

Плюс интернетизация  всего региона
23 Июн 2018 00:00 / Общество
О развитии информационной инфраструктуры в регионе и опасных подводных камнях, на которые могут напороться пользователи Сети, шла речь на еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина. Читать »
Этому не учат в школе
23 Июн 2018 00:00 / Общество
Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Летом эти слова становятся наиболее актуальны, а получить сразу три удовольствия можно на речке или на море. Но если солнце и воздух доступны каждому, то вот с водой, вернее с умением плавать, у многих проблемы. Разрешимые или нет? Реальные или надуманные? Читать »
Кому моторка, кому плот
23 Июн 2018 00:00 / Общество
– Какие трагические эпизоды, связанные с эксплуатацией маломерных судов, мне запомнились? Ну вот не так давно на пруду в Ленинском районе кто-то прицепил к гидроциклу «банан», на него сел человек – и отдыхавшие погнали рассекать по водной глади. А на одном из поворотов «банан» неудачно зацепился за дерево, и тот, кто на нем катался, погиб… Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

mjd.gif






Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg