Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Сентября 2018

Закон – в каждый дом

Закон – в каждый дом
08 Ноя 2017 14:34 / Общество
 Софья МЕДВЕДЕВА

Близится к завершению финальный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый». Тульскую область в нем представляет страж порядка из Алексина Максим Пашин.

– Несмотря на то что в моей семье нет полицейских, я всегда хотел связать свою жизнь с этой профессией, – рассказывает он. – Всегда с удовольствием смотрел военные фильмы, мечтал носить форму и помогать бороться с преступностью.
В должности участкового Максим работает уже четыре года. На его участке живут более трех тысяч человек. Кроме того, там расположены различные промышленные предприятия.
– Утро участкового начинается с планерки, – рассказывает Максим. – До нас доводят оперативную информацию, рассказывают, что произошло за ночь, раздают заявления, которые поступили от граждан. Затем я отправляюсь на свой участок, провожу обход, выясняю, нужна ли кому-то моя помощь.
У участкового очень много обязанностей: он раскрывает преступления, проводит профилактику правонарушений, контролирует людей, которые состоят на учете, а также тех, у кого есть право на ношение оружия. Участковый должен общаться с жителями, со старшими по домам, реагировать на жалобы и помогать решать проблемы. Чаще всего к нему обращаются с бытовыми проблемами, семейными конфликтами.
– Большую часть правонарушений совершают безработные на фоне алкогольного опьянения, – говорит участковый. – Приходится проводить профилактические беседы, объяснять, что нужно трудоустроиться и перестать выпивать. Общаешься и с детьми – на фоне не самых благополучных родителей у них появляются проблемы в школе.
За годы работы на участке происходило много разных случаев. То семья повздорит, то у бабушки сумку украдут. Но были и необычные происшествия.
– Однажды приехал по вызову в один из домов на своем участке, – вспоминает Максим. – Жители пожаловались на шум в соседской квартире, в которой жила пара. Незадолго до этого хозяйку положили в больницу, и мужчина остался в доме один. Времени даром он не терял: пил, водил друзей, шумел. Вот, приехав на очередной вызов в эту квартиру, понял, что внутрь попасть не удастся: дверь железная кем-то заперта снаружи, а у хозяина своих ключей почему-то не оказалось.
Каково же было удивление соседей и участкового, когда голос мужчины прозвучал за их спинами. Оказалось, что пьяный мужчина услышал, что с лестничной клетки кто-то пытается до него достучаться, и решил во что бы то ни стало увидеться с оппонентами. Разбил окно креслом и спрыгнул с третьего этажа, и пришел к гостям – целый и невредимый.
Максим Пашин – не только ответственный работник, но и любящий муж и заботливый отец. У него вместе с женой Ульяной подрастают трое детей: сыновья 14 и 11 лет и 8-летняя дочка. К тому, что глава семьи большую часть времени проводит на работе, родные относятся с пониманием: жена Максима Ульяна – из семьи полицейских и знает о работе не понаслышке.
Дети участкового про­фес­сио­наль­но занимаются спортом, а старший сын еще и хочет связать свою жизнь с непростой профессией спасателя.
– Конечно, он понимает, что будет сложно, – делится Максим. – Но я его поддержу в любом случае.
В Алексине у Максима большая группа поддержки в конкурсе «Народный участковый»: жена выкладывает посты в социальных сетях, подключает к голосованию родных, коллег и друзей. А жители участка и сами отдают свои голоса за полицейского, и просят своих знакомых. Туляки тоже могут поддержать своего земляка: для этого необходимо перейти по ссылке http://bit.ly/2zfvPyd и отдать свой голос за Максима Пашина. Голоса принимаются до 10 ноября включительно.

Читайте также

Издана книга о лауреатах премии Мосина
21 Сен 2018 12:20 / Общество
19 сентября празднование Дня оружейника в городе-герое началось рано утром в Тульском музее оружия со знаменательного события: здесь презентовали книгу «Премия имени С. И. Мосина: из века в век». Читать »
Защищая интересы граждан
21 Сен 2018 12:17 / Общество
В обращении к гражданам России президент страны Владимир Путин озвучил ряд важных мер, которые должны сопутствовать преобразованию пенсионного законодательства. На уровне субъектов РФ данные меры предстоит закрепить соответствующими областными законами. Этой важнейшей теме было посвящено расширенное заседание регионального политсовета «Единой России», в котором приняли участие члены фракции в областной Думе, представители Совета Федерации и Генсовета партии. Читать »
Встреча, которая запомнится навсегда
21 Сен 2018 12:13 / Общество
Жители поселка Барсуки Татьяна и Алексей знакомы всю жизнь. Учились в одной школе, много лет просто дружили, а потом мир вдруг изменился – они поняли, что любят друг друга. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg