Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Января 2019

Здоровье туляков бережет «Ангел»

Здоровье туляков  бережет «Ангел»
28 Дек 2018 13:14 / Общество
 Людмила ИВАНОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Михаил и Ирина Авиловы познакомились, работая на скорой помощи. Десять лет каждый из них выезжал на вызовы по первому звонку. Они помогали мужчинам и женщинам, детям и взрослым.

И кому, как не им, знать о том, что в экстренных случаях судьбу пациента решают минуты, а опыт – единственный помощник медиков. Поэтому появление аппарата «Ангел», созданного на оборонном предприятии «Сплав», врачи Авиловы встретили с радостью, хотя уже трудятся в амбулатории:
– С «Ангелом» мы связываем большие надежды. Проверив его в действии, мы поняли, что аппарат станет настоящим помощником медиков, другом, который подставит плечо.
Главной целью разработчиков уникального аппарата было свести к минимуму риски постановки ошибочных диагнозов. Ведь, по статистике, одна из частых причин всех смертей в мире – врачебная ошибка. Тестирование «Ангела» проходило два года: в областной и городской больницах, на станции скорой медицинской помощи, а сегодня завершается поставка 10 аппаратов – в Центр медицины катастроф, а также в Кимовский, Веневский, Дубенский, Ясногорский, Чернский, Белевский и Куркинский районы.
 Инновационный аппарат поступил и в амбулаторию поселка Рассвет, где работает семья Авиловых. «Ангелы» изготавливаются в мобильном (переносном) и стационарном вариантах и созданы в помощь фельдшерам и терапевтам, работающим в глубинке, вдали от медицинских центров.
– Аппарат контролирует работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем организма пациента, может снимать ЭКГ, анализировать полученные данные, подавать тревожный сигнал, если показатели далеки от нормы, и даже ставить предварительный диагноз, – с любовью рассказывает о своем «товарище» заведующая отделением неотложной медицинской помощи Ирина Авилова. – «Ангел» оснащен дозатором лекарственных препаратов, штативом для внутривенных инъекций, пульсометром, тонометром. А еще дефибриллятором и ларингоскопом, чтобы прямо на месте проводить сердечно-легочную реанимацию! Фиксируя отклонения в состоянии больного, он управляет системой шприцевых насосов по заданной программе, вводя лекарственные препараты с нужной скоростью.
Кроме того, с помощью встроенных сим-карт операторов сотовой связи, действующих на территории Тульской области, данные о состоянии пациента передаются врачам-реаниматологам. Таким образом, специалисты могут «вести» больного, помогая медику, оказавшемуся рядом с человеком, попавшим в беду. В экстренных случаях с помощью этой роботизированной системы медицинский работник сможет проводить интенсивную терапию до тех пор, пока пациента не доставят в реанимацию. А это значит, что у людей, которым требуется экстренная помощь, возрастают шансы выжить и жить – причем полноценно, долго и счастливо.

Читайте также

Сервис для результата
22 Янв 2019 10:58 / Общество
В своем послании послании региональному парламенту в ноябре 2018 года губернатор Тульской области Алексей Дюмин акцентировал внимание на необходимости совершенствования работы с обращениями граждан. В частности, было поручено улучшить работу портала «Открытый регион 71», как одного из основных каналов связи жителей с органами власти и профильными ведомствами. В конце ноября – начале декабря работа сервисов портала была усовершенствована. Основные новшества коснулись сроков реагирования на обращения, результата, который теперь принимают сами заявители, и удобство и оперативность каналов подачи вопросов. Читать »
Служить Родине  и науке
18 Янв 2019 16:34 / Общество
В Тульском государственном музее оружия прошла торжественная церемония принятия присяги новобранцами, пополнившими научно-производственную роту 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской краснознаменной ордена Кутузова II степени дивизии. Напомним, в нашем регионе НПР появилась по инициативе губернатора Алексея Дюмина в партнерстве с НПО «Сплав» и АО «КБП им. академика А. Г. Шипунова». Читать »
Правила  ледового побоища
18 Янв 2019 16:33 / Общество
Их красоту, хрупкость, недолговечность воспевали и Бальмонт, и Пастернак, и Ахмадулина… Увы, в быту восторгов лириков по поводу сосулек большинство из нас разделить не может. В морозном хрустале таится леденящая душу опасность: сорвавшись с высоты, сосулька вполне способна выступить в роли кара­ющего меча. Так что со скороспелыми «сталактитами» приходится вести неравный бой. Неравный, потому как сосульки что Змей-Горыныч – отрубишь голову, а на ее месте новая вырастает. Да и не всегда ясно, кому в роли Ильи Муромца быть – в борьбу вступать. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png



Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg