Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Января 2018

178 зимних вариантов

178 зимних вариантов
02 Дек 2017 00:00 / Спорт
Сколько хоккейных площадок нуждаются в ремонте? Какие изменения ждут спортивную инфраструктуру в 2018 году? Где отсутствуют физкультурно-оздоровительные комплексы? Об этих и многих других вопросах шла речь на оперативном совещании с членами областного правительства под председательством губернатора Алексея Дюмина.

Сергей МИТРОФАНОВ, Людмила ИВАНОВА
Сергей КИРЕЕВ

– Одним из приоритетов государственной политики является развитие массовой физической культуры, – подчеркнул Алексей Геннадьевич. – Президентом России поставлена задача к 2020 году привлечь к систематическим занятиям спортом более 40 процентов населения. Насколько сегодня туляки обеспечены спортивной инфраструктурой?
Председатель ре­гио­наль­ного комитета по спорту Дмитрий Яковлев пояснил: в настоящее время физкультурно-оздоровительная работа ведется в 2326 спортивных сооружениях, среди которых 30 ФОКов, 1286 плоскостных спортобъектов, 612 залов и 47 бассейнов.
– В 2017-м у нас были возведены ФОК в Шатске, ледовая арена в Новомосковске, спортклуб в Новогуровском, 11 воркаут-площадок, 4 мини-стадиона для образовательных учреждений и ряд других объектов, а также в 15 спортзалах сельских школ прошел капитальный ремонт, – доложил Дмитрий Николаевич. – Сегодня идет строительство ФОКа с бассейном и универсальным игровым залом в Веневе, Ледового дворца на 3000 мест и центра художественной гимнастики в Туле, ФОКа с универсальным игровым залом в Узловой.
В планах на следующий год – реконструкция Тульского велотрека, капитальный ремонт стадиона «Ресурс» в Богородицке, физкультурно-оздоровительных комплексов в Болохове и Славном, приведение в порядок кровли и системы вентиляции ФОКа в Киреевске.
По словам Дмитрия Яковлева, обеспеченность населения нашей области спортивной инфраструктурой составляет сейчас 50,3% (для примера: в оружейной столице – 40,6%, в Щекинском районе – 60,5%, а в Богородицком – 86,8%). Доля граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, составляет в Туле 31,4% (максимальный показатель отмечен в Арсеньевском районе и Новогуровском – 35%, минимальный в Чернском районе и Славном – 28,3%).
В 20 муниципальных образованиях Тульской области работают 45 учреждений физкультуры и спорта. В 16 МО расположены 30 ФОКов. Девять из них нуждаются в капитальном ремонте. А в Ясногорском, Куркинском, Каменском, Одоевском, Тепло-Огаревском и других районах ФОКов нет вообще.
– Сейчас ведем переговоры с представителями муниципалитетов о разработке проектно-сметной документации с последующим вхождением в программу развития физкультуры и спорта в Тульской области, – добавил Яковлев.
Сегодня в 15 муниципальных образованиях есть 47 бассейнов, восемь из которых следует капитально отремонтировать. Работы там должны завершиться до 2021 года. А в девяти муниципалитетах – в частности, в Воловском, Веневском, Белевском, Арсеньевском, Заокском районах – жители пока могут только мечтать о бассейнах. Чтобы решить эту проблему, поделился Дмитрий Яковлев, предлагается строить «пограничные» бассейны, которые могли бы посещать жители сразу нескольких районов – поскольку объекты сами по себе очень дорогие, к тому же их дальнейшее обслуживание также стоит немалых денег.
Говорилось на совещании и о том, что в холодное время года в регионе будут работать 178 объектов для занятий зимними видами спорта. В их числе – 5 горнолыжных комплексов, 43 лыжные трассы и 10 баз, 123 катка (хоккейных площадки).
– В шести муниципальных образованиях – в Ефремове, Каменском, Кимовском, Заокском и других районах – семь хоккейных площадок пришли в негодность, требуется их замена, – сообщил Дмитрий Яковлев. – Планируется привести их в порядок к следующему сезону.
– А сколько площадок вы отремонтировали к нынешнему сезону? – поинтересовался глава региона.
Председатель областного комитета по спорту ответил, что в 2017-м ремонт таких объектов не проводился. А на вопрос губернатора Алексея Дюмина о том, что же помешало уделить внимание хоккейным коробкам, пояснил: нужно полностью менять борта, на что уйдет 7 миллионов руб­лей. А таких средств не имелось. Однако Яковлев заверил, что на следующий год деньги на эти цели будут заложены.
В выходные и праздничные дни, в период новогодних каникул запланированы различные спортивные мероприятия. Туляки смогут поучаствовать в лыжных гонках, поиграть в хоккей, мини-футбол, баскетбол, волейбол… В феврале 2018 года в оружейной столице на базе ледового стадиона «Заречье» состоится ре­гио­наль­ный этап Всероссийских соревнований по конькобежному спорту «Лед надежды нашей».
Также пройдет Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России».
Кроме того, запланирован областной зимний фестиваль ГТО, который обещает собрать порядка двух тысяч участников.
Алексей Дюмин поручил министерству по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области совместно с ре­гио­наль­ным комитетом по спорту систематизировать и опубликовать всю информацию о спортивных объектах для занятий зимними видами спорта на портале «Открытый регион» or71.ru.

Читайте также

Капитанская точка
13 Янв 2018 00:00 / Спорт
Вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов перешел в бельгийский «Брюгге», взорвав ленивую послепраздничную тишину информационных лет.
Читать »
Заметки  у финиша
30 Дек 2017 00:00 / Спорт
Каким был 2017 год для тульских спорт­сменов? «Тульские известия» подводят краткие итоги наших успехов и разочарований. Читать »
Кто заменит Боурчану?
23 Дек 2017 00:00 / Спорт
Как ни парадоксально, зимой футбольных новостей куда больше, чем летом. Приближается трансферный период, информационный вакуум резво заполняется слухами, сенсациями, а порой и весьма странными заявлениями. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg