Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Января 2018

42 километра преодоления. Туляки пробежали марафон

42 километра преодоления. Туляки пробежали марафон
30 Авг 2017 09:59 / Спорт

Полина КРЫМОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Воскресным утром в центральном парке многолюдно. Кто-то делает зарядку, кто-то бегает трусцой, кто-то оживленно беседует с друзьями. Все одеты по-спортивному, подтянуты и настроены позитивно. Ведь им предстоит принять участие в главном спортивном событии «Лета в парках» – марафоне.

Любителям спорта предлагался выбор: пробежать 10 километров, 21 или классические 42 километра. Для самых быстрых марафонцев были предусмотрены специальные призы от губернатора региона Алексея Дюмина – велосипеды. Ну а мероприятие было организовано при поддержке Фонда развития Тульской области «Перспектива».
Первыми на старт вышли юные любители спорта: ребятам до 10 лет предлагалось пробежать дистанцию в 300 метров.
– Я сам тренировался, и дети за мной бегали, но не всегда догоняли, – улыбнулся папа юных легкоатлетов – двухлетней Вероники и четырехлетнего Андрея Юрий Недре. – Тренировался упорно, но в этот раз бегу 10 километров. А вот на следующий год планирую замахнуться на марафон.
Не решилась бежать 42-километровую дистанцию и Ксения Шурыгина.
– Марафонский опыт за плечами уже есть, бежала я в Москве, – призналась девушка. – В этот раз бегу полумарафон – восстанавливаюсь после рождения дочки. К мероприятию готовилась, поэтому цель – уложиться в два часа.
А руководитель областного комитета по спорту Дмитрий Яковлев отметил, что марафон – это прежде всего борьба с собой. Поэтому каждый одолевший дистанцию – уже победитель.
Одержать победу в битве с собой удалось не всем. Но, по словам организаторов, это вполне нормальная практика: это же не олимпийские соревнования. Чувствуешь, что сил бежать больше нет – останавливаешься. Кстати, даже те, кто в какой-то момент переходил на шаг и покидал дистанцию, присутствия духа не теряли и говорили: «Главное ведь – хорошее настроение. А эта цель достигнута».


Читайте также

ФОК, который нужен людям
23 Янв 2018 12:47 / Спорт
Открытия физкультур­но-оздоровительного комплекса в Шатске ждали давно. Объект планировали сдать еще в 2014 году, но тогда подвел нерадивый подрядчик – и дело затянулось. Зато теперь жители поселка получили просторный и современный ФОК. Читать »
Дзюба.  Попытка номер два?
20 Янв 2018 00:00 / Спорт
Футболисты «Арсенала» начали первый зимний сбор в турецком Белеке. Вслед им неслась канонада трансферных слухов.
Читать »
Капитанская точка
13 Янв 2018 00:00 / Спорт
Вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов перешел в бельгийский «Брюгге», взорвав ленивую послепраздничную тишину информационных лет.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg