Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Августа 2017

А теперь – финал!

А теперь – финал!
16 Мар 2017 14:39 / Спорт
Волейболистки «Тулицы» завершили зональный этап высшей лиги «Б» двумя уверенными домашними победами над «Обнинском».

 Андрей ЖИЗЛОВ
 ВК «Тулица»
Еще недавно команда из Калужской области была для подопечных Екатерины Леоновой крепким орешком. Сейчас класс «Тулицы» стал выше, и дело не только в пришедших новичках. Созданный с нуля коллектив стал монолитнее и изобретательнее.
Правда, пока не всегда тульские волейболистки могут справиться с собственными нервами. После успешно проведенного отрезка порой возникает расслабленность, чем соперницы всегда готовы воспользоваться. Было так и в первом поединке с «Обнинском». После победы «Тулицы» в дебютной партии (25:20) гостьи прибавили, а у хозяек расстроилась игра первым темпом. Перестановки и выход арендованной Татьяны Шаманаевой позволили тулячкам прибавить в обороне и отвоевать инициативу – 25:17, 25:19.
Во втором поединке «Тулица» начала еще увереннее, чем накануне, победив в первой партии – 25:14. Тренерский штаб пошел на эксперименты, выпустив Иваночкину, Шаманаеву, Козлову, Чачину, Голикову, и они игры не испор­тили. Особенно ярко смотрелась Виктория Козлова, у которой есть мотивация закрепиться в основном составе. 25:17, 25:12 – так завершились оставшиеся партии.
«Тулица» стала первой и вместе с московским «Лучом» вышла в финал высшей лиги «Б». Из второй зоны борьбу за повышение в классе поведут волгодонский «Импульс» и пензенский «Университет-Визит», из третьей – иркутская «Ангара» и омская «Омь-СибГУОР».
Финальный этап пройдет двумя турами, каждый из которых будет круговым турниром. На проведение этих туров могли претендовать города, чьи команды заняли первые места в зонах. В итоге первый тур разыграют 27 марта – 2 апреля в Волгодонске,  второй 23–30 апреля в Туле.

Читайте также

Что еще должен изменить Миодраг Божович в «Арсенале»?
18 Авг 2017 15:11 / Спорт
Сквозь ликование после второго мяча, влетевшего в ворота «Урала» уже на десятой минуте, вдруг проявилась тревога: показалось, что забили слишком рано. Читать »
«Японец» для ясногорского мотопарка
16 Авг 2017 09:28 / Спорт
В День физкультурника на стадионе города Ясногорска собрались померяться силами футболисты, легкоатлеты, баскетболисты… Но, пожалуй, наиболее зрелищным оказалось выступление представителей местной мотосекции. Читать »
Финал Спартакиады учащихся по велоспорту впервые прошел в Туле
15 Авг 2017 10:40 / Спорт
Тула впервые в истории приняла велосипедный финал Спартакиады учащихся России. Гонщики из восемнадцати регионов собрались на старейшем треке страны, чтобы определить лучших. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  Новый взгляд

Новый взгляд


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg