Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Мая 2018

Большой спорт начинается с регионов

Большой спорт  начинается с регионов
30 Янв 2018 12:24 / Спорт
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Елена КУЗНЕЦОВА,
        Андрей ЛЫЖЕНКОВ

По приглашению губернатора Алексея Дюмина Илья Ковальчук, Павел Дацюк и Кирилл Капризов – хоккеисты сборной России в субботу гостили в Туле. Они приехали, чтобы дать мастер-класс и поучаст­вовать в начатой главой региона акции в поддержку наших олимпийцев под названием «Россия в моем сердце».

Зимняя Олимпиада в южнокорейском Пхёнчхане будет особенной, увы, не по спортивным причинам, а по тому беспрецедентному давлению, которое оказывают на российских участников. Международные спортивные чиновники без всякого объяснения причин не допустили часть лидеров, к тому же ни разу не запятнанных использованием допинга, а также запретили нашим атлетам выступать под своим флагом. Но все равно это российские спортсмены, за которых в любом случае будут болеть российские болельщики. И то, что в честь наших побед по чьей-то прихоти не будет звучать гимн, этих побед не обесценит.
Как всегда, особые ожидания связаны с хоккейной сборной. Уже оглашен состав, и команда Олега Знарка готовится в Новогорске. Конечно, есть в списке и Ковальчук, Дацюк и Капризов. Для Ильи, выступающего за петербургский СКА, эта Олимпиада будет пятой – и, как он признался в Туле, хотелось бы наконец-то выиграть золотую медаль. 20-летний форвард московского ЦСКА Капризов годится 39-летнему одноклубнику Дацюку в сыновья, но возраст – дело второе: в этом сезоне они выглядят одинаково хорошо.
Для ребят, которые участвовали в мастер-классе, приезд хоккейных звезд стал удивительным событием. На ледовой арене «Тропик» собрались юные воспитанники тульской СШОР «Дельфин», Cуворовского училища и новомосковской «Виктории». Ковальчук и Капризов погоняли шайбу вместе с ребятами, а известный филигранным дриблингом Дацюк показал им несколько интересных финтов, которые они постарались тут же повторить. Пообщаться со звездами удалось и следж-хоккеистам из алексинской «Оки» и тульского «Тропика». Уже истекло время мастер-класса, а хоккеисты сборной России продолжали раздавать подарки и автографы.
По окончании мастер-класса хоккеисты отправились на фабрику «Ясная Поляна», где на этот раз оказались в роли учеников, овладев азами искусства изготовления пряников. Это тульское лакомство смогут отведать и в Южной Корее – наш регион пошлет в Олимпийскую деревню пряники разного размера, от 140 граммов до 27 килограммов, с надписью «Россия в моем сердце». Тем же маршрутом отправится и большой тульский самовар на сосновых шишках.
– Все мы знаем, что скоро начинаются Олимпийские игры, и, конечно же, вся страна будет болеть за нашу сборную, – сказал Алексей Дюмин. – Понимаем, в каких непростых условиях спортсмены будут выступать и бороться за призовые места. Но за нашей сборной – вся страна. Россия – это не только триколор, но и близкие каждому символы и бренды. Мы призываем все регионы присоединиться к акции.
Первый вице-президент Федерации хоккея РФ Роман Ротенберг поблагодарил главу области за эту инициативу, которая в том числе способствует развитию спорта в Тульской области.
– Все мы знаем, что Алексей Геннадьевич – сам хоккейный человек и прекрасно понимает, что такое хоккей, – сказал он. – Мы стремимся к тому, чтобы развивать игру, и ее развитие начинается с регионов. Два олимпийских чемпиона 1956 года, Александр Уваров и Дмитрий Уколов, родом из Тульской области, и символично, что акция стартовала именно здесь.


Читайте также

Призрак  Буденного
12 Май 2018 00:00 / Спорт
Прозвучал свисток на перерыв, а так хотелось, чтобы он оказался уже финальным. Счет к этому времени был 5:0 в пользу ЦСКА… Читать »
Фактор Ткачева
05 Май 2018 00:00 / Спорт
Победить «Анжи» в 28-м туре было, пожалуй, труднее, чем «Зенит» в прошлом матче. С питерцами и мотивация выше, и игра открытая, и за поражение никто не бросит камень. А махачкалинцам к тому же еще и отступать некуда: за спиной зона вылета. Читать »
Все было как в кино
28 Апр 2018 00:00 / Спорт
Главной интригой игры между «Арсеналом» и «Зенитом» было то, сыграет ли Артем Дзюба против клуба, которому он принадлежит, или нет. Для этого требовалось выплатить 120 тысяч евро в качестве компенсации. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg