Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Января 2018

Чемпионат заветного желания

Чемпионат заветного желания
28 Июл 2017 12:06 / Спорт
 Юлия МОСЬКИНА
 Сергей КИРЕЕВ

В детском лагере «Орленок» прошли соревнования по настольному теннису. Современные теннисные столы и ракетки учреждению передал фонд развития Тульской области «Перспектива». Подарок тут получили еще 12 июля, так что у юных спортсменов было время подготовиться к состязанию.

Если спросить, как в лагере обстоят дела со спортом, слушать объяснение в итоге наскучит. Названия игр и состязаний складывают в вереницу, которая кажется бесконечной: футбол, волейбол, пионербол, шахматы, игры по станциям… Впрочем, до недавнего времени поклонники тенниса в сравнении с теми же футболистами чувствовали себя немного обделенными. Теннисные столы, которыми располагал «Орленок», были в несколько раз старше ребят, которые тут отдыхают. Все изменилось после того, как учреждение посетил губернатор Алексей Дюмин. После визита главы региона фонд «Перспектива», работающий под его патронатом, подарил лагерю ракетки и столы.
В отборочных турах чемпионата участвовали все отдыхающие – и мальчишки, и девчонки. Сначала определили сильнейшего в отряде. Потом провели «поединки» между ними, выявив «великолепную восьмерку» игроков. Эти ребята боролись в итоге за звание лучшего теннисиста в «Орленке». Для победителя здесь приготовили особый приз – исполнение одного заветного желания. Яна Митрохина, руководитель педагогического отряда «Апельсин», полушутя-полусерьезно предупредила детвору: она – не фея-крестная и смартфонов раздавать не будет. Но «орлята» и не ждали. У сотрудников лагеря накопилась своя статистика: желания дети чаще всего «обналичивают» продлением дискотеки на полчаса.
Посмотреть состязание приехала директор фонда «Перспектива» Юлия Федосеева.
– Поздравляю с финальным этапом соревнований. Пусть победит сильнейший! Спорт – это наша жизнь! – обратилась она к ребятне.
Собрались и все обитатели лагеря, отложив просмотр мульт­фильма на большом экране. Спорт­смены заняли места у столов. Из восьми участников – только одна девочка, десятиклассница Соня Цыганкова. Она призналась, что в настольный теннис до приезда сюда не играла. Но со спортом на «ты» – в лагеря раньше ездила исключительно спортивные и серьезно занимается волейболом.
– Наверное, это и помогло показать здесь хороший результат, – размышляет она. – Еще из волейбола вынесла привычку концентрироваться на мяче, что, в общем-то, и в теннисе очень важно. Хоть это и соревнование, и должно вроде чувствоваться волнение, но его совсем нет. Атмосфера тут прекрасная, вожатые и ребята – добрые и отзывчивые.

Читайте также

ФОК, который нужен людям
23 Янв 2018 12:47 / Спорт
Открытия физкультур­но-оздоровительного комплекса в Шатске ждали давно. Объект планировали сдать еще в 2014 году, но тогда подвел нерадивый подрядчик – и дело затянулось. Зато теперь жители поселка получили просторный и современный ФОК. Читать »
Дзюба.  Попытка номер два?
20 Янв 2018 00:00 / Спорт
Футболисты «Арсенала» начали первый зимний сбор в турецком Белеке. Вслед им неслась канонада трансферных слухов.
Читать »
Капитанская точка
13 Янв 2018 00:00 / Спорт
Вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов перешел в бельгийский «Брюгге», взорвав ленивую послепраздничную тишину информационных лет.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg