Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Сентября 2017

Что еще должен изменить Миодраг Божович в «Арсенале»?

Что еще должен изменить Миодраг Божович в «Арсенале»?
18 Авг 2017 15:11 / Спорт

Андрей ЖИЗЛОВ
Сергей КИРЕЕВ

Сквозь ликование после второго мяча, влетевшего в ворота «Урала» уже на десятой минуте, вдруг проявилась тревога: показалось, что забили слишком рано.

А дебют все равно получился роскошным. Сначала Сунзу, будто он вовсе не защитник, а нападающий, не глядя, головой отправил мяч в ворота, а потом Максимов грудью занес мяч в ворота. «Арсенал» попросту сминал уральцев, и обманчивый призрак легкой победы посеял эйфорию.
Но к середине тайма оказалось, что не все так просто. Гости постепенно пришли в себя и за счет грамотных и мобильных действий в средней линии выровняли игру. Тут-то и обнажились арсенальские проблемы в защите, которые никуда не делись. Центральная зона раз за разом оставалась пустой – и под занавес первого тайма уральцы этим воспользовались. Пропускать перед перерывом – что может быть хуже? Но отрезвить «Арсенал» это не смогло, и первая часть второго тайма осталась за гостями. Венцом игры стал второй гол, который забил едва вышедший на замену Алексей Евсеев. Туляки вполне могли забить еще раз, но удары Шевченко и Джорджевича были неточными. Впрочем, и «Урал» мог победить – так что, если брать весь матч, гости ничью заслужили.
Игра «Арсенала» пока тревожит. В ней нет той монолитности, которую мы видели в действиях «Урала» и менее классного «Тосно». Габулов играет стабильно – чаще выручает, а если совершает ошибки, то не чудовищные. Куда тревожнее за оборону: дыры в центральной зоне возникают с пугающей регулярностью. Причины во многом объективны: с начала чемпионата в лазарете успели побывать Григалава, Комбаров, Сунзу, только начинает втягиваться в игру Альварес. В результате ни разу еще «Арсенал» не выставлял на два матча одинаковый состав защиты. Но есть и субъективные причины – это ошибки Беляева, Комбарова, действовавшего в матче с «Уралом» на позиции опорного полузащитника Денисова. Их слишком много. На общем фоне радует Сунзу и, похоже, хорошим приобретением станет Альварес: в матче со «Спартаком» он вынес мяч из пустых ворот, а в игре с «Уралом» бросился в погоню за выбегавшим один на один форвардом гостей и чисто подкатился под него, выбив мяч. Школа «Барселоны» – это знак качества.
В полузащите тоже хватает проблем. До сих пор не удается разгадать Боурчану: вроде бы у него высокие показатели по точности передач, но если посмотреть игру, то можно увидеть, как много пасов он делает назад. Нестабильно играют Максимов и Берхамов, к тому же подверженные травмам. При этом довольно удачно вписались в игру новички Чаушич и Ткачев: первый сделал полузащиту крепче, а второй – опаснее. В средней линии «Арсеналу» недостает юркого обостряющего игрока вроде Рыжкова в лучшем его виде или Думбия.
Ну и, конечно, главной проблемой туляков остается нападение. Джорджевич авансов не оправдывает: много запоротых моментов и пока ноль в столбце «Забитые мячи». Дошло до того, что болельщики с нетерпением ждут возвращения в строй Расича, которого тоже критиковали будь здоров, но на фоне черногорца он, похоже, смотрится выгоднее.
И прав был Божович, когда осторожно говорил перед стартом сезона, что «Арсенал» постарается выступить чуть лучше, чем в прошлом сезоне. В своем нынешнем состоянии туляки едва ли могут претендовать на что-то большее. Другое дело, что команда способна прибавить: потенциал у этого «Арсенала» есть, но, для того чтобы бороться за десятое место, его нужно реализовать. И, конечно, требуются новички. На них Божович по-прежнему надеется. Болельщики надеются тоже.
21 августа у «Арсенала» тяжелый выезд в Грозный: здесь они сыграют с «Ахматом». Начало матча в 20.00.

Табло тура

«Арсенал» (Тула) – «Урал» (Екатеринбург) – 2:2 (2:1)
14 августа. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 10 050 зрителей.
Судьи: Сухой (Люберцы), Еремин (Москва), Миневич (Смоленск). Резервный судья – Борисов (Самара). Инспектор – Мартынов (Москва).
«Арсенал»: Габулов, Беляев, Комбаров, Ткачев, Сунзу, Джорджевич, Чаушич, Альварес, Денисов (Боурчану, 75), Максимов, Шевченко.
«Урал»: Годзюр, Ароян, Балажиц, Бикфалви, Данцев, Кулаков, Бавин, Ильин (Портнягин, 60), Григорьев (Евсеев, 68), Фидлер, Емельянов (Чантурия, 39).
Голы: Сунзу (5), Максимов (10), Бикфалви (43), Евсеев (69).
Предупреждены: Чаушич (18, неспортивное поведение), Емельянов (37, грубая игра), Бавин (77, грубая игра), Бикфалви (79, грубая игра), Шевченко (90+, грубая игра).

Остальные результаты
«Уфа» – «Ростов» – 1:4 (Ванек, 55 – Гацкан, 57, Калачев, 64 пен., 66, Мевля, 77).
ЦСКА – «Спартак» – 2:1 (Щенников, 83, Витинью, 85 – Пашалич, 48).
«Анжи» – «Динамо» – 1:3 (Яковлев, 9 – Бечирай, 15, Панченко, 34, 76 пен.).
СКА – «Рубин» – 1:1 (Христов, 82 – Цакташ, 90+2).
«Локомотив» – «Тосно» – 0:2 (Кверквелия, 51 в свои ворота, Заболотный, 90+5).
«Краснодар» – «Амкар» – 1:1 (Классон, 25 – Гащенков, 76)
«Зенит» – «Ахмат» – 4:0 (Паредес, 28, Кокорин, 50, Кузяев, 68, Жирков, 84).


Читайте также

Сэйв Альвареса, вальс Беляева
23 Сен 2017 00:00 / Спорт
С одной стороны, последний соперник тульского «Арсенала» московское «Динамо» – возвращенец из ФНЛ, с другой – команда с именем и амбициями. В Тулу бело-голубые прибыли после нулевой ничьей с лидером – питерским «Зенитом»,
а это дорогого стоит.
Читать »
Они нацелены  на победу
08 Сен 2017 12:38 / Спорт
На спортивной площадке республиканской учебно-тренировочной базы «Ока» в Алексине встретились более ста лучших паралимпийцев из Российской Федерации, Англии и Азербайджана. На протяжении нескольких соревновательных дней им предстоит выявить сильнейших в игре, похожей на керлинг и боулинг. Читать »
Два бассейна и четыре зала
05 Сен 2017 13:15 / Спорт
Самый большой в регионе ФОК – на улице Стешнева в Веневе – должен открыть двери для посетителей уже в 2018 году. Ход работ проинспектировал председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  Новый взгляд


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Тульский цирк

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg