Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Ноября 2017

Дело не в баране

Дело не в баране
31 Авг 2017 11:16 / Спорт

Андрей ЖИЗЛОВ
Сергей КИРЕЕВ

«Арсенал» испытывает нервы болельщиков на прочность: после валидольной победы в Грозном туляки внезапно уступили в Туле «Амкару», который до этого не мог выиграть 18 матчей подряд.

Тут поневоле подумаешь, что дело в баране. В том самом, которого пермяки зарезали перед игрой в Туле, предварительно поводив его по полю в Перми. Правда, сперва пресс-служба «Амкара» ограничилась словами о загадочном ритуале, и только наставник пермяков Гаджи Гаджиев на пресс-конференции раскрыл тайну.
Но винить в поражении пермского барана можно лишь на поверхностный взгляд. «Амкар» – крепкая и обученная команда, пусть и не хватающая звезд с неба, а Гаджиев – буквоед и крепкий специалист, которому лишь по стечению обстоятельств не довелось поработать с ведущими командами. Тренер не стал мудрствовать в тактике, а предпочел сбивать темп арсенальских атак и ждать шанса. Туляки же в первом тайме играли не в футбол Божовича: недаром он на пресс-конференции сказал, что до перерыва канониры действовали так же, как «Амкар». В результате шанс пермякам предоставили, оголив центральную зону, из которой и нанес роковой удар экс-зенитовец Александр Рязанцев.
После перерыва «Арсенал» заиграл интереснее, несколько раз мог отыграться, однажды даже попал в перекладину, но «Амкар» грамотно оборонялся вдевятером и справился с тульским натиском. Не добавил активности тулякам и очередной выход Федерико Расича – недостаточно технически оснащенный, он плохо вписывается в нынешнюю игру «Арсенала». Впрочем, и Лука Джорджевич, отличившись в Грозном, на этот раз не забил.
Усилить тульскую атаку призван новобранец – Эванс Кангва. Замбийский форвард предпочитает действовать на правом крае нападения – и это особенно актуально, учитывая, что в активности этот фланг «Арсенала» значительно уступает левому. Правда, показатели Кангвы по итогам прошлого сезона не очень впечатляют – всего 4 гола в 24 матчах за турецкий «Трабзонспор». Но все же надеемся, что он не просто составит компанию соотечественнику Стоппиле Сунзу, но и принесет пользу «Арсеналу».
В чемпионате России наступил перерыв – следующий матч на выезде против «Ростова» канониры проведут уже на исходе первой декады сентября. Но это не значит, что Тула останется без большого футбола. 5 сентября на Центральном стадионе «Арсенал» состоится поединок отборочного этапа молодежного чемпионата Европы, в котором встретятся сборные России и Гибралтара. В составе россиян сыграют Федор Чалов из ЦСКА, Антон Митрюшкин из «Сьона», Никита Чернов из «Урала», Дмитрий Баринов из «Локомотива», Иван Игнатьев из «Краснодара», а также ефремовский защитник «Спартака-2» Николай Рассказов. Начало матча в 19.00. Бесплатные билеты можно получить в кассах стадиона.

Статистика

«Арсенал» (Тула) – «Амкар» (Пермь) – 0:1 (0:1)
26 августа. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 10 870 зрителей.
Судьи: Турбин (Дмитров), Воронцов (Ярославль), Сафьян (Москва). Инспектор – Гончар (Сочи).
«Арсенал»: Габулов, Альварес, Беляев, Сунзу, Комбаров (Александров, 73), Ткачев, Чаушич, Боурчану (Расич, 79), Горбатенко (Шевченко, 63), Максимов, Джорджевич.
«Амкар»: Нигматуллин, Занев, Сиваков, Конде, Идову, Рязанцев (Гащенков, 89), Зайцев, Милькович, Баланович (Гол, 67), Комолов, Бодул (Костюков, 72).
Гол – Рязанцев (21).
Предупреждены: Сунзу (50, грубая игра), Беляев (75, грубая игра), Нигматуллин (90, задержка времени).


Представляем новичка

Эванс КАНГВА
Родился 21 июня 1994 года. Гражданство – Замбия.
Нападающий. Выступал за замбийскую «Нкану» (2010–2015), израильский «Хапоэль» из Раананы (2014–2016), турецкий «Газиантепспор» (20 16–2017). В сезоне-2016/17 провел 24 матча, забил 4 гола. За сборную Замбии также провел 24 матча, забил 4 гола. Обладатель Кубка африканских наций (2012). Контракт с «Арсеналом» рассчитан на 2 года.


Читайте также

Лука ждать не любит
18 Ноя 2017 00:00 / Спорт
Второй раз подряд тульский «Арсенал» заполнил паузу в чемпионате домашним спаррингом с белорусской командой. В прошлый раз в пряничную столицу пожаловало «Торпедо-БелАЗ» из Жодина и отстояло ничью – 0:0. Теперь же Тула принимала титулованное минское «Динамо».
Читать »
Икра от украинского Месси
11 Ноя 2017 00:00 / Спорт
До визита «Арсенала» в Хабаровске в этом сезоне выигрывал только «Зенит». Перелет через семь часовых поясов и тяжелое синтетическое поле у некоторых команд вызывают нервный трепет еще по пути в аэропорт.
На этом фоне наставник туляков Миодраг Божович был удивительно спокоен: говорил, что он в Хабаровске уже в четвертый раз – и ничего, все нормально.
Читать »
Красно-желтый смерч
31 Окт 2017 11:37 / Спорт
В коллекции тульского «Арсенала» появилась еще одна победа над грандом российского футбола: в 15-м туре чемпионата страны канониры впервые в истории в официальном матче выиграли у московского ЦСКА. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!


Предпочтительный формат


Большой этнографический диктант пройдет в Тульской области!


baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!»

Цирк на льду «Айсберг»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg