Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Мая 2018

Два бассейна и четыре зала

Два бассейна и четыре зала
05 Сен 2017 13:15 / Спорт
 Юлия МОСЬКИНА
 Сергей КИРЕЕВ

Самый большой в регионе ФОК – на улице Стешнева в Веневе – должен открыть двери для посетителей уже в 2018 году. Ход работ проинспектировал председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев.

Когда объект будет полностью готов, здесь одновременно смогут заниматься порядка 200 человек. Общая площадь здания превышает 6000 квадратных метров. Под одной крышей разместились два бассейна – по одному для детей и взрослых – и четыре спортзала. Стоимость ФОКа – 324 миллиона руб­лей.
Возводить комплекс начали еще в 2013 году, первоначально срок его сдачи был намечен на 2015-й, однако дату несколько раз переносили. Причина – проектная документация, содержавшая ряд неточностей. Коррективы в нее пытались вносить по ходу выполнения работ, но лишь потеряли время. В итоге документы все равно пришлось передать полностью. Чуть позже потерпела банкротство подрядная организация, так и не успев выполнить взятых обязательств.
– Выполнив более 50 процентов всех работ, подрядчик ушел в стадию банкротства, – пояснил Дмитрий Яковлев. – Немало времени понадобилось на осуществление сложных процедур расторжения контракта с компанией. На данный момент определен новый подрядчик, он приступил к работам. Так как здание ФОКа уже готово, первоочередная задача связана с внутренней отделкой помещений. Благоустройство территории спортобъекта также уже выполнено, осталось только смонтировать хоккейную коробку во дворе – об этом попросили местные жители.
Строительство возобновили в августе нынешнего года. С подрядной организацией «СтройСила» из Санкт-Петербурга заключен контракт на сумму 138 миллионов руб­лей.
В работах задействуются новейшие технологии, здесь будет установлена сложная вентиляционная система, которую закупят в ближайшее время. Также требуется по особой технологии подготовить воду для бассейнов. Несмотря на то что многое готово, впереди еще большой объем работ.
– Сейчас идет подготовка стратегии заполнения объекта, – отметил глава спорткомитета. – Известно, что он будет находиться в ре­гио­наль­ной собственности. Один из спортивных залов ФОКа оборудован трибунами, поэтому здесь можно будет проводить спортивные соревнования не только ре­гио­наль­ного и межре­гио­наль­ного уровня, но и чемпионаты России.

Читайте также

Призрак  Буденного
12 Май 2018 00:00 / Спорт
Прозвучал свисток на перерыв, а так хотелось, чтобы он оказался уже финальным. Счет к этому времени был 5:0 в пользу ЦСКА… Читать »
Фактор Ткачева
05 Май 2018 00:00 / Спорт
Победить «Анжи» в 28-м туре было, пожалуй, труднее, чем «Зенит» в прошлом матче. С питерцами и мотивация выше, и игра открытая, и за поражение никто не бросит камень. А махачкалинцам к тому же еще и отступать некуда: за спиной зона вылета. Читать »
Все было как в кино
28 Апр 2018 00:00 / Спорт
Главной интригой игры между «Арсеналом» и «Зенитом» было то, сыграет ли Артем Дзюба против клуба, которому он принадлежит, или нет. Для этого требовалось выплатить 120 тысяч евро в качестве компенсации. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg