Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Августа 2017

Эх, тройка…

Эх, тройка…
15 Апр 2017 00:00 / Спорт
«Арсенал» находится в таком отчаянном положении, что очки уже надо брать не только в тех матчах, в которых брать их по силам. В Грозном этого сделать не удалось.


Андрей ЖИЗЛОВ
Пресс-служба ФК «Терек»

С удивлением болельщики узнали, что в основном составе на матч 22-го тура с «Тереком» вместо травмировавшегося Никиты Бурмистрова оказался Олег Власов. Это явно убавило творчества в передней линии «Арсенала» и снизило активность правого края. Но Рыжков, который за день до этого забил победный гол в матче молодежек, при Кирьякове осел в запасе – хотя понять, чем он хуже Власова, трудновато.
«Арсенал» вчистую проиграл дебют: на 5-й минуте Магомед Митришев открыл счет, получив пас, вспоровший всю линию обороны, а на 21-й очередной ляп допустил Иван Иванов – он махнул ногой мимо мяча, а Митришев нет, и в результате счет стал 2:0 в пользу «Терека».
Не сказать, чтобы грозненцы безраздельно властвовали на поле, но они превосходили «Арсенал» абсолютно во всем: в скорости, командных действиях, творчестве, мастерстве. И наконец, в желании победить. Этой весной канониры, несмотря на турнирное положение, требующее чуть ли не землю грызть, не выглядят командой, которая изо всех сил хочет выигрывать. Не получается? Ну что ж поделать – зато были хорошие подходы. На следующую игру настроимся, честное-пре­чест­ное.
В перерыве Кирьяков попытался перестроить игру, сделав сразу две замены: вместо Власова вышел Буранов, а вместо Иванова – Вергара. Данила добавил активности, а Джерсон – надежности, но решающих перемен в игру это не принесло. На 77-й минуте, полагая, что если у нападающих ничего не ладится, то надо браться за дело защитникам, в штрафную «Терека» прибежал Сунзу, которого уложили на газон. Пенальти реализовал Расич, но устроить финальный навал «Арсеналу» грозненцы не позволили – даже смена Горбатенко на Шевченко не дала результата. Зато отвлекшихся на атаку канониров уже в компенсированное время наказал Бернард Берища, воспользовавшись ошибкой рано выскочившего ему наперерез Габулова – 1:3.
Команды, которые классом ниже соперников, часто берут свое за счет настроя. Увы, туляки не играют «через не могу». И это обидно видеть, глядя на то, как действует «Урал», который весной одержал уже четыре победы и оступился только в Туле. Дружине Александра Тарханова предрекали борьбу за выживание, но екатеринбуржцы и на 11-е место забрались, и в финал Кубка России вышли. Хотя «Урал» по подбору игроков точно не сильнее «Арсенала». Остается только догадываться, каких результатов с этим составом добился бы Тарханов. Ну или Павлов – тоже специалист старой школы, которая пока почти не уступает более молодым коллегам.
16 апреля Кирьякову и канонирам предстоит поединок с главным представителем «поколения классиков» Премьер-лиги – Юрием Семиным, который привезет в Тулу «Локомотив». Матч начнется в 17.30.

Читайте также

Что еще должен изменить Миодраг Божович в «Арсенале»?
18 Авг 2017 15:11 / Спорт
Сквозь ликование после второго мяча, влетевшего в ворота «Урала» уже на десятой минуте, вдруг проявилась тревога: показалось, что забили слишком рано. Читать »
«Японец» для ясногорского мотопарка
16 Авг 2017 09:28 / Спорт
В День физкультурника на стадионе города Ясногорска собрались померяться силами футболисты, легкоатлеты, баскетболисты… Но, пожалуй, наиболее зрелищным оказалось выступление представителей местной мотосекции. Читать »
Финал Спартакиады учащихся по велоспорту впервые прошел в Туле
15 Авг 2017 10:40 / Спорт
Тула впервые в истории приняла велосипедный финал Спартакиады учащихся России. Гонщики из восемнадцати регионов собрались на старейшем треке страны, чтобы определить лучших. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  Новый взгляд


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg