Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Января 2018

Финал Спартакиады учащихся по велоспорту впервые прошел в Туле

Финал Спартакиады учащихся по велоспорту впервые прошел в Туле
15 Авг 2017 10:40 / Спорт

Андрей ЖИЗЛОВ
Сергей КИРЕЕВ

Тула впервые в истории приняла велосипедный финал Спартакиады учащихся России. Гонщики из восемнадцати регионов собрались на старейшем треке страны, чтобы определить лучших.

От Омска до Санкт-Петербурга, от Адыгеи до Пензы – география соревнований широка. Ребята, приехавшие в Тулу, уже преодолели не одно сито отбора, оказавшись лучшими на муниципальном, региональном, окружном этапах. Возможно, через несколько лет эти юноши и девушки потеснят лидеров сборной России. Но это будет завтра – а пока им предстояло покорить тульскую вершину.
Раньше финал спартакиады, как правило, проводился в Санкт-Петербурге. Но в прошлом году подала заявку Тула – и ее поддержали.
 – Очень важно, что эти соревнования проводятся у нас: все-таки велоспорт – это одна из визитных карточек Тулы, – отметила министр молодежной политики региона Юлия Вепринцева, поздравившая участников турнира.
В фаворитах спартакиады уже который год значатся три команды – Москвы, Санкт-Петербурга и Тульской области. Этот финал исключением не стал.
 – Традиционно мы занимаем третье место, – рассказал глава областной федерации велоспорта Валерий Гриньковский. – Но очень жестко боремся за второе. Москвичи и питерцы всегда хорошо подготовлены, но и у нас хороший резерв. Ребятам, которые приехали в Тулу, выступать здесь не в новинку: за сезон мы принимаем по три-четыре турнира, в том числе юношеские первенства России. Поэтому и с организацией – размещением, питанием – нет никаких проблем.
Первая медаль упала в тульскую копилку в первый же день соревнований: в командном спринте у юношей Кирилл Горбачев, Даниил Карасев и Валерий Майоров стали третьими в командном спринте.
 – Хотелось зацепиться за медали, – сказал Карасев после финиша. – Соперники сильные, и у нас пока не скатанная команда, иначе могли бы выступить получше.
А вот тульских девчонок Евгению Миронову и Ксению Бобракову от бронзы отделило меньше мгновения: они проиграли соперницам из Санкт-Петербурга всего две тысячных секунды.
 – Простите. Я старалась, – пробормотала тренерам запыхавшаяся и раздосадованная Миронова и ушла в раздевалку.
Проигрывать так мало – обидно. Но Женя и Ксюша младше соперниц, обе 2003 года рождения, поэтому совсем скоро они наверстают это микроскопическое отставание. Примечательно, что золото у юношей и девушек завоевали команды Москвы, в составе которых выступали тульские воспитанники Анна Дождева и Иван Гладышев, перебравшиеся в столицу.
В оставшиеся дни туляки завоевали еще золото и бронзу – и все стараниями Карасева. Даниил победил в индивидуальном спринте, а затем стал вторым в гите на 500 метров, уступив только Гладышеву.
Что же касается общекомандного зачета, то сборная Тульской области не изменила многолетней традиции и заняла третью строчку вслед за москвичами и питерцами.


Читайте также

ФОК, который нужен людям
23 Янв 2018 12:47 / Спорт
Открытия физкультур­но-оздоровительного комплекса в Шатске ждали давно. Объект планировали сдать еще в 2014 году, но тогда подвел нерадивый подрядчик – и дело затянулось. Зато теперь жители поселка получили просторный и современный ФОК. Читать »
Дзюба.  Попытка номер два?
20 Янв 2018 00:00 / Спорт
Футболисты «Арсенала» начали первый зимний сбор в турецком Белеке. Вслед им неслась канонада трансферных слухов.
Читать »
Капитанская точка
13 Янв 2018 00:00 / Спорт
Вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов перешел в бельгийский «Брюгге», взорвав ленивую послепраздничную тишину информационных лет.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg