Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Мая 2018

ФОК, который нужен людям

ФОК, который нужен людям
23 Янв 2018 12:47 / Спорт
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Сергей КИРЕЕВ,
        Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Открытия физкультур­но-оздоровительного комплекса в Шатске ждали давно. Объект планировали сдать еще в 2014 году, но тогда подвел нерадивый подрядчик – и дело затянулось. Зато теперь жители поселка получили просторный и современный ФОК.

Здесь есть универсальный зал для спортивных игр с резиновым покрытием, тренажерный зал, раздевалки, душ, медицинский кабинет. Важно, что все помещения полностью оборудованы для людей с проблемами здоровья.
Одновременно тут могут заниматься около 500 человек – двери открыты с девяти утра до девяти вечера. ФОК будут посещать не только жители Шатска и окрестных населенных пунктов – его ввода в строй ожидали и в Пролетарском округе Тулы: существующие спортивные объекты там сильно загружены. К примеру, в спорткомплексе «Новое поколение» площадки расписаны до часу ночи – быть здоровым теперь модно.
Уже в первые дни ФОК стал местом притяжения для людей разных поколений.
– Спорт я люблю: в молодости каталась на велосипеде, бегала на лыжах. А в последнее время вместе со сверстницами два раза в неделю занимаемся скандинавской ходьбой, – говорит местная жительница Татьяна Пыхтина. – В прошлом году у нас установили тренажерную площадку под навесом – ходили туда. А теперь занимаемся здесь. Поселку этот ФОК был очень нужен. Условия прекрасные, есть все тренажеры, беговая дорожка, после тренировок можно душ принять. Это совсем другой уровень комфорта.
Для учеников из обеих школ Шатска здесь проводят уроки физкультуры.
– Ребята у нас занимаются футболом, баскетболом, волейболом, лаптой, спортивным туризмом, – рассказывает десятиклассник центра образования № 50 Богдан Скрыльков. – Я, как и все, тоже хочу развиваться физически, играю в футбол за команду своей школы. Новый ФОК дает возможность прогрессировать, мы его с нетерпением ждали.
Открывшийся спортивный комплекс посетил губернатор Алексей Дюмин. Он пообщался с ребятами из баскетбольной команды, которые теперь могут тренироваться, не выезжая из родного поселка, – тем более что инвентаря хватает.
– Желаю вам быть здоровыми и заниматься спортом, – сказал Дюмин. – Пусть кто-то не станет чемпионом, но главное – ставить перед собой цель и стремиться к ней. Мы приложили максимум усилий, чтобы закончить строительство ФОКа как можно быстрее, сохранив при этом качество. И вам теперь задание – приводите сюда своих родителей, пусть они тоже приобщаются к здоровому образу жизни.
Посетители тренажерного зала, который осмотрел губернатор в ходе визита, тоже поблагодарили за открытие ФОКа.
– Сегодня в области работает 31 физкультурно-оздо­ро­ви­тель­ный комплекс, – отметил Дюмин. – Наша задача – продолжать создавать условия для того, чтобы все желающие могли заниматься спортом.

Читайте также

Призрак  Буденного
12 Май 2018 00:00 / Спорт
Прозвучал свисток на перерыв, а так хотелось, чтобы он оказался уже финальным. Счет к этому времени был 5:0 в пользу ЦСКА… Читать »
Фактор Ткачева
05 Май 2018 00:00 / Спорт
Победить «Анжи» в 28-м туре было, пожалуй, труднее, чем «Зенит» в прошлом матче. С питерцами и мотивация выше, и игра открытая, и за поражение никто не бросит камень. А махачкалинцам к тому же еще и отступать некуда: за спиной зона вылета. Читать »
Все было как в кино
28 Апр 2018 00:00 / Спорт
Главной интригой игры между «Арсеналом» и «Зенитом» было то, сыграет ли Артем Дзюба против клуба, которому он принадлежит, или нет. Для этого требовалось выплатить 120 тысяч евро в качестве компенсации. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg