Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Мая 2018

И тут Бердыев все поменял

И тут Бердыев все поменял
05 Авг 2017 00:00 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

«Арсенал» набивает шишки и обретает необходимый опыт, не скрывая своих ошибок, и оттого становится еще симпатичнее болельщику. В матче 3-го тура чемпионата России с «Рубином» огрехи, допущенные канонирами, были тоже на виду.

Перед началом сезона в Казань вернулся Курбан Бердыев, дотащивший «Ростов» со дна таб­лицы до Лиги чемпионов. Как бы ни был силен тренер, но первые два тура для «Рубина» обернулись поражениями. А вот менее искушенный «Арсенал» Бердыев переиграл.
Первый тайм прошел вполне на равных: преимущество казанцев было микроскопическим, а размашистая атака, которую ударом с лету в дальний угол завершил Шевченко, получилась очень красивой. Ухудшила настроение канониров только травма Гии Григалавы: Жонатас в борьбе ударил грузинского канонира коленом в лицо. Потом у защитника «Арсенала» диагностируют перелом скулы со смещением и сотрясение мозга. Операцию Григалава уже перенес и потратит на восстановление не меньше месяца, да и потом, похоже, будет вынужден играть в защитной маске.
В перерыве Бердыев полностью перестроил игру. Рубиновцы заиграли активнее, острее, чему способствовало появление в центре Сердара Азмуна вместо напортачившего в первом тайме Серхио Санчеса. Туляки же, наоборот, исподволь стали удерживать комфортный счет, прижались к воротам. Этим «Рубин» воспользовался на 60-й минуте, когда после углового Александр Сонг сравнял счет. А четверть часа спустя случился весьма спорный момент в штрафной туляков: Сунзу, конечно, чуть придержал сзади Азмуна, но иранец рухнул с чрезмерной художественностью. Эпизод, о которых говорят: на усмотрение судьи. Судья Владимир Москалев усмотрел пенальти, который реализовал Мийо Цакташ.
В воскресенье «Арсенал» сыграет дома – в матче 4-го тура туляки принимают «Тосно» с нашими старыми знакомыми Младеном Кашчеланом и Сергеем Сухаревым. Стартовали «лесники» плохо, но даже «Зениту» с ними пришлось нелегко, так что дружине Миодрага Божовича нужно быть начеку. Начало матча с «Тосно» в 15.00.
Тут бы и поставить точку, но абсурдность футбольного законодательства не дает этого сделать. Когда номер будет уже в печати, «Арсенал» второй раз подряд оштрафуют за… неправильный выход из автобуса. И речь не о городском транспорте, а о клубном. Дело в том, что согласно техническому регламенту РФПЛ коман­да, прибыв на матч к стадиону, должна выходить только через переднюю дверь с интервалом в три-пять секунд. Делается это в интересах телевизионщиков – дескать, им нужно красиво снять выход. Но дело в том, что из автобуса порой выходят по тридцать человек, поэтому процедура может продолжаться до трех минут. «Арсенал» уже обратился в РФПЛ с просьбой пересмотреть этот пункт регламента. Наверняка и другие клубы поддержат эту инициативу. А то ведь рано или поздно в чьих-нибудь еще интересах в клубный автобус заставят посадить кондуктора…

Табло тура
«Рубин» (Казань) – «Арсенал» (Тула) – 2:1 (0:1)
29 июля. Казань. Стадион «Казань-Арена».
Судьи: Москалев (Воронеж), Кобзев, Шаламберидзе (оба – Москва). Резервный судья – Борисов (Самара). Инспектор – Чеботарёв (Краснодар).
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин (Бауэр, 44) , Гранат, Набиуллин, Санчес (Азмун, 46), Сонг, Камболов, Оздоев, Карадениз, Цакташ (Рочина, 84), Жонатас.
«Арсенал»: Габулов, Александров, Григалава (Денисов, 14), Сунзу, Комбаров, Чаушич, Боурчану, Берхамов (Горбатенко, 69), Ткачев, Шевченко, Джорджевич (Сикоев, 85).
Голы: Шевченко (34), Сонг (60), Цакташ (75 пен.).
Предупреждены: Гранат (51), Александров (58), Шевченко (65), Камболов (86).

Остальные результаты
ЦСКА – СКА – 2:0 (Головин, Натхо)
«Урал» – «Уфа» – 1:1 (Табидзе в свои ворота – Игбун)
«Ахмат» – «Динамо» – 2:0 (Митришев, Родолфу)
«Амкар» – «Ростов» – 0:1 (Зуев)
«Локомотив» – «Анжи» – 1:0 (Фернандеш)
«Тосно» – «Зенит» – 0:1 (Кокорин)
«Спартак» – «Краснодар» – 2:0 (Промес, Фернанду)

Читайте также

Призрак  Буденного
12 Май 2018 00:00 / Спорт
Прозвучал свисток на перерыв, а так хотелось, чтобы он оказался уже финальным. Счет к этому времени был 5:0 в пользу ЦСКА… Читать »
Фактор Ткачева
05 Май 2018 00:00 / Спорт
Победить «Анжи» в 28-м туре было, пожалуй, труднее, чем «Зенит» в прошлом матче. С питерцами и мотивация выше, и игра открытая, и за поражение никто не бросит камень. А махачкалинцам к тому же еще и отступать некуда: за спиной зона вылета. Читать »
Все было как в кино
28 Апр 2018 00:00 / Спорт
Главной интригой игры между «Арсеналом» и «Зенитом» было то, сыграет ли Артем Дзюба против клуба, которому он принадлежит, или нет. Для этого требовалось выплатить 120 тысяч евро в качестве компенсации. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg